Elke (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bedingt empfehlenswert

Gut

Das Hotel wurde schon sehr ausführlich beschrieben. Wir haben fast 45 vom Flughafen gebraucht und sind dann abends dort angekommen,.Lage direkt am Strand, welcher durch Ebbe und Flut mal mehr und mal weniger Wasser angeboten hat. Die einzelnen Zimmer sind sehr unterschiedlich in ihrer Lage. Wir waren fast direkt an der Animationsbühne, was sehr laut war. Aber da die Klimaanlage noch lauter war, war das auch egal. Die Anlage selbst hat uns gut gefallen. Sehr sauber, sehr übersichtlich, und ich empfand die Animation auch nicht so nervig. Wobei ich es verstehen kann, wenn man sich nach Ruhe sehnt und sie nicht findet. Wir waren am Ruhepool während unsere Kids im Kids Club gewesen sind und waren nur genervt durch extrem laute Mitreisende ( die anwesenden Kids waren da eher ruhig ).In der ersten Woche waren es überwiegend Deutsche Touristen, was LEIDER ab Woche 2 wechselte. Die osteuropäischen Leute haben einfach nur genervt. Ständig besoffenes Gegröhle, kein Benehmen im Rerstaurant und ein Ton, den ich mir im Urlaub verbiete. Aber es liess sich nicht ändern. Nach Aussagen anderer Mitreisenden wurde im Stella Garden ein Pool kurzfristig geschlossen weil eine Horde Russen und Polen dort mittags den ganzen Pool vollgeko... haben. Das muss man nicht haben.....Wir hatten AI und haben auch als Neckermann Kunde (!!!!) ALLE Restaurants umsonst mitbenutzen können und hatten ebenfalls Wasser umsonst auf dem Zimmer. Wir verstehen zwar die negativen Bewertungen, aber wir waren vorbereitet. Auf unserem Ausflug haben Leute aus anderen sehr hoch bewerteten Hotel getroffen ( z.B. Sunrise Select Makadi ) und dort waren auch genug Dinge zu bemängeln. Und wir haben mit 4 Personen in den Sommerferien gut 2.500 Euro bezahlt. Dafür haben wir wirklich ein gutes Preisleitungsverhältnis gehabt. Unsere Erwartungen waren auch nicht hoch. Wir wollten einen Badeurlaub, eine gute Kinderbetreuung und uns um nichts kümmern müssen. Das wurde erfüllt! Daher können wir den Leuten, die sich das auch so wünschen und die nicht so viel Geld ausgegeben wollen empfehlen. Wer die Ruhe sucht, wird sie allerdings hier nicht finden. Einen spontanen Restaurantbesuch auch nicht. Schnorcheln wird für Profis sicher woanders besser sein. Wer chronsich krank ist, oder emfpindlich sollte sich auch überlegen, ob er generell in Ägypten Urlaub macht. Die ärztliche Versorgung ist gut,wenn man selbst Vorkenntnisse hat. Ohne Sprachkenntnisse und mit Allergien ist dies zu vermeiden. Handy funktionierte gut, war aber zu teuer, ebnso das Internet.....Wir haben für 9 Tage 25 Euro bezahlt. Das Wetter war im Juli/August heiss, aber auch das weiß man vorher.

• Gut
  • Große Zimmer und gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad war ausreichend groß und sauber. Alles war vorhanden und gut gereinigt. Der Balkon war schön, denn dort haben wir unsere Wäsche getrocknet. TV wurde schon beschrieben ( 4 Programme usw ) Minibar war teuer, keine Kaffeemschine, was aber für uns nicht schlimm war, wir hatten es nur 30 sek bis zum Restaurant.

