Gabriele (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Ein absolut perfekter Urlaub!

Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber das macht nichts, da die Poollandschaft ausgezeichnet ist und man dort alles hat, was man braucht. Rund um das Hotel, das auf einem Hügel steht, befindet sich der Golfplatz und man hat eine herrliche Sicht aufs Meer. Zu Fuß geht man ca. 15 Minuten zum Strand, aber es gibt ein Shuttle vom Hotel zum Strand und retour, das im Stundentakt fährt. Die Zimmer sind sehr schön, geräumig und sauber. Es ist alles da, was man sich vom Fünf-Sternehotel erwartet (inklusive Duschgel, Shampoo und Bodylotions). Täglich werden die Wasserflaschen am Zimmer ausgewechselt und ein Leckerli steht auch jeden Tag am Tisch. Von den Gästen her war es sehr angenehm. Großteils haben Deutsche und Briten ihren Urlaub dort verbracht. Nachdem Kinder erst ab 16 erlaubt sind, gab es auch kein Geplärre am Pool oder beim Essen. Frühstück und Abendessen wurde in Buffet-Form präsentiert, mittags gab es a la Carte im Poolrestaurant. Das Essen war ausgezeichnet, besonders die ägyptischen Spezialitäten hatten es uns angetan. Und die Süßigkeiten waren einfach himmlisch!!! Es gab für jede Geschmacksrichtungen verschieden Auswahlmöglichkeiten und wer nach dieser Woche nicht ohne ein, zwei Kilo mehr nach Hause gefahren ist, hat entweder zu viel Golf gespielt oder ist wirklich extrem heikel. Ein kleiner Kritikpunkt: WLAN war zwar vorhanden, jedoch gab es nur einmal einen kostenlosen Voucher, dann musste man dafür bezahlen. Aber grundsätzlich ist der Urlaub ja dazu da, das Handy nicht ständig in der Hand zu haben. Wir waren die letzte Märzwoche dort und diese Jahreszeit ist wunderbar!! Es ist nicht allzu heiß, aber angenehm warm. Die ersten drei Tage ging der Wind ziemlich stark, aber zum Umgewöhnen hat die höheren Temperaturen hat das sehr gut gepasst.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, vor allem das Bad und hatten alles, was man braucht. Zudem waren sie sehr sauber!!! Ein Teekocher mit einer Auswahl an löslichem Kaffee und Tee war ebenfalls vorhanden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen aufgetischt wurde (in Buffet-Form) sowie ein Restaurant am Pool mit a la Carte-Angeboten. Die Speisenauswahl war absolut in Ordnung, die Qualität des Essens ausgezeichnet. Vor allem das ägyptische Essen war hervorragend!!!! Was mir auch sehr gut gefallen hat: obwohl wir All Inclusive gebucht hatten, war es nicht das typische All Inclusive Essen, ebenso wenig wie das Essensverhalten der Gäste. Auch bei den Getränken konnten wir nicht meckern.

• Beim Service kann ich nur sagen: PERFEKT!!! Vom ersten Kontakt mit der Rezeption, bis zum Zimmermann (Frauen arbeiten im Hotel nicht, also gibts auch keine Zimmermädchen), waren alle extrem freundlich und zuvorkommend. Es gab überhaupt nichts, worüber man sich hätte beschweren können. Im Gegenteil! Wir haben uns rundum perfekt betreut gefühlt. Alle haben sehr gut englisch gesprochen, manche auch deutsch, wobei wir darauf überhaupt keinen Wert legen. Besonders zu erwähnen: unser Kellner beim Abendessen, der immer schon genau wusste, was wir wann gerne trinken. Auch die Köche, die beim Buffet frisch aufgekocht haben, haben durch ihre Freundlichkeit und Fröhlichkeit einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Auch das Service am Pool war ausgezeichnet. Uns wurden jeden Morgen die Handtücher auf den Liegen aufgelegt und ständig wurde nachgefragt, ob wir etwas trinken möchten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist ca. eine halbe Stunde Fahrt mit dem Bus, also völlig in Ordnung. Zum Strand waren es ca. 15 Gehminuten, wobei ein Shuttle vom Hotel zum Strand und retour im Stundentakt fuhr. Etwas mühsam waren die Verkäufer bei den Souvenirständen, die mit ziemlich penetranter Anmache versucht haben, potenzielle Käufer in ihre Läden zu locken. Aber das hat nichts mit dem Hotel zu tun. Abendveranstaltungen in dem Sinn gab es im Hotel nicht. Dreimal die Woche wurde in der Hotelbar Piano gespielt, zwei Mal gab es Live Musik, aber das Hotel ist auch nicht für "Halli Galli", sondern eher zum Entspannen gedacht.

Obwohl es nur einen Pool gibt und das für ägyptische Hotelverhältnisse ja eigentlich sehr wenig ist, war dieser mehr als ausreichend. Er war riesengroß und perfekt, um täglich ein paar Längen zu schwingen. Außerdem extrem sauber und von der Temperatur her sehr angenehm. Liegen gab es genug, ebenso wie schattenspendende Überdachungen. Und auch keine üblichen Liegenreservierer. Gott sei Dank braucht man in diesem Hotel auch mit keiner Animation zu rechnen. Einzig die Mitarbeiter vom SPA waren etwas lästig, die versucht haben, möglichst viele Massagen zu verkaufen. Die wiederrum hatten aber nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit dem SPA, der am Strand lag.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Gabriele

Liebe Gabriele, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck und die gute Beurteilung der Bereiche Hotel, Gastronomie & Service. Es freut mich sehr, dass es Ihnen gefallen hat. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager Emad.Saleh@steigenbergermakadi.com

Offizielle Hotel Homepage