Judith (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Steigenberger Hotel Bad Pyrmont

Das Hotel macht einen guten, aber abgelebten Eindruck. Der Empfang ist beengend und absolut nicht mehr zeitgemäß. Auf der linken Seite ist ein Raucherbereich, der nicht räumlich abgetrennt ist. Wenn man das Hotel betritt riecht es folglich einwenig nach Rauch. Der Fahrsuhl ist alt, aber er fährt noch. Auf der rechten Seite der Empfangshalle steht ein Potpourrie aus alten Möbeln und eine Kinderecke mit ebenfalls lieblos zusammengewürfelten und "abgespielten" Spielzeug. In der Empfangshalle und in den Fluren und Gängen des Hotels (abgesehen von den Etagenfluren, die mit lieblosen, teils schiefen und beschädigten Rahmen mit Bildern geschmückt sind) finden sich Vitrienen in denen lokale Einzelhändler ihre Waren anpreisen. Die Waren sind eher für die Generation 60 plus internessant. Das trifft auch für diverse Veranstaltungen in dem Hotel zu, z.B. eine Pelzschau! Den angepriesenen Jugendstil findet man lediglich im Barbereich und im Treppenaufgang. Dieses "Kuriositätenkabinett" hat aber dann doch einwenig Charme! Nur das Beschwerdemanangement ist mangelhaft.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr groß. Der Teppichboden war alt und hatte ein paar Flecken. An Schnittkanten fing er an sich aufzulösen (zum Bad und am Kühlschrank) Ich wollte unseren Sohn dort nicht krabbeln lassen. Das gesamte Inventar scheint mindestens 20 Jahre alt zu ein und ist eher lieblos zusammengewürfelt. Die Coach war für den Gebrauch ungeeignet und unbequem. Der Sessel passt nicht wirklich zur Coach.Die Einrichtung war hochwertig, aber einfach abgegriffen und alt. Das erwartet man nicht bei einem 5 Sterne Hotel. Das Badezimmer war groß, aber auch nicht zeitgemäß eingerichtet. Ich frage mich, in welchen Zimmern es Marmorbäder gibt. In unserem Zimmer gab es einen Marmorwaschtisch (ob echter Marmor ist fraglich). Dazu eine graue Badewanne, eine weiße Toilette und eine Bidet. Das Bad ist gefließt mit einfachenen Kacheln bis an die Decke. Die Fugen sind teilweise im Naßbereich gelb-bräunlich verfärbt. Da das Silokon neu gemacht wurde, war es schneeweiß. In den anderen Silikonfugen waren alle Farbnuancen von weiß über grau bis beige vertreten. Die Bodenfliesen hatten teilweise Abplatzungen. Die Beleuchtung war über einen Schalter zu regeln. Die Spiegelleuchten und ca. 4 bis 5 Sports haben den Raum, wie auch das Zimmer in ein kaltes, weißes Licht getaucht. Absolut keine Wohlfühlatmosphäre. Es hat mich aufgrund der Beleuchtungssituation eher an ein Schlachthaus erinnert. Die Gebrauchsmöglichkeit des Kosmetikspiegels ist fraglich. Am Kopfende der Badewanne befindet sich ein Abluftventilator. Dieser war, wenn man den Mut hat sich in die Badewanne zu legen einfach nur dreckig. Im Bad steht ein Plastikbadhocker. Um zu duschen wurde ein sehr einfacher, weißer Duschvorhang installiert.Die Kleiderbügel, die nicht fest im Schrank befestigt sind, sind aus Plastik. Ein Handtuch hatte einen Fleck. Die Fensterschaniere für das Oberlicht sind verdreckt. Ich hatte einen Tag vor der Anreise nochmals nachgefragt, ob das Badezimmer eine Badewanne habe, da ich gerne ein richtiges Bad nehmen wolle. Mir wurde eine Badewanne zugesagt. Diese habe ich auch bekommen. Die Atmosphäre ließ aber absolut keine Entspannung zu. Wer entspannt schon gerne im "Schlachthaus mit OP-Beleuchtung"? Der TV war einwenig zu klein oder war einfach zu weit von dem Bett entfernt. Der Kontrast ist unvorteilhaft eingestellt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Die Speisen im Platzl waren handwerklich sehr gut. Die Atmosphäre im Platzl ist auch sehr authentisch. Das Servicepersonal trägt Trachten und es ist auch von außen als Skihütte erkennbar und dazu auch noch günstig.

• Schlecht
  • Der Service war nicht gut. Im Bad wurden Silokonfugen erneuert. Demanch hat sich im Bad und im Zimmer ein ätzend-beißender Geruch verbreitet. Ausserdem hat das Zimmer (auch die Bettwäsche) einfach gemüffelt. Ich bin in der Nacht 3 mal aufgestanden um das Zimmer zu lüften. Wir haben das insgesamt 3 mal dem Personal mitgeteilt. Es wurde uns immer Raumspray angeboten. Dies haben wir aber schon beim ersten Mal abgelehnt, da in dem Zimmer auch ein Kleinkind übernachten sollte. Ausserdem haben wir die Beleuchtungssituation bemängelt. Macht man EIN Licht an, erhellt sich das Zimmer wie ein OP Saal mit weißen, kalten Licht. Um unser Kind einschlafen zu lassen, haben wir in der ersten Nacht das Licht im Bad angelassen. Auch das haben wir bemängelt. Eine neue kalte, aber nicht ganz so weiße Glühbirne wurde eingewechselt. Immerhin.. hinsichtlich des Geruchs hat sich aber keiner mehr zuständig gefühlt. Auch zwei weitere Versuche darauf aufmerksam zu machen, wurden nur zur Kenntnis genommen. Beim Auschecken haben wir dann nochmals auf die Misstände aufmerksam gemacht. Die Rezeptionistin hat den Empfangschef gerufen. Der kam nach ca. 8 Minuten und schickte eine andere Rezeptionistin vorbei um uns eine Flasche Sekt als "Entschädigung" anzubieten. Der Empfangschef stand daneben, hat aber mit uns nicht geredet und hatte auch nicht den Eindruck gemacht mit uns reden zu wollen. Sonst war der Service gut. Die Damen im Platzl waren sehr aufmerksam und nett. Auch am Frühstückservice gab es keinen Grund sich zu beschweren. Das Personal war sehr aufmerksam, hat aber immer, auch wenn nur wenige Teller abzuräumen waren, mit einem großen Tablett abgeräumt.

• Das Hotel liegt gut. Bad Pyrmont scheint aber die besten Zeiten hinter sich zu haben. Es gibt Restaurants und Läden, die schon vor 20 Jahren aus den meisten Städten verschwunden sind (z.B. ein Hut und Schirmladen) Einkaufsmöglichkeiten sind aber ausreichend vorhanden, wobei auch durchaus hochwerige Kleidung angeboten wird. Auch die lokale Gastronomie ist auf ausgehungerte Touristen eingestellt. Die Portionen sind sehr groß und hier gilt bei einigen eher Quantität statt Qualität. Dennoch ist das Preis-Leistungsverhältnis gut.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war zeitgemäß. Der Pool war warm, der Whirlpool auch sehr angenehm. Der Umkleidebereich ausreichend, da die meisten Gäste mit dem Badelift in den Wellnessbereich gefahren sind. Es gibt ausreichend Handtücher und Liegen. Auch wenn auch hier die meisten Gäste die Liegen mit Handtüchern reserviert haben. Der Saunabereich war nett gestaltet. Im Dampfbad fehlten auf der Sitzfläche in paar Mosaikfliesen. Der Außenbereich erschein eher lieblos. Alles wurde mit Steinen (grob und fein) aufgefüllt. Dennoch eine sehr nette Atmosphäre. Aber gab es keine Fruchtspieße, wie im Prospekt angekündigt, sondern nur Trockenfrüchte die immer aufgefüllt wurden. Im Platzl gab es eine Party mit DJ. Davon haben wir aber nichts mitbekommen. Als weiteres Highlight wurde ein Klangmaler im Empfangsbereich angepriesen. Damit, und mit einer Pelzschau und Verkauf desselbigen haben wir uns aber nicht befasst. Der Park war nett angelegt und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Judith

Sehr geehrte Frau Judith, vielen Dank für Ihren Besuch, und Ihre Hotelbewertung auf dem online Portal HolidayCheck.de. Die von Ihnen angesprochene Veranstaltungen, im Rahmen des Fest der Farben, wie z.B. der Klangzeichner, dem Bodypainter oder die Pelzmodenschau, so weiss ich, dass dies von unseren Hotelgästen und auch von ortsansässigen Gästen gerne besucht und für interessant befunden wird. Es tut mir furchtbar leid, dass in Ihrem Badezimmer und in Ihrem Zimmer ein ätzend-beißender Geruch vorhanden war. Was wohl mit den neuen Silikonfugen im Badezimmer zusammen hing. Gerne hätten wir Ihnen ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Aufgrund der 100 prozentigen Belegung unseres Hauses an diesem Wochenende, war uns dies leider nicht möglich. Vielen Dank für die positive Beurteilung unserer Gastronomie und des Fitnessbereiches. Unser Saunagarten befindet sich momentan im „Winterschlaf“. Ab nächstem Monat wird dort wieder die Frühjahrsbepflanzung richtig zur Geltung kommen und die Gäste erfreuen. Sollten Sie, trotzdem den Weg nach Bad Pyrmont noch einmal finden, so würde ich sehr gerne persönlich Ihre Reservierung entgegennehmen. Mit freundlichen Grüßen, Arnoldus van Iersel Direktor

Offizielle Hotel Homepage