• Tja, hier scheiden sich wohl die Geister. Wir mochten das Buffett sehr gerne im Hauptrestaurant, weil es immer was nordarfikanisches gab ( Tagines ...). Das lieben wir und die Kids haben sich über Pizza, Reis, Fisch und Pasta gefreut. Obwohl sie ständig Eiswürfel gelutscht haben, kam kein Durchfall. Also so schlecht kann die Hygiene nicht gewesen sein. Mich hat der Durchfall nach dem essen auf dem Schnorchelboot erwischt. Es gibt das Hauptrestaurant und einen Italiener und ein indisches Restaurant. Wir haben ein paar mal im ital. Restaurant gegessen, aber wir hatten wirklich keine Lust morgens in der Megaschlange zu stehen um dann doch keinen Platz mehr zu bekommen. 2 oder 3 mal waren wir bereits um 8.30 dort, dann hat es auch geklappt. Im Stella Garden haben wir auch nur das Hauptrestaurant getestet.- Dort ist es viel ruhiger als im Beach Hotel. Das ist auch der Grund für NUR 3 Sterne. Die Atmospäre in den Hauptrestaurants ist schrecklich laut und chaotisch. Es hat KEINEN Spaß gemacht dort zu dinieren. Teilweise lag es an den unmöglichen Leuten dort, teilweise an der schlechten Organisation. Nichtfunktionierende Getränkeautomaten gehen garnicht! Das Essen selbst fanden wir gut.( Bakschisch haben wir erst am letzten Urlaubstag als Dankeschön gegeben....)

• Gut
  • Wir hatten auch OHNE Bakschisch einen tadellosen Service. Unser Tisch wurde immer sauber gemacht, wir bekamen alles an den Tisch gebracht und wenn im Zimmer was nicht o.k. war, wurde es umgehend repariert. Wir beherrschen die englische Sprache sehr gut und kamen damit überall durch. Der ansässige Arzt ist teuer, aber immer da. man sollte sich im Klaren sein, dass man im Ausland anders behandelt wird als in Deutschland. Man bekommt sämtliche heftige Medikamente sofort als Injektion und fühlt sich auch besser, leider fragt keiner nach Allergien oder Krankheiten, somit kann es passieren, dass man sich hinterher auch mal schlechter fühlen kann. Also hier sehr aufpassen. Bei Durchfall direkt nach Antinal fragen ( in der vorhandenen Apotheke kostet dies ca 15 Euro in Hurghada nur ca 1 Euro....und beim Neckermann Reiseleiter 5 Euro ). Die Kinderbetreuung ist einfach GENIAL. ( Einen lieben Gruß an Kathi, Sophie, Theresa und Angela!!!!). Hier wird sich super um die Kids gekümmert. Die Minidisco war jeden Abend ein Erfolg. Andere Animation haben wir nicht mitgemacht.

• Lage direkt am Strand und Einkaufsmöglichkeiten direkt an der Hotelanlage. Hier muss man sich drauf einstellen, dass die Inhaber einen permanent übers Ohr hauen wollen.Gut handeln ist angesagt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir genutzt. Eine blaue Reise mit Neckermann, die war wirklich preiswert und total genial. Wir waren zum 1. Mal in Ägypten und auch zum 1. Mal schnorcheln. Dafür war es für uns wirklich o.k.! Strand ist direkt vorhanden mit Strandbar und genügend Liegen. Kamelreiten wurde auch sehr teuer angeboten.

Die Kinderanimation war so grandios, deshalb immerhin 4 Sterne. Der rest ist eher sehr dürftig. Die Abendshows nicht besonders. Die Pools sehr schön, aber auch wir haben eine Verletzung vorzuweisen. Unsere Tochter hat sich an einer fehlende Fliese verletzt, die Kanten waren sehr scharf......Absolut NERVIG und GEHT GARNICHT sind die vielen Leute die morgens um 5.30 bereits lautstark durch die Anlage rennen, um Liegen zu besetzen. Man hatte echt keine Chance an den Pools.....am Strand schon eher. Dort gab es immer Plätze mit Schirmen und Windschutz. Duschen haben wir nur im Zimmer benutzt. Leider gab es zu viele von den billigen Plastikbecher dort als Müll. Da sollte man sich was anderes einfallen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Elke

Sehr geehrte Frau Elke, vielen Dank, dass Sie sich die Muehe gemacht haben und sich Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke vom Stella Makadi Resort & Spa zu teilen. Wir streben stets eine hoechstmoegliche Gaestezufriedenheit an und bedanken uns somit fuer Ihre Anregungen und Ihr Feedback. Wir werden selbstverstaendlich unser bestes geben, weiterhin an uns zu arbeiten und uns zu verbessern. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie besonders mit unserer Kinderbetreuung zufrieden waren und werden gerne die Gruesse an das Team weiterleiten. Auf ein Wiedersehen wuerden wir uns freuen. Mit freundlichen und sonnigen Gruessen aus Makadi Bay Andrea Ziegler Assistant Guest Relation Manager Stella Makadi Resort & Spa & Gardens