Hannah (31-35)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Ein paradiesisches Hotel mit fantastischem Service

Wir sind letzte Woche von unserem 1. Aufenthalt im Steigenberger Makadi zurückgekehrt und sind absolut begeistert. Das Hotel ist traumhaft schön, der Service ist herausragend und das Essen sowie dessen Präsentation exzellent. Vor der Reise hatten wir ein bisschen Bedenken, da wir keine typischen All-inclusive-Urlauber sind und es uns ehrlich gesagt gegraust hat Menschen, die mit überladenen Tellern vom Buffet kommen u.ä. Nun mag es auf die derzeitige Sicherheitslage zurückzuführen sein, dass die momentane Gästestruktur eine andere ist, wahrscheinlich hat es aber auch mit dem Hotel zu tun: Hier gab es niemanden, der nicht gewürdigt hat, was es an Essen gab und wir haben nur zu 100% positive Erfahrungen gemacht und würden jederzeit wiederkommen. Die Zimmer waren sehr geräumig und absolut funktional, die Betten waren so gut wie zu Hause - keine weichen durchgelegenen Matratzen oder ähnliches. Die Zimmer wurden zwei Mal täglich gemacht und es gab Angenehmlichkeiten wie der kostenlose Wäscheservice (1x pro Aufenthalt). Die Klimaanlage hat besser funktioniert als in den meisten Hotels (auch deutschen), in denen wir bisher waren. Unser Zimmer im 4. Stock hatte Meerblick und eine gute Rund-Um-Sicht. Über die gesamte Woche fühlten wir uns exzellent betreut. Das Angebot an Aktivitäten (Yoga, Aquagym etc.) war vorhanden aber nicht aufdringlich. Der Pool ist phänomenal - grds. haben wir eher eine Abneigung gegenüber Hotelpools hier haben wir den Aufenthalt am Pool beinahe dem am Strand vorgezogen. Absolut ruhig mit fantasischen Möglichkeiten, Sonne und Schatten zu regulieren dazu tolle Sonnenliegen im flachen Wasser. Auch gab es ein Fitnessstudio mit modernen Cardio-Geräten. Insgeamt war das gesamte Personal überragend bemüht, uns eine schöne Zeit zu bereiten und hat wortwörtlich alles dafür getan. Nichts war unmöglich - uns wurde einfach jeder Wunsch erfüllt. Sei es ein Transfer mit dem Golf Cart, wenn gerade nicht der Shuttle fuhr (auch vom Strand zurück), sei es, dass wir erst nach 16:00 Uhr zum Lunch kamen und die Küche eigentlich geschlossen hatte - Koch George hat uns nichtsdestotrotz einen fantastischen Salat gezaubert. Auch das Management-Team war überaus bemüht und hat sich regelmäßig erkundigt, ob alles zu unseren Wünschen ist. Am Strand wurde man natürlich auch mit Getränken verpflegt und konnte auch zu Mittag essen. Im Gegensatz zu den meisten anderen Gästen des Resorts müssen die Gäste des Steigenbergers auch nicht den FoodCourt aufsuche, sondern es gibt dort ein schönes À-la-carte-Restaurant für die Gäste des Steigenbergers und Iberostar Hotels. Einziger Wermutstropfen hier: Service und Qualität konnten nicht ganz mit dem Steigenberger mithalten - aber das ist nun auch schon Jammern auf gigantisch hohen Niveau. Trotzdem hat es uns erfreut, wie konstruktiv der Assistant Manager die Kritik aufgenommen hat und sich um Verbesserung bemüht hat. Der Strandbereich des Steigenbergers ist am äußeren Rand des Madinat Makadi-Strandes. Hier konnten wir zwischen den verschiedenen Hotels keine Unterschiede feststellen. Die etwas erhöht - damit aber auch abseits gelegene Lage hat uns nicht gestört. Zum Strand benötigte man 20-30 Minuten zu Fuß. Da dies nicht die attraktivste Strecke war, haben wir meistens den Shuttle (oder das Golf Cart -s.o.) genutzt - 5 Minuten später war man da. Die drei Hausriffe des Madinats Makadi haben wohl die beste Zeit hinter sich - große Teile sind hier leider abgestorben. Trotzdem ist es immer noch gigantisch, was man alles so in unmittelbarer Nähe zum Strand zu sehen bekommt. Frühstück und Abendessen konnten sowohl drinnen wie auch im wunderschönen, windgeschützten Außenbereicht eingenommen werden. Mittaggessen gab es an der Poolbar (oder wie oben geschrieben am Strand). Dazu gab es die eine schöne Bar mit großzügigem Innen- sowie Außenbereich. Wir waren von den Coctails absolut begeistert. Unser absolutes Highlight war allerdings unser Kellner Hassan - dieser bediente uns jeweils morgens und abends und der Service war einfach nicht zu steigern. Hassan hatte die Gabe, seinen Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen - so wurden wir noch nie im Leben verwöhnt. Wir würden definitiv noch einmal wiederkommen - auch wenn wir persönlich nicht von dem "künstlichen" Madinat Makadi Resort angetan sind und eher gewachsene, "echte" Ortschaften präferieren - dieses Hotel war einfach fantastisch!

• Sehr geräumig, funktional, sauber. Schlafqualität wär exzellent. Sehr gute Klimaanlage.

• Die Qualität sowie Präsentation des Essens war fantastisch.

• Alles wurde möglich gemacht, das gesamte Personal war überaus freundlich und bemüht.

• Gut
  • Wir würden eine "echte", gewachsene Ortschaft zwar grundsätzlich einem künstlich geschaffenen Resort wie dem Madinat Makadi vorziehen - im Rahmen seiner Möglichkeiten handelt es sich aber um eine sehr schöne Anlage. Die eher etwas abseits vom Trubel gelegene Lage empfanden wir als sehr angenehm. Entfernung vom Flughafen: ca. 30 Autominuten.

Großartiger Pool, gute - nicht aufdringliche - Aktivitätsangebote, schönes Fitnessstudio

Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Hannah

vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Steigenberger und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr positives Feedback zu geben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Hause rundum wohlgefühlt haben und wir zu Ihrer Erholung beitragen konnten. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns schon. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed El Sayed Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage