Das Hotel ist ein sehr großes schönes Hotel mit drei Gebäudekomplexen ca. 500 Zimmer, sehr weitläufig und manchmal etwas verwirrend von der Aufteilung der Stockwerke. Wir haben ca. 3Tage benötigt um uns einigermaßen in der Hotelanlage auszukennen, der dafür bereit gestellte Hotelplan ist dabei sehr hilfreich. Das Hotel ist sehr neu und auch von der Sauberkeit wirklich sehr gut, die Aussenanlage ist super schön angelegt, eine Salzwasserlagune sowie 3 Pools bieten genug Platz für die Gäste. Die Salzwasserlagune ist zum vergleich zum Meer sehr kalt aber die Lagune hat was, haben wir vorher noch in keinem Hotel in Ägypten gefunden. Wir hatten Halpension gebucht und waren damit vollsten zufrieden, Allinclusive für den Preis von 110.-EUR pro Woche und Person ist wohl nicht ganz ok, denn wir haben in dieser Woche ca. 130.- für 2 Personen benötigt, obwohl die Preise fast dem deutschen Standart angepasst sind. Cola ca. 2 EUR / Wasser ca. 1, 50 EUR / Bier ca. 3 EUR, Wein ist sehr teuer aber das ist ja in Ägypten bekannt. Von den Gästen war jedes Alter vertreten von 0-80 Jahre, von der Nationalität waren es ca. 20%Deutsche / 20%Franzosen/ 10% Arabrer/ 50% Russen/ Polen etc. Die ersten 2Tage war das Hotel noch mit wenig Gästen belegt aber jeden Tag wurde es spürbar voller. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist für das Hotel ok. Die Reisezeit April war für uns vom Klima 30-35 Crad in Ordung, der Wind war die ersten zwei Tage extrem heftig aber ohne Wind könnte man die Wärme doch eh nicht aushalten. Telefonkosten über Handy sehr hoch, Empfang ist sehr gut.
Unser Zimmer war im äußersten Gegäudekomplex Pentagon erste Reihe direkter Meerblick super schön. Die Größe ca. 30qm mit einem Kingsize- Bett, Fernseher, Kühlschrank, großen Schrank mit Safe den man nicht extra beazhlen muss und ein wirklich großes Bad mit Fön, Bademäntel usw. Nicht wundern es gibt keine WC Bürste, es wird nicht gewünscht das der Gast sein WC selber putzt. Auf dem riesigen überdachten Balkon kann man sehr schön in der Mittagshitze sitzen und genießen. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee befindet sich ebenfalls im Zimmer, die Wasserflaschen hierzu werden täglich neu bereit gestellt und mussen nicht bezahlt werden. Empfanden wir sehr angenehm.
Das Hauprestaurant wo Frühstück und Abendbuffet angeboten wurde war in Raucher und Nichtraucher aufgeteilt, des weiteren gab es eine Terrasse ganz in freien und eine ummauerte Terrasse wo das Dach geöffnet war (eine Art Wintergarten), dort ist es sehr schön zum Essen da es nicht wie im Innenrestaurant so hektisch hergeht. Dort spielt auch ab 20Uhr eine Ägyptische Band. Das Speisseangebot beim Frühstück war sehr vielfältig, von ca. 8 verschiedenen Brotsorten viel süße Sachen wie Kuchen etc. über Wurst, Käse, Müsli, Eier, Tomaten, Gurken, sowie etwas Obst. Frisches Obst gab es leider nur Melone, Orange und Bananen. Ananas sowie Obstsalat kam aus der Dose (schade eigentlich). Marmalade gab es nur zwei zur Auswahl und leider nur Butter keine Magerine. Kaffee und Tee wurde am Tische gereicht, außer Schwarztee gab es noch 4 weitere Sorten Tee. Das Personal ist beim Frühstück leider nicht sehr aufmerksam, leider musste man auf den Kaffee oft warten und war dieser dann da fehlte die Milch.... sobald ein Gast den Tisch schon nutzte waurde danach nicht wieder richtig der Tisch eingedeckt für den Nachfolger, es fehlt immer wieder Besteck wie Kaffeelöffel und Messer. 10 Minuten vor Ablauf des Frühstück 10: 30 Uhr wird man darauf hingewiesen" Buffet closed " und dann bekommt man keine Kaffee mehr und punkt 10. 30Uhr wird begonnen das Buffet abzubauen egal ob man noch was möchte. Beim Abendessen wurden verschiedene Salate über Gemüse, Teigwaren, Fleisch und Fisch sowie Nachspeisen angeboten. Es gab täglich Hühnchen gegrillt sowie Nudeln konnte man sich auch immer zubereiten lassen. Leider war das Essen des öfteren kalt und nicht gerade schön angerichtet. Leider vermissten wir das Fladenbrot, dieses gab es die letzten drei Tage unseres Urlaubes überhaupt nicht mehr und das in Ägypten. Die Qualität der Speisen war die ersten Tage wirklich gut, doch je mehr Gäste kamen wurde es geschmacklich und Qualitativ schlechter. Es agb immer ein Arabisches Essen und sonst europäisches Essen. Es wurden zwei Buffet`s aufgebaut ein im Wintergarten und eins im Hauprestaurant als die Speisen im Hauprestaurant wohl ausgingen wurde kurzerhand die fehlenden Speisen auf dem Buffet aus dem Wintergarten abgebaut und ins Hauptrestaurant gebracht. Das Nachspeisebuffett war wirklich lecker, so viel Kuchen haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Die Sauberkeit war ok im Restaurant, für die Gäste die nicht wissen wie sie sich zu benehmen haben kann das Personal nichts. Es gab Kinder diese mit den Händen die Speisen aus dem Buffet holten und bei einer ägyptischen Familie wurde das Kleinkind auf die Mitte des Tisches gesetzt. Dies fanden wir nicht grade angenehm dadurch werden viel zu viel Bakterien übertragen, vom Personal wurde diesbezüglich leider nichts unternommen. Vom Essen waren wir ein wenig enttäuscht da wir die ersten Tage bessere Qualität erhielten und wir sehr gerne gut Essen.
Der Check- In verlief sehr schnell ohne Probleme und sehr freundlich, innerhalb 10 Minuten hatten wir unsere Zimmerkarten mit dem Plan vom Hotel und ein frisches Getränk. Das ist ein sehr großer Vorteil, da man doch nach dem Flug sehr schnell auf sein Zimmer möchten und sich nicht noch lange an der Reception aufhalten möchte. Nach Erhalt der Zimmernummer wurden wir und unser Gepäck mit einem Elektromobil sofort zu unserem Zimmer gefahren und uns das Zimmer gezeigt. Sehr schöner Gästeservice. Hilfsbereit und freundlich war das ganze Personal, auch wenn die Englischkenntnisse nicht immer so gut vom Personal war, es gab immer eine Lösung. Die einzige deutsche Angestellte ist Tanja, diese hilft gerne weiter wenn es mal nicht so klappt. Die Zimmerreinigung war gut außer auf einen Tag, da wurde unser Zimmer überhaupt nicht gereinigt, da an diesem Tag sehr viele Gäste an und abreisten und die Boys nicht mehr nach kamen. Wir haben uns frische Handtücher geben lassen und am anderen Tag wurde unser Zimmer super gründlich gereinigt. Wir sehen das nicht so eng aber es gibt andere Gäste und für ein 5 Sterne Hotel sollte dies nicht passieren. Einen Arzt ist ca. 2 Stunden im Hotel anwesend, wir mussten ihn leider in Anspruch nehmen. Das Personal hat sofort mit ihm telefoniert und dieser kam dann eine halbe Stunde später ins Hotel zurück. Die Kosten muss man nicht in bar, wie sonst üblich, beim Arzt bezahlen sondern es wird auf die Zimmerrechnung geschrieben und kann dann mit Kreditkarte bezahlt werden. Eine Apotheke findet man auch in Taba Heights. Zum Geburtstag meines Mannes, wurde ihm eine sehr großer Teller mit Obst auf das Zimmergestellt. Wir fanden dies eine sehr schöne Geste....
