Ich wollte eigentlich nur ein paar Tage dem Winterwetter entfliehen und hatte gar nicht so eine hohe Erwartungshaltung an mein spontan gebuchtes Hotel. Um so überraschter war ich angesichts dieses exzellenten Hotels, welches wirklich einen sehr hohen Erholungsfaktor garantiert. Hier stimmt einfach alles und ich kann das Steigenberger Hotel Makadi unbedingt für ruhesuchende Gäste empfehlen, die sich mal eine Auszeit gönnen möchten. Dass es sich hierbei auch noch um ein Erwachsenenhotel handelt, hat den Urlaub für mich noch angenehmer gemacht, da man auch am Swimming-Pool seine Ruhe genießen kann.
Unser Zimmer befand sich in einem der oberen Stockwerke mit Blick auf den Golfplatz und war ganz ruhig gelegen. Sowohl das Schlafzimmer mit Sitzgarnitur als auch das Badezimmer mit Ankleideraum waren sehr großzügig bemessen. Das große Bett war überaus bequem und die Schlafqualität war auch dank einer fluffigen Daunendecke , blickdichten und gut abdunkelnden Vorhängen und einer geräuscharmen, modernen Klimaanlage sehr gut.
Einfach nur fantastisch ! Die Qualität der täglich wechselnden Themen Buffets war sehr, sehr gut. Alle Speisen waren sehr appetitlich angerichtet und es gab eine große Vielfalt an Salaten , Vorspeisen und Desserts. Auch die Hauptgerichte waren sehr schmackhaft. Hier gab es keine meterlangen Buffets sondern hochwertige, erlesene Köstlichkeiten, die bei Bedarf umgehend nachgelegt wurden. Auch das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. z.B. gab es frische Feigen, Kaki Früchte, Granatapfel, Datteln, Honig aus der Wabe, Sekt, diverse Brotsorten und vieles mehr. Hier wäre ich des Essens auch nach 2 - 3 Wochen noch nicht überdrüssig geworden. Bei mildem Wetter fand ich sehr schön, auf der Terrasse des Restaurants zu frühstücken. Von dort hat man einen tollen Ausblick über das Meer. Dank Glasscheiben war man auch vor dem Wind geschützt, der in Ägypten im Winter wohl allgegenwärtig ist.
Exzellent ! Alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und am Empfang konnte man sich je nach Mitarbeiter auch auf deutsch verständigen. Aufgrund der relativ wenigen Gäste hat der Service eine sehr persönliche Note und man fühlt sich sofort wohl
Auf einer Anhöhe mit Blick auf den Golfplatz und auf die Hotelzone am Meer. Zu Fuß erreicht man den Strand in ca. 15 Minuten und mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle in 5 Minuten. Dieser fährt ab 9 Uhr morgens stündlich bis 17 Uhr. Es besteht aber auch die Möglichkeit, in einen der Hotelbusse einzusteigen, die an der Straße neben dem Hotel jeweils um viertel vor oder viertel nach bis abends verkehren und Gäste aus dem Aquaviva Hotel befördern. Ich empfand es nicht als Nachteil, keine direkte Strandlage zu haben. Dank der etwas abgeschiedenen Lage hat man im Steigenberger Hotel himmlische Ruhe.
Der Swimming Pool war schön angenehm beheizt, so dass Schwimmen auch bei kühleren Außentemperaturen viel Spaß gemacht hat. Schade allerdings, dass dieser nur bis Sonnenuntergang benutzt werden durfte. Ich wäre gerne noch länger darin geblieben.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für diese hilfreiche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserem Hotel ware, hier eine angenehme Zeit verbringen konnten und, dass Ihnen besonders Service und Essen zugesagt hat. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis