Michael (41-45)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholsame Tage am See

Das Hotel liegt in wunderschöner Lage direkt, pratisch sogar "im" Bodensee. Sehr schönes Hotel, etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt. Ich hatte ein Einzelzimmer zum Innenhof (ruhiger). Die Größe des Zimmers war in Ordnung, Sauberkeit sehr gut, das Badezimmer relativ neuwertig. Allerdings alles nicht sonderlich groß, kenne ich von 5 Sternen auch schon mal geräumiger. Ich hatte drei Tage mit Zusatz "Genuss" gebucht - Frühstück und abends Mehrgangmenüs. Sehr zu empfehlen: das Essen war wirklich vom Feinsten! Super auch bei schönem Wetter (war bei mir so) die einzigartige Seeterrasse! Die Gästestruktur an sich ähnelt jedoch eher der eines Altersheimes - mit einigen jüngeren Besuchern, Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist - hauptsächlich durch die tolle Lage, die hervorzuhebende Qualität des Essens und der Freundlichkeit des ganzen Personals - in Ordnung. Für jüngere Familien mit Kindern allerdings nicht besonders zu empfehlen. Ich war die vier Tage hauptsächlich zum Ausspannen und Erholen im Hotel und werde dies auch wiederholen. Sollte man aber eher nach dem "tanzenden Bär" suchen, ist man hier sicher nicht an der richtigen Stelle.

• Im Zimmer ist alles was man braucht - von der Klimaanlage bis zur Minbar und dem Bademantel nebst Badeschlappen und Flachbildfernseher. Allerdings ist die Größe und Ausstattung trotzdem nicht besonders üppig. Das Bad war neu, die Zimmereinrichtung schon etwas weniger - aber alles in Ordnung und bei bester Sauberkeit.

• Es gibt im Haus zwei Restaurants, wobei hauptsächlich die Seeterrasse zu empfehlen ist. Nicht nur wegen der genialen Lage, sondern auch wegen der hervorragenden Qualität des Essens. Ich habe wirklich ganz selten irgendwo so feine Menüs bekommen. Die Auswahl an Weinen ist in Ordnung, allerdings nichts für den schmalen Klingelbeutel.

• Gut
  • Das gesamte Personal war wirklich auffallend freundlich, hilfsbereit und immer am Lächeln - angefangen an der Rezeption über die Zimmermädchen bis zu den sehr freundlichen Bedienungen. So sollte es ab 4 Sternen überall sein! Die Zimmerreinigung war tadellos - abends wurde nochmal etwas augeräumt, das Bett aufgedeckt und ein "Betthupferl" hingelegt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Nach ein paar Minuten ist man am Hafen von Konstanz oder in der Altstadt mit den Geschäften. Wie schon oben erwähnt: das Hotel (auf einer kleinen Inselspitze) liegt quasi "im" See - direkter gehts nicht oder man hat nasse Füße,

• Gut

Was von mir täglich genutzt wurde ist die sehr gepflegte kleine Liegewiese mit sehr schönen Liegen, ausgestattet mit hochwertigen Auflagen und einem Ständer mit ausreichend Badehandtüchern und Bademänteln zum selbst wegnehmen. Da hauptsächlich Ausflügler im Hotel sind, hatte ich die Liegewiese die meiste Zeit praktisch für mich alleine!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010