Wir habe unseren diesjährigen Urlaub im Intercontinental Taba Heights gebucht. Da diese Angebot aber ohne Transfer war, hat sich das Hotel bzw. der deutsche Hotelmanager um den Tranfer gekümmert. Wir wurden vom Hoteleigenen Limosienenservice abgeholt. Nach einer 2 stündigen Fahrt haben wir diese fantastische Hotelanlage erreicht. Wir müssen sagen, das diese doch etwas lange Fahrt, sehr interessant war. Man sieht Land und Leute und man fährt durch Berglandschaften und auch direkt am roten Meer entlang. Außerdem braucht man sich keine Sorgen machen, das während der Fahrt etwas passiert, da man immer wieder verschiedene Checkpoints überquert und die Sicherheit der Urlauber höchste pririoät hat. Bei Ausflügen kann man sich getrost an das Hotelpersonal wenden oder an den deutschen Hotelmanager, der versucht etwas zu arrangieren. Schnorcheln sollte man auf jeden Fall. Man findet eine sehr schöne und fast unberührte Unterwasserwelt vor.
Wir haben eine Zimmer mit Mehrblick gebucht und waren überrascht wie groß dieses war und wie hoch die Decke war. Übertroffen hat das nur noch der Blick vom Balkon. Auf einer Seite konnte man auf die Poolanlage sehen und auf der anderen zum Meer bzw. auch nach Jordanien Am Abend hatten wir auf den Balkon eine angenehme Prise. Die Zimmerreinigung ist penibel und sehr sauber. Das Badezimmer ist sehr groß und wie auch das ganze Zimmer, modern eingerichtet.
Das Hotel bietet ein riesiges Fruhstückbuffet an mit u.a. verschiedenen Brotsorten, Müsli, Wurst, Käse etc. Was wir besonders Super fanden, das es sowohl am Abend auch bei Frühstück verschiedene Livecooking Stations gab für z.b. Omelett. Dort konnte man sich sein eigenes Omlett zusammenstellen. Auch andere warne Speisen waren im Angebot. Zum einen spürt man, das es hier um eine internationale Hotelkette handelt, die sich bemüht, die Ansprüche der verschiedenen Gäste und Nationalitäten gerecht zu werden....mit Erfolg! Man kann wählen, das man zum Frühstück, Mittag oder auch zum Abend im Restaurant odervauch auf der Terasse Speisen möchte. Der Ausblick ist auf jedenfalls sehr schön. Eine Etage tiefer befindet sich eine von verschiedenen Bars, wo man ebenfalls eine fantastische Sucht hat. Besonders am Abend, wenn man auf der Terasse sitzt und rüber nach Jordanien sieht. Eine sehr schöne Kulisse! Außerdem bietet das Hotel u.a. ein Lagunen Restaurant und ein Asiatisches Restaurant an, die wir beide besucht haben. auch hier ist das essen sensationell und der Service vorbildlich. Sollte man definitiv besuchen!!! Ds Asiatische Restaurant liegt nicht direkt in der Anlage, gehört aber zum Hotel. Man kommt mit einem TUk TUK hin, was wie ein Shuttleservice funktioniert. Einzigst die Snackbar am Strand, wo man zu Mittag eine Kleinigkeit essen kann, kann noch etwas optimiert werden. Es wäre für den Gast sicher schön, wenn man wüsste was für Getränke und Speisen angeboten werden.
Der Service ist ausgezeichnet. Nach unserer Ankunft wurden wir schon von zwei Mitarbeitern empfangen. Sie reichten uns kalt-feuchte Stofftücher und einen Cocktail zur Erfrischung. Auch der Hotelmanager war zu diesem Zeitpunkt am Empfang und hat uns ebenfalls begrüßt. Er hat uns paar Tips zum Schnorcheln gegeben und Empfehlungen zu den verschiedene Restaurants. Hier wird man wirklich von jedem Mitarbeiter freundlich gegrüßt und auch gefragt, ob man zufrieden ist. Auch wird an der Hotelanlage immer für Sauberkeit gesorgt. Man sieht immer Hotelangestellte, die am putzen, Fegen oder an sonstigen Arbeiten dran sind.
Taba ist eher für entspannte Urlaubstage und war früher ein Fischerdorf wie zb. Dahab. Das Hotel liegt an einem fantastischen Platz. Es liegt direkt am Meer und hinter dem Hotel erstreckt sich ein wunderschöne Bergkulisse. Es ist auch nicht sehr überfüllt und kann sich wirklich wohlfühlen. Wenn man Lust hat, kann man u.a. Golf spielen oder auch Tauchen. Sollte jemand auf Animation stehen und Party, ist hier eher nicht so gut aufgehoben.
Animation ist hier nicht das Hauptmerkmal, auch wenn es hier 2-3 Animateure gibt, ein verschiedene Urlauber zu irgendwelchen Spielen animieren wollen. Es gibt hier verschiedene Pools, die zur Abkühlung dienen. Auch im Aussenbereich gibt es verschiedene Bars, wo man sich was nettes von den Angestellten mixen lassen kann. Hier kann man sich wirklich erholen und relaxen!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Murat |
Hallo Ron, super, dass der Urlaub bei uns im InterContinental Taba Heights Resort so gut gefallen hat! Relaxing wird bei uns tatsaechlich GROSS geschrieben! Vielen Dank auch, dass die Zeit war, das auf HolidayCheck mit uns und anderen Interessierten zu teilen! Wir freuen uns ueber glueckliche & zufriedene Gaeste! Auf ein baldiges Wiedersehen und mit bestem Gruss aus der Waerme Aegyptens... Das InterContinental Taba Heights Team