Tolle, sehr ansprechende Architektur. Egal von welcher Seite man auf das Hotel blickt - es präsentiert sich aufregend und modern. Der Innenhof entlockt einen WOW-Effekt. Da es nur 83 Zimmer und 10 Suiten vorhanden sind, gibt es auch keine langen Wanderwege im Gebäude und auch keine grenzenlosen Massenansammlungen. Aber trotzdem sehr großzügige Flächenaufteilung. Zimmer und Umfeld sehr gepflegt. WLAN vorhanden jedoch kostenpflichtig. Aber im Urlaub sollte man ja entspannen. Ohne Laptop, Handy ...? :-) Tolles, sehr angenehmes Publikum, super Altersmix haupts. 20-50, und ein kleinerer Teil auch 50+, so wie wir. Zu unserem Zeitpunkt hptsl. Deutsche, teilweise Engländer und vereinzelt andere europäische Nationalitäten, hauptsächlich aus dem EU-Raum. Keine Lärmproduzenten oder aufdringliche, unangenehm auffallende Gäste. Haupt-Tip: Da die meisten Mitarbeiter Münzen als Trinkgeld bekommen (und die Banken diese nicht wechseln) bitte unbedingt zahlreich Euroscheine mitnehmen zum wechseln. Die Scheine sind Mangelware und alle sind dankbar wenn sie ihre Kilos von Münzen umtauschen können. Trinkgeld haben wir gerne gegeben da unser Urlaub einfach perfekt war. Das Wort Bakschisch (lest mal nach was das wirklich bedeutet) haben wir kein einziges mal gehört. Wir waren vom 18.9-25.9.14 dort. Perfekte 36 - 38° mit max. 10-12% Luftfeuchtigkeit. Einfach herrlich eine Woche ohne Wolken und Regen. Mobilnetze volle Leistungsfähigkeit aber dementsprechende Preise - je nach Anbieter. Preis- Leistungsverhältnis für unseren Urlaub empfinden wir als sensationell. Achtung bei Ausflugsbuchungen: Hinterfragt eure eigenen Erwartungen und holt euch dann unbedingt Meinungen von Gästen ein die solche Angebote schon nutzten. Hier kann es deutliche Unterschiede geben zu euren Vorstellungen. Danke an das Hotel Steigenberger und sein Team - es war ein Traumurlaub - einfach perfekt!
Die Superior Zimmer punkten mit Größe und Ambiente. Riesenbett (weit über den Standardmaßen), Wohnlandschaft, Schreibtisch und richtig große Terrasse bzw. Balkon. Über den Vor- Umkleideraum kommt man zum großzügig dimensionierten Bad mit Wanne und viel Platz in der Dusche. WC im Bad, aber komplett getrennt. Keine Einengung im Zimmer sehr viel Bewegungsfreiheit. Die Zimmer sind einfach perfekt, hatten wir in dieser Art noch nicht!
Einfach lecker. Kein kilometerlanges Buffet aber ausgezeichnetes Essen. Hier zählt Klasse vor Masse. Neben Standardgerichten gab es täglich ein neues Highlight und das von sehr guter Qualität. Es ist für jeden etwas dabei, auch landesspezifisches. Wir haben auch ohne Probleme Salate und Obst gegessen. Wir hatten all inklusiv. Sauberkeit immer top. Stoffservietten am Tisch (ist für manchen ein kleiner Maßstab). Empfehlenswert auch das Galadiner - herrlich schmackhaft. An der Poolbar gab es zu Mittag ala carte, im Restaurant natürlich das Buffet, je nach Wunsch und Laune. Sehr begehrt die Terrassenplätze beim Abendessen. Hier hat uns hauptsächlich Hr. Moustafa perfekt betreut. Eine große Herausforderung ist es hier einen Platz zu kriegen. Da war der gute Mann stark gefordert und hätte wohl manchmal die doppelte Platzanzahl benötigt. Aber er meisterte diese Situationen bravourös und mit viel Charme und perfektem Service. Im Endeffekt waren dann wieder alle sehr zufrieden.
Das nächste absolute Highlight. Sehr viele Mitarbeiter im Hotel die immer freundlich und hilfsbereit sind. Keine Aufdringlichkeit und trotzdem sind sie zum richtigen Zeitpunkt da - fast schon faszinierend. Top Team! Sehr viel Service am Kunden, rundum Betreuung. Egal was man wann und wo braucht es wird bestens erledigt. Unter dem ausgezeichnetem Team sticht, unter anderem auch, Jasmin, die Gästebetreuerin besonders hervor. Sie kümmert sich auch um vielen Extrawünsche und besticht nicht nur durch ihre Freundlichkeit und Kompetenz. Vor allem macht sie vieles möglich - einfach super!!!!! Fremdsprachen: Deutsch und empfehlenswert wären auch Englischkenntnisse, da einige Englisch besser können. Aber jeder bemüht sich die Sprachfähigkeit weiter zu entwickeln.
Egal aus welcher Seite man aus dem Hotel blickt, man wird nicht sofort mit den sonst erwarteten Anblick von endlosem Sand mit den teilweise üblichen Müllablagerungen konfrontiert. Dafür verantwortlich ist unter anderem der Golfplatz der sich um das Hotel schmiegt. Daher gibt es natürlich die von vielen geschätzten Grünflächen. Wer Meeresblick hat, sieht über die darunter liegenden Anlagen auf das Rote Meer. Deren Beleuchtung am Abend geben eine romantische Stimmung wieder. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min. Kleinstes Shopping in nächster Nähe nur in den großen Anlagen am Meer direkt möglich. Dort befinden sich auch 5 Spezialitätenrestaurants. Wer also lange Einkaufsstraßen erwartet, die gibt's hier natürlich nicht. Einkaufstouren können gebucht werden, hier ist es aber empfehlenswert sich Infos einzuholen. Shuttlebusse vorhanden und bei Bedarf gibt es natürlich auch Taxis - vorher Preis vereinbaren.
Keine Animation, Disco oder Kinderclub. Da wir keine Zusatzunterhaltung benötigten war dies natürlich perfekt. Der Urlaub zum erholen, genießen und sich extrem wohl zu fühlen. Der Pool wirkt am Foto kleiner als er in Wirklichkeit ist. Beim Schwimmen kann man über den Pool auf das Meer schauen. Feste und stabile Liegen, tolle vor allem etwas größere Schattenspender. Aber da diese fix sind, muss man vereinzelt mit den Liegen "wandern". Duschen vorhanden und auch wenn nötig gibt es bei diesen kostenlos Sonnencreme. Im Hintergrund lief ganztags Radio Suisse Pop mit einem ausgewogenen reinen Musikprogramm. Das Meer ist etwas entfernt. Es gibt stündlich einen Shuttlebus zum Strand. Dort kann jeder das Rote Meer genießen. Auch dort stabile Liegen, tolles Strandrestaurant. Da sich der Strand in der großen Anlagen befindet kann auch die dortige Infrastruktur genutzt werden. Das davor liegende Riff ist nur minimalst vorhanden, liegt wohl an manchen rücksichtsvollen Gästen. Aber wer das erste mal schnorchelt, kann selbst da vereinzelt ein paar interessante Fische sehen. Aber für das das große Schnorcheln gibt es diverse Ausflüge zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Oliver |
Liebe Karin & lieber Oliver, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke so ausführlich wie möglich wieder zu geben. Wir freuen uns, dass wir Ihre Weiterempfehlung genossen haben und das Sie mit unseren Leistungen in allen Bereichen sehr zufrieden waren. Wir würden uns freuen Sie erneut als Gäste unseres Hotels begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Emad Z.Saleh General Manager Emad.Saleh@steigenbergermakadi.com