Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Stadt
Wunderschönes Hotel

Das Steigenberger Hotel Treudelberg verfügt über 225 Zimmer und 22 Tagungsräumen. Damit ist es ein relativ großes Hotel. Es gibt zum einen die Zimmer im Landhaus, die auch im Landhausstil eingerichtet sind und zum anderen das Atrium, in dem die Zimmer eher einen modernen Stil aufweisen. Die Sauberkeit des Hotels ist sehr gut zu bewerten. Die Zimmer, wie auch der Poolbereich und die Saunalandschaft sind sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Da sich das Hotel direkt an einem Golfplatz anschließt, bietet es sich natürlich besonders für Golfer an dieses Hotel zu besuchen. Es sind aber auch durchaus jüngere Paare und Familien in dem Hotel zu finden. Des Weiteren scheinen die Besucher auch sehr International zu sein, da man oft beispielsweise englischsprachigen Gästen begegnet ist. Sehr zu empfehlen ist der Italiener Toscanello ca. 8 Min. Fußweg vom Hotel entfernt. Bei der Buchung vielleicht zu beachten: Standard und Executive Zimmer: befinden sich im Landhaus ( eher rustikalere Einrichtung) Superior Zimmer: befinden sich im Atrium ( moderne Einrichtung) Fazit: Wir werden defintiv wiederkommen, aber dann ein Superior Zimmer buchen!

• Wir waren in dem Landhaus untergebracht und hatten somit ein Zimmer was eher rustikaler eingerichtet war. Die Größe des Zimmers, wie auch des Badezimmers war vollkommen in Ordnung und angemessen. Das Zimmer verfügt über alle notwendigen Ausstattungen. Der TV ist allerdings noch ein Röhrenfernsehrer und sollte vielleicht durch ein Flachbildschirm ersetzt werden. Dies wäre zeitgemäßer. Hinsichtlich der Sauberkeit des Zimmers und des Bads gibt es keinerlei Beanstandungen. Schön ist, dass es auf dem Zimmer kostenloses W-LAN gibt und auch ein LAN- Anschluss vorhanden ist. Jedoch würden wir beim nächstenmal ein Zimmer im Atrium buchen, da dies eher unserem Stil entspricht.

• In dem Hotel gibt praktisch zwei Restaurants, die aber die gleiche Karte haben. Zum einen gibt es das Clubhaus, welches rustikaler eingerichtet ist und das Restaurant Treudelberg, welches eher chicer eingerichtet ist. Die Speisekarte des Restaurants bietet für jeden Geschmack etwas und ist von den Preisen vollkommen in Ordnung. Geschmacklich ist das Essen wirklich super und auch die Portionen sind sehr ordentlich, so dass hier das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. In dem Clubhaus/ Restaurant Treudelberg findet auch morgens das Frühstück statt. Die Auswahl. Vielfalt und Frische ist wirklich wunderbar und lässt keine Wünsche offen. Leider ist die Zubereitung von individuellen Eierspeisen nicht optimal organisiert. Wir haben an 3 Tagen Spiegeleier direkt im Zusammenhang mit den Getränken bestellt. Allerdings kamen diese an zwei Tagen erst nach Ende unseres Frühstücks. Teilweise haben wir 35 Min. auf 2 Spiegeleier gewartet. Aus diesem Grund erhält die Gastronomie für uns nicht die volle Punktzahl.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich einmalig! Hier wird Freundlichkeit wirklich groß geschrieben. Jeder Mitarbeiter hat immer ein freundliches Guten Tag auf den Lippen. Seien es Mitarbeiter des Housekeeping, der Services oder der Rezeption. Auch bei der Zimmerreinigung gab es wirklich keinerlei Beanstandungen. Sehr erwähnenswert finde ich auch, dass zwischendurch einfach Mitarbeiterinnen des Hotels vorbei kamen und gefragt haben, ob mit der Minibar bzw. der Zimmerreinigung alles in Ordnung sei. Auch Reklamationen, wie eine kaputte Lampe wurden direkt erfasst und bearbeitet.

• Die Lage des Hotels ist am Stadtrand von Hamburg. Mit dem öffentlichen Verkehrsmitteln benötigt man ca. 45 Min. bis in die Stadt ( z.B. Haltestelle Jungfernstieg). Zunächst fährt man mit dem Bus ( Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Haus) bis nach Poppenbüttel zur S- Bahn Station und steigt dort in die S1, die direkt zu den Haltestellen HBF, Jungfernstiegt, Landungsbrücken, Reeperbahn usw. durchfährt. Da die Anschlüsse von Bus und Bahn super getaktet sind, ist der Weg in die Innenstadt total entspannt und sehr zum empfehlen. Wem also eine etwas längere Fahrt bist in die Stadt nichts ausmacht, ist hier super aufgehoben. Wunderschön sind die Wege zum spazieren gehen, die um den Golfplatz herum führen.Dieses Hotel ist super, wenn man Erholung, Grün und doch die Großstadt auf einmal haben möchte. Außerdem dürfte das Hotel für Flugreisende interessant sein, da der Flughafen in unmittelbarer Nähe ist. Dies führt allerdings dazu, dass das Hotel teilweise in der Einflugschneiße liegt. Dies hat uns aber in keinster Weise gestört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist für ein Hotel doch überdurchschnittlich groß und sehr gepflegt. Selbiges gilt für die Saunalandschaft. Ein Whirepool würde das sehr gute Angebot perfekt machen. Was in diesem Haus wirklich sehr schön ist, dass täglich Kurse angeboten werden wie z.B. Yoga oder auch Aqua Gymnastik an denen man teilnehmen kann. Außerdem kann man, wie bereits erwähnt, auch toll spazieren gehen, walken, joggen oder Fahrrad fahren. Des Weiteren besteht die Möglichkeit eine Vielzahl von Anwendungen zu buchen. In diesem Hotel kommt ganz sicher keine langeweile auf, ansonsten ist man selbst Schuld.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Lisa

Sehr geehrter, lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Besuch bei uns genießen konnten. Ihre Anmerkung bezüglich des Frühstücks haben wir gerne aufgenommen und werden dies in unserem Team besprechen, seien Sie versichert, dass dies nicht dem Standard unseres Hauses entspricht. Lieber Gast, noch einmal herzlichen Dank für Ihre Bewertung, diese hilft und auf ideale Weiße, die Stärken und Schwächen unseres Hauses aus der Sicht unserer Gäste zu sehen! Beste Grüße aus Hamburg Silke Spieske Direktorin