Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einem modernen Hotel

Wir waren zum 3. Mal in Ägypten und haben die 11 Tage Aufenthalt im Steigenberger Ras Soma sehr genossen. Unserer Meinung nach kann keines der bisher besuchten Hotels auch nur im Ansatz mit diesem Hotel mithalten. Wir werden definitiv wieder kommen. Im folgenden gehen wir detaillierter auf einzelne Punkte innerhalb des Hotels ein. Das Gesamtpaket war für uns sehr überzeugend, weswegen wir gerne wiederkommen. Durch den modernen Stil, dem guten Essen und dem wirklich freundlichen Personal fühlte man sich jederzeit willkommen und konnte seinen Urlaub sehr genießen. Vielen Dank für das schöne Urlaubserlebnis Steigenberger Ras Soma !

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber und mit allem ausgestattet was man benötigt. Dazu zählen Minibar, eine große Dusche, Balkon, TV (inkl. deutsche Sender in HD) und einem kleinen Schreibtisch.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant sowie 4 a la Card Restaurants (Cabana, Maya, Arabesque und Benisuma), welche sich bequem mit dem Handy über einen QR-Code reservieren lassen. Das Buffet-Restaurant ist für das Frühstück, Mittagsessen und Abendessen geöffnet. Wir nutzen dies hauptsächlich zum frühstücken, da wir ansonsten ausschließlich (bis auf 1x) in den a la Card Restaurants waren. Die Auswahl im Buffet-Restaurant ist vielseitig, abwechslungsreich und lecker. Hier ist für jeden etwas dabei. Das Cabana (Italiener) liegt direkt am bzw. im Pool und hat zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Der Service ist spitze und das Ambiente ist wunderschön. Das Essen fanden wir auch lecker. Natürlich kann man das Essen nicht mit einem Restaurant in Italien vergleichen, aber für italienisches Essen in Ägypten ist es sehr gut. Das Maya (Seafood) liegt am Strand und hat ebenfalls zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Besonders schön ist hier das Ambiente am Abend. Durch die Beleuchtung und den modernen Stil fühlt man sich hier wie im Paradies. Das Essen ist spitzenmäßig und für Fisch-Liebhaber ein Muss. Besonders zu empfehlen ist der Lachs und der Schokoladenkuchen. Das Arabisque (Libanese) hat uns leider nicht gefallen. Das Fleisch war sehr trocken und auch die Wartezeit war im Vergleich zu den anderen Restaurants mit bis zu 45min relativ lange. Allerdings ist dies jammern auf hohem Niveau, da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind. Das absolute Highlight ist das Benisuma (Japaner). Solch ein gutes Essen haben wir selten gegessen. Speziell die frittieren Garnelen und die Ente waren super. Das Ambiente wirkt auch hier sehr einladend und modern. Zusätzlich kann hier gegen Aufpreis sogar ein Live-Cooking gebucht werden, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Alle sind sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich, wodurch man sich zu jeder Zeit sehr wohl und vorallem willkommen fühlt. Besonders hervorheben möchten wir Mohamed und Ahmed von der Poolbar, welche sehr aufmerksamen waren und uns stets mit kühlen Getränken versorgten. Speziell das Aqua Gym mit Mido von Magic-World war großartig. Er motivierte alle teilzunehmen, ohne hierbei aufdringlich zu sein. Es machte einfach Spaß, wenn er da ist. Mido ist ein toller Typ, freundlich, sportlich und ehrlich zu den Gästen. Genau solche Leute werden in jedem Hotel gebraucht :) Luca von der Gästebetreuung macht ebenfalls einen wundervollen Job. Sie war jederzeit ansprechbar und kam sich regelmäßig nach unserem Befinden erkundigen. Durch ihre überaus charmante und freundliche Art ist Sie die perfekte Ansprechpartnerin im Urlaub, speziell für die deutschen Gäste, aber natürlich auch für alle anderen. Total interessant fanden wir es, dass Sie uns Einblicke in das Leben hier in Ägypten geben konnte, um als Außenstehender vieles einfach besser verstehen und auch nachvollziehen zu können - Vielen Dank!

• Das Hotel liegt in Soma Bay, ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Es ist wunderschön, sehr stylisch, hochwertig und in einem modernen Stil eingerichtet. Dies findet sich in allen Teilen der Anlage wieder (Lobby, Restaurants, Zimmer, Pool und sogar in den Toiletten). Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war das Hotel nur zu 40-50% ausgelastet, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland.

• Gut

Kleine Abzüge würden wir für das Unterhaltungsprogramm am Abend geben. Jeden Abend gab es eine Tanzshow - Michael Jackson, Brasilien-Dance-Show, African-Dance-Show, usw. Für uns leider ein bisschen zu eintönig. Die Feuershow, welche wir 1x am Strand genossen haben war hingegen wirklich super. Etwas mehr Abwechslung in Form von einer Zaubershow oder Karaoke wären zum Beispiel toll gewesen. Dies soll keine Kritik darstellen, sondern lediglich als Verbesserungsvorschlag dienen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Steigenberger Resort Ras Soma verbracht haben und wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der kulinarischen Vielfalt in unseren Restaurants, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre positive und ehrliche Bewertung bedanken. Diese bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Auch nehmen wir Ihr kosntruktives Feedback, bezueglich unserer momentanen Abendunterhaltung und dem Arabesque Restaurant, dankend entgengen und werden daran in Zukunft arbeiten, um uns auch dahingehend bestmoeglich verbessern zu koennen. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir freuen uns zu hoeren, dass wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen werden duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Luca Duelpers Guest Relation Supervisor

Offizielle Hotel Homepage