Stadthotel Frankfurt, 286 Zimmer, 46 Suiten, Skyline Wellness Club, 4 Restaurants, 1 Bar. Renovierter Altbau, von außen wie von innen sehr ansprechend, luxuriös. Immer sauber, selbst beim Kurzaufenthalt von 3 Tagen wurde das Zimmer 2mal geputzt, inkl. frischer Handtücher und Bettwäsche. Preis/Leistungsverhältnis: für ein Stadthotel in Frankfurt okay, wenn man das Wochenend-Sleep & Brunch bucht. Beim Sleep & Brunch ist ein sehr reichhaltiges Brunchbuffett am Sonntagmorgen enthalten, bei dem man von Brötchen bis Gänsebraten alles bekommt. Sehr internationales Hotel, meist Gäste mittleren Alters (wir waren bei weitem die jüngsten!), was wohl preislich bedingt ist, viele Touristen. Wir haben uns für das Hotel auf Grund seiner sehr zentralen Lage entschieden. Direkt gegenüber dem Eingang des Hotels ist ein öffentliches Parkhaus, in dem man Parken kann. Man muss dann nur die Straße überqueren und steht vor dem Eingang. Das ist sicherlich für niemanden zu weit. Wenn man viel Gepäck hat, kann man auch direkt vor der Türe KURZ parken und ausladen. Ein Bellboy bringt dann das Gepäck ins Hotel. Dies war, als wir dort waren, sogar mit einem Ford Fiesta kein Problem! Das Parkhaus ist nicht billig (20 EUR für 24 Stunden ca.), dafür aber überwacht. Andere Parkplätze hat das Hotel durch die Innenstadtlage nicht zur Verfügung. Ich habe schon Hotels mit Hoteleigenem Parkplatz erlebt, die mehr fürs Parken haben wollten (z.B. San Francisco, Los Angeles).
Zimmer sind riesengroß, mit riesigen, sehr bequemen Betten, Fernseher mit "In-Room-Cinema", Minibar (Preise für Minibar i.O.), schönes, großes Bad mit großer Badewanne, Bademantel, Fön, Make-up-Spiegel, alles sauber und ordentlich, Handtuch- und Bettwäschewechsel täglich. Lärm haben wir nicht gehört in unserem Zimmer, das im übrigen direkt auf die Straße ging, auch von anderen Gästen hat man überhaupt nichts gehört, da die dicken Teppiche im Gang die Schritte dämpfen. Die Zimmer sind genau so, wie man sich ein Zimmer in einem Luxushotel wünscht... Abends gab´s Pralinchen ins Zimmer :-)
Kann ich nicht viel sagen, wir waren nur einmal im Restaurant "Oscars" essen, das war sehr lecker, wenn auch nicht unbedingt günstig, aber im Rahmen. Die anderen Restaurants haben wir nicht besucht, da uns die Karte nicht angesprochen hat, und dafür war es dann schlicht und ergreifend zu teuer. Zimmerservice haben wir auch nicht genutzt, da auch der zu teuer war, und wir ja auch was von der Stadt sehen wollten :-) Waren in der Stadt zum Essen.
Das Personal war jederzeit freundlich und sehr hilfsbereit, obwohl wir sicherlich von den sonstigen Gästen allein durch das Alter abstachen, wurden wir genauso freundlich behandelt wie die offensichtlich "betuchtere" Klientel. Das Personal am Empfang arbeitet sehr schnell und effizient, sobald sich Schlangen bilden, werden weitere Check-In Schalter geöffnet. Die Check-In-Mitarbeiter, die wir erlebt haben, sprachen fließend Deutsch und Englisch sowie meist noch eine dritte Fremdsprache. Zimmerreinigung war hervorragen, es wurde 2mal in 3 Tagen gereinigt, inkl. Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Wir haben das aber nie mitbekommen, da das Reinigungspersonal sofort verschwindet, wenn noch jemand im Zimmer ist, bzw. man zurück kommt. Zu reklamieren gab es bei uns nur ein nicht funktionierendes Telefon, das wurde binnen 10 Minuten gegen ein funktionierendes ausgetauscht. Das Personal im Restaurant "Oscars" war ebenfalls sehr freundlich und entgegenkommend.
Das Hotel liegt sehr zentral in FFM, in wenigen Minuten erreicht man die Einkaufsmeile "Zeil", den Römer, die Börse und den Frankfurter Marktplatz mit Rathaus. öffentliche Verkehrsmittel mit Anbindung zur Messe sind direkt vor dem Hotel.
- Geschäftsreise
Kann ich nichts dazu sagen, der Skyline Wellness Club wurde von uns nicht genutzt, obwohl im Preis inbegriffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2003 |