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 45 Minuten ist sehr angenehm und kurz, die Fahrt führt durchs Sinai- Gebirge sehr kurvenreiche Strecke. Mitten in der Einöde geht dann eine Strasse rechts zum Ort Taba Heights, dieser Ort ist rein für die Touristen angelegt worden, außer den 4 weiteren Hotels und eine kleine Ortsmitte mit diversen Geschäften ist hier nichts außer Ruhe, Sonne, Strand und Meer zu finden. Das Hotel liegt direkt am Strand von Taba Heights, also total abgeschieden und super Strand nah, leider handelt es sich beim Strand um aufgeschütteten Sand dieser nicht sehr schön ist und sehr viel mit Steine und alten Zementstücken ( wahrscheinlich noch von der Bauphase) durchsetzt ist. Der Strand im Nachbarhotel Sofitel ist um einiges schöner und schön tief. Der Meerzugang ist ein wenig schwer, man muss über Corallen und benötigt ca. 20 Mtr. bis man bis zum Bauch im Wasser steht. Das Wasser super schön klar, das rote Meer eben. Einfacher kommt man über den Steg am Sofitel ins Wasser dort kann man auch super schön Schnorcheln. Das beste Schnorchel Revier ist beim Hyatt- Hotel, diese Hotels kann per Shuttelbus (kostenlos) oder über die Promenade wo alle Hotels verbunden sind, erreichen. Um einfach mal einen Relax- Erholungsurlaub zu machen ist das Hotel eine totale Erholungsoase und genau das richtige für Ruhesuchende die bur entspannen möchten (so wie wir), wer natürlich mehr haben möchte, ist in den Regionen Sharm el Sheik oder Hurghada bessser aufgehoben dort ist natürlich mehr geboten. Die Nachbarhotels sind für alle Gäste zugänglich, egal ob Pool, Strand oder Anlage.
Strand wie schon erwähnt aufgeschüttet, wurde aber jeden Abend vom Personal gereinigt, das heist Kippen, Papier eingesammelt und mit einer Walze eben gewalzt. Die Liegen am Strand wurden einem morgens vom Personal so hingestellt wie man es wünschte und das Handtuch gebracht, das war Kundenservice pur. Leider waren die Auflagen am Strand sehr schmutzig, da der beige Stoff leider nicht so geeignet war für nasse sandige Füsse am Pool gab es Auflagen aus Kunsstoff diese man abwischen konnte. Verstanden nicht warum diese nicht für den Strand genutzt wurden, währe von Vorteil. Am ganzen Pool und Strandbereich gab es nur ein WC und eine Dusche dies ist für die Größe und Weitläufigkeit der Anlage zu wenig. Jeden Abend wurde ab 21. 00 Uhr auf der Showbühne bestimmte Themenshows aufgeführte, die Rusische wurde zweimal die Woche aufgefürt. Wir haben durch Zufall mal eine gesehen und da fanden wir es ein wenig unpassend, dass von 5 Russen, 1Mann 4 Frauen, Bauchtanz auf Techno- Musik aufgeführt wurde und das wo der Saal mit ca. 40 Ägyptern besetzt war. Die typischen Arabischen Folkloreshows wurden überhaupt nicht aufgeführt. Die Animation am Pool haben wir nicht mitbekommen. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, war der Kinderpool der komplett mit einem Sonnenschutz überdacht ist. Durch die Pools und die Salzlagune sowie das Meer drängen sich dirgends die Gäste, wer Ruhe möchte geht an den Strand wer es etwas lauter mag ist am Pool gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Manuela & Bernd |