- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist so eigentlich ganz ok. Ist aber kein 5* Hotel! Leider ist die Ausstattung etwas reparaturbedürftig und auch die Anlage selbst könnte etwas Farbe oder Füllmaterial gebrauchen.Manche Möbel sind wackelig, unsachgemäß gerichtet oder zusammengewürfelt. Das ist sehr schade, da das Hotel ein gewisses Potenzial aufweist. Zimmergröße war bei uns ok (2 Pers.), Bad auch ok, Fliesen etwas kaputt, Wasserhahn "saubergeputzt",Sauberkeit war auch ganz ok,hatten auch immer eine Handtuchfigur,WiFi nicht inklusive, kostet relativ viel,leider viele russische Mitmenschen die sich nicht zu benehmen wissen!!! Schade! kein Handyempfang,ohne ägypt. SIM-Karte,Telefon sonst sehr teuer,Internet nur in der Lobby, auch teuer,P/L-Verh. eher mittel, mehr versprochen als gehalten,Reisezeit ist bestimmt in Vorsaison besser oder auch Nachsaison,Wetter war top, eigentlich zu heiß aber erträglich,Geldautomat in der Lobby wechselt nur, kein Abheben möglich,war Problem für uns,finde es schade dass das Hotel so abgerutscht ist, liegt vielleicht an den Gästen,kann das Hotel im Großen und Ganzen schon empfehlen, wenn ich weiß, dass es nur 3,5 oder max. 4 Sterne hat! Der Katalog ist nicht aktuell und wahrheitsgerecht gedruckt, so war das Hotel vielleicht am Beginn,aber jetzt nicht mehr.
Größe war bei uns ok (2 Pers.), auch Badez.. ok, große Dusche,Möbel ganz ok,könnte aber etwas renoviert werden,Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt und ist inkl.,alles andere kostet!! Safe vorhanden,leichte Bedienung aber auch leicht zu knacken! TV hat zwar viele Programme aber die meisten sind russisch, arabisch, oder italienisch(nur 2 deutsche Sender), kein Infoprogramm auf TV(Begrüßung, Vorstellung des Hotels etc.), wir hatten kleinen Balkon, wohnten ebenerdig,Klima ok,mussten aber nachts ausschalten, da sehr laut,Reinigung war immer gut, Sauberkeit in Ordnung
Hauptrestaurant und 2 Restaurants die man inkl. nutzen kann,1 Bar,2 Rest. im Tochterhotel auch nutzbar ohne Entgelt,Quantität der Speisen ganz gut, Qualität nicht so, da alles etwas fade geschmeckt hat und man immer nachwürzen musste,vielleicht auch Absicht, da nicht jeder gleich scharf isst. es standen alle Gewürze zur Verfügung!!,war wie Massenabfertigung im Hauptrest.,Tische oft nicht sauber und schon gar nicht abgeräumt,dreckiges Geschirr und Gläser-diese waren auch Mangelware,Möbel nicht so gut aufeinander abgestimmt (Stühle waren zu klein für Tische-man sass auf Brusthöhe)Hygiene läßt sehr zu wünschen übrig,Personal manchmal etwas ruppig und schroff,Essen an sich war gemischt, man fand immer etwas,jeden 2.Tag wechselndes Themenbüffet,Getränkespender oft kaputt und es kam nicht das heraus was man drückte,meist nur Wasser,ab und zu auch Personal zum Ausschenken -aber selten,alle wollen Trinkgeld-für jeden Handgriff soll man extra zahlen, habe ich nicht gemacht!
freundlich waren sie alle zu uns, eher zu viel!!!!!wir hatten keine Probleme mit Sprache (Englisch geht immer, aber auch deutsch gut möglich),Reinigung ganz ok,hatten immer Handtuchfigur, jeden Tag frische Handtücher obwohl wir sie nicht gebraucht hätten, Hatten eines morgens eine Eidechse in unserem Zimmer und bekamen sofort Hilfe von einem "Zimmermädchen" (war ein Mann),mit Trinkgeld geht immer was(ca. 1 Euro pro Tag),Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit bei Fragen aller Art,
Flughafentransfer ca. 1 Std. bei Anfahrt von 3 zusätzl. Hotels,Hurghada ca. 30 min mit Bus v. Reiseveranstalter,Strand in direkter Nähe (20 m), super! Ausreichend Liegen vorhanden, man muss sich nicht darum streiten,eher am Pool wenig Schirme,Liegen ok,Shopping direkt vor Hotel möglich, nicht teurer als in Hurgh.,eher besser, da kein zusätzl. Geld f. Fahrt und gutes Handeln mögl.,Nightlife nicht getestet,Ausflüge mit Veranstalter gut möglich,auch am Strand und Pool viele Verkäufer!!!!, Restaurants in der Anlage inkl.,Personal etwas gestresst(Haupt-saison!) und überfordert,allgemeine Lage ziemlich ausserhalb, sonst nix los - außer Wüste!!! Nur Shuttle-Bus zum Tochterhotel.sonst kein Busverkehr mögl.
Pool und Strand sehr sauber und gepflegt, Liegen ausreichend vorhanden, nur am Pool könnten mehr Schirme sein,auch wenn man später kommt kriegt man Platz,Sport nicht getestet,Animation durchwachsen, Abendunterhaltung so la la, alles viel auf russische Staatsbürger ausgelegt!, Zustand der Möbel ok,am Strand sogar Schirme mit kl. Tischchen, Sand grob,Wasser oft weg aber dann sehr gut um Meerestiere zu beobachten und die Fische zu sehen,Tauch- und Schnorchelmöglichkeit direkt am Steg des Hotels möglich,Essen am Strand/Pool nicht so abwechslungsreich aber gut,Getränkespender auch hier nicht so funktionsfähig wie es sein soll, ratsam ist es eine leere Wasserflasche mitzunehmen und die zu füllen wenn es was gibt,sonst muß man halt ins Hotel zurücklaufen und dort füllen,Toiletten und Duschen sind etwas karg am Strand,1 Duschstation mit 4 Duschen und 4 Toiletten im Poolbereich,Badeschuhe unbedingt nötig! Quad-Tour ist super!
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Angela |