Ulla (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
4 Sterne? Wer die wohl verteilt hat?

Sehr schlecht

Wir hatten zwei Zimmer in einem Nebengebäude (4 und 5). Mit einem Schlüssel liessen sich alle Türen öffnen, auch die der anderen Gäste. Uralte, teilweise kaputte schmuddelige Möbel. Am Kleiderschrank liessen sich die Türen nur manchmal schliessen und dann nur mit viel Glück und Geduld wieder öffnen. Die Minibar dieses 4-Sterne-Hauses war ein leerer Kühlschrank auf einem wackeligen Tisch. Es gab keine frischen Handtücher und nur bereits benutzte Seife im Bad. Die Fussböden hatten seit Monaten schon kein Wasser gesehen. Gehwege und Treppen waren nicht von Schnee und Eis geräumt und teilweise sehr gefährlich.

• Sehr schlecht
  • Schmuddelige, ungemütliche Zimmer. Ausgelutschte, uralte Matrazen. Fussböden auf denen man noch nicht mal mit Socken laufen wollte. In 7 Tagen nicht einmal frische Handtücher. Benutze Seife vom Gast vorher. Das mag dann eine der ausgeschriebenen Antiquitäten gewesen sein? Ingesamt waren wir froh das das Wetter so phantastisch war und wir uns so viel als möglich draussen aufhalten konnten. Die Reise war als Weihnachtsgeschenk und Familienzeit für uns und unsere erwachsenen Kinder gedacht und war wirklich mehr als enttäuschend. Da gibt man so viel Geld aus und bekommt gar nichts dafür. Da es vor Ort keine Alternativen gab, haben wir uns gefügt und so weit es ging für die Dauer des Aufenthaltes arrangiert.

• Sehr schlecht
  • Meine Familie isst kein Schweinefleisch, wir hatten also schon bei der Buchung auf diesen besonderen Umstand hingewiesen. Nach einem entsprechenden Trinkgeld am ersten Abend an den Oberkellner wurde darauf auch geachtet und uns immer etwas Alternatives angeboten. Dafür Danke. Aber insgesamt war die Qualität des Essens eher dürftig und lieblos. Die Suppen waren gut. Das Salatbuffett war traurig, in der heutigen Zeit ist es auch im Winter möglich eine interessante Salatbar zu bieten. Für einen jungen Mann der sich den ganzen Tag auf einem Snowboard ausgetobt hat waren die Portionen viel zu klein. Was wir als sehr störend empfanden waren die Hunde im Speisesaal, die leider teilweise auch auf den Sitzbänken liegen durften. Und nachdem wir sahen, dass Tische nie abgewaschen wurden, wagen wir zu bezweifeln das die Bänke regelmässig gesäubert, sprich gesaugt wurden. Die Tischsets wurden täglich ausgeschüttelt und gewendet, so sah man die gleichen Flecken nur jeden 2. Tag. Die Qualität des Essens und die Sauberkeit von Restaurant und Geschirr standen in keinem Verhältnis zum Preis.

• Sehr schlecht
  • Man kann nicht wirklich von Unfreundlichkeit sprechen, es war eher Desinteresse, was in meinen Augen fast noch schlimmer ist. Es gab immer mal wieder Versuche eines Lächelns, aber alle Angestellten ohne Ausnahme schienen total überfordert, mit dem Job und der Anzahl der Gäste. Auf der Suche nach einer Skischule wurden wir ins mindestens 10 km entfernte Bischoffswiesen geschickt, anstatt in die später selbst gefundene Skischule am Ort, ca. 500m vom Hotel entfernt.

• Die Lage des Hotels ist gut. Aussicht vom Balkon oder Fenster ist ok. Ohne Auto läuft allerdings nichts. Leider konnte uns an der Rezeption keiner mit Informationen über Busse und Shuttleservice weiterhelfen, also sind wir immer selbst gefahren und haben uns auf den total überfüllten Parkplätzen der Skigebiete um ein Eckchen für unseren Wagen geplagt um nicht zu sagen geprügelt.

• Sport

Dauer:1 Woche im Dezember 2007