Ich habe vom 11.04. bis zum 25.04. Urlaub in diesem Hotel verbracht und würde wiederkommen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Nach der ersten Nacht wurde ich gegen 8h durch Mäharbeiten und Treckerlärm geweckt. Habe das Problem geschildert und Gabriel von der Rezeption hat mir für den nächsten Tag ein ruhiges Zimmer beschafft. Hierfür nochmals vielen Dank. Die Zimmer sind grundsätzlich großzügig geschnitten und gut eingerichtet. Die Matratze sehr bequem. Vielleicht ist der Wasserdruck in der Dusche zu gering. Die Handbrause funktioniert. Der schöne, große Brausekopf liefert nach Umschalten nur ein Rinnsal. Das Essen ist grundsätzlich lecker und gut gemacht. Doch ein bisschen mehr Abwechslung wäre auch nicht schlecht. Das Mittagessen am Pool ist gut. Insgesamt ist der Service und die Ruhe dort angenehm. Wenn man hier bucht, weiß man, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Der Shuttlebus funktioniert gut. Doch der nutzbare Strandabschnitt ist etwas zu klein (Gemeinsame Nutzung mit Ibero Beach Hotel). Wer um 11h kommt muss schon suchen. Der Strand, ist hier sehr steinig und die Hausriffs geben wenig her. Zum Schnorcheln sollte man ganz nach links zum Steg der Diverbasis laufen. Das lohnt sich wirklich. Nun noch zu Wassersport und Wellnessangeboten. Grundsätzlich herrscht ja Ägypten eher ein niedriges Lohnnivau. Deshalb ist es absolut nicht nachvollziehbar, warum eine Massage 60 min. für 60€ angeboten wird (4x 60min für 160€, was für ein Schnäppchen). Die Firma Mividaspa ist hier offensichtlich quasi Monopolist und kann wohl deshalb solche Preise verlangen. Das zahlt man ja nicht mal in Deutschland. Genauso die Fahrt mit dem Glasbodenboot. Hier kostet eine 2-stündige Fahrt mit 16 Personen pro Person 30€. Hier werden in 2 Stunden 480€ Umsatz erwirtschaftet. Selbst in Deutschland wäre das richtig gut. Ich halte das in Ägypten einfach nur für Abzocke. Dann doch lieber Schnorcheln. Der Golfplatz ist schön angelegt und macht Spaß. Nur die Bunker sind richtig schlecht. Grober Sand mit vielen Steinen. Meine Wedges möchte ich hier nicht verwenden. Außerdem werden die Grüns Abends gewässert, jedoch am Morgen die Bunker nicht gerecht. Somit ist der Sand hart und der Bunkerschlag immer ein Abenteuer mit ungewissem Ausgang. Insgesamt ist das Greenfee an der Obergrenze. Ich habe die Leihschläger gespielt und muß sagen, dass die Eisen noch ganz O.K. sind, aber die Hybrids und Hölzer taugen wenig. Dieser komplette Satz kostet neu 200€ und hier werden pro Runde 16€ Leihgebühr fällig. Nach 13 Runden ist der Satz also bezahlt. Hier dürfte gerne bessere Qualität verliehen werden, dann macht das Spiel auch mehr Spaß. Und wer gut spielt kommt bekanntlich gerne wieder!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Harald |
Sehr geehrter Harald, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Steigenberger Makadi Hotel gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Das ganze Steigenberger Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager