Das Hotel Strandhafer bietet sowohl für den Familienurlaub mit Kind(ern), als auch für erholungsuchende Paare das richtige Angebot. Man kann wählen zwischen gemütlichen, großzügigen und modern eingerichteten Doppelzimmern inkl. Frühstück und Hotelkomfort (tägl. Zimmerreinigung und Wäschewechsel) und ebenso modernen Ferienapartments unterschiedlicher Größe, mit mehreren Zimmern und Küche zur Selbstversorgung. Dazu gibt es vielfältige Freizeitangebote, unter anderem Sauna, Pool (inklusive) und Wellnessanwendungen im Haus, oder eben auch Kinderspielplatz, Pferdekoppel und natürlich die Ostsee vor der Tür. Das gesamte Haus ist sehr schön und liebevoll eingerichtet und sehr sauber und neuwertig (erst 2009 eröffnet). Einziger kleiner Minuspunkt: Sämtliche Türen sind mit Selbst-Schließ-Mechanismus versehen und krachen relativ laut zu, was man leider oft hört. Hier gibt es sicher eine Möglichkeit Abhilfe zu schaffen.
Unser Doppelzimmer war ein Traum! Stilvoll maritim und gemütlich eingerichtet, sehr geräumig und sauber. Alles war sehr modern und neuwertig. Es gab eine Sitzecke mit 2 Sesseln und Tisch, einen kostenfreien Safe, Wasserkocher, Minibar-Kühlschrank, 2 Tassen und Gläser, Telefon, Flat-TV und einen kuscheligen Balkon unter dem Dach mit Blick zur Pferdekoppel. Das Badezimmer war ebenfalls recht groß mit genügend Abstellmöglichkeiten. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt.
Gleich vorweg: es