Thomas (19-25)
Alleinreisend • September 2005 • 1-3 Tage • Strand
Ist sein Geld wert

Am Hotel angekommen staunte ich erstmal ein wenig. Ich habe zwar die Fotos im HRS gesehen, trotzdem schockierte mich der Anblick erneut. Eigentlich sieht das Hotel wirklich aus wie ein großer Container (ein anderer Hoteltester hier hat es auch so ausgedrückt). Der Bereich vor dem Hotel war ebenso schmucklos wie sauber. Im Inneren des Gebäudes setzte sich mein eben erlangter Eindruck fort. Die Innenoptik erinnerte an vergessene 80er Jahre Ambiente. Alles in Allem einfach gehalten und nicht sehr liebevoll ausgestattet. Doch fairerweise muss ich auch hier die Sauberkeit loben. Nun ... ein seeehr einfaches Hotel. Man weiß von Anfang an, was man bucht. Spätestens beim Preis von 27 Eurp pro Nacht im Einzelzimmer sollte man zumindest einmal nachdenken, wieso es so billig ist. Ein günstigeres Angebot gab es nicht. Und ich bin dieses Wagnis eingegangen. Ich bereue es nicht. Auch wenn man seine Ansprüche sehr weit nach unten drehen sollte, bietet das Hotel durchaus einen ordentlichen "grundlegenden" Service an. Sauberes, aber einfaches Zimmer, nettes Personal. Die Lage ist wie schon oben erwähnt eher schlecht. Wer es einfach mag und sich daran nicht stört, der bucht für 27 Euro und ist zufrieden. Ich war es!

• Im Zimmer angekommen, wieder das 80er Flair: Bett, Kleiderschrank, Tisch, Stuhl... alles in fiesen weißen Holz gehalten. Gepflegt war es aber trotzdem. Insgesamt recht klein, vorallem das Badezimmer. Negativ aufgefallen ist mir aber das Bett, bzw. die durchgelegene und für mein Empfinden viel zu weiche Matratze. Für eine Nacht war es aber erträglich. Das Badezimmer: Eine hässliche braune Dusche in seltsamer PVC-Optik war nicht gerade einladend. Sie war aber sauber und hat ihren Zweck auch sonst erfüllt. Das Waschbecken war ok, wenn auch zu klein. Die Toilette war nicht zu beanstanden. Ein Fön war vorhanden. Ein TV-Gerät war vorhanden. Es war aber nur ein sehr kleiner, einfacher Fernseher. Als kleinen Bonus gab es den kostenlosen Empfang von zwei Premiere-Programmen. Das Badezimmer: Eine hässliche braune Dusche in seltsamer PVC-Optik war nicht gerade einladend. Sie war aber sauber und hat ihren Zweck auch sonst erfüllt. Das Waschbecken war ok, wenn auch zu klein. Die Toilette war nicht zu beanstanden. Ansonsten gab es weder eine Klimaanlage noch eine Minibar. Ein Safe war aber vorhanden und konnte für 1 Euro angemietet werden. Seltsamerweise (weil nicht zum Gesamteindruck des Hotels passend) wurde auch ein sog. W-Lan Internetzugang angeboten. Dieser war auch recht günstig. Aufgefallen ist mir noch, dass die Wände ziemlich dünn waren. Die Geräusche aus Nachbar's Zimmer waren zumindest hörbar.

Ein Frühstück wurde zwar angeboten, ich habe es aber nicht wahrgenommen. Soweit ich mich erinnere, hätte das 7 Euro gekostet. Bin mir aber nicht sicher.

• Mit dem Personal hatte ich genau zwei Mal Kontakt: Beim Einchecken und dann beim Auschecken. Und beide Male waren es freundliche Personen! Ich hatte weder eine Beschwerde oder ähnliches zu melden. Daher kann ich hier kein großes Urteil fällen.

• Die Lage ist ziemlich schlecht. Vom Zentrum sind es bestimmt 5 km bis man das Hotel an der Mersenburger Str. 158 in Leipzig Lindeau erreicht. Es ist auch von der Straße nicht zu erkennen, da man erst mal am Smart-Händler nach rechts einbiegen muss (der Smart-Turm ist somit ein guter Hinweis auf das Hotel) und dann erst der Einfahrt zum Hotel folgt. Wer mit dem Auto kommt ist viel besser dran. Die Anbindung an den ÖPNV ist eher schlecht. Es verkehren zwar Busse von der Haltestelle in unmittelbarer Nähe zum Hotel, jedoch nur 1x pro Stunde. Zur nächsten S-Bahn Station ist es zwar auch nicht weit (ca. 10-15 Minuten zu Fuss) aber während meines Aufenthalts verkehrte leider gar keine S-Bahn (dafür nur sog. Schienenersatzverkehr), was ich aber erst nach ca. 30 Minuten an der Haltestelle merkte. Sehr dumm!

Unterhaltung? Eher Fehlanzeige. Der einzigste Unterhaltungsfaktor könnte der Premiere-Empfang auf dem Zimmer sein ... obwohl, nein. Doch nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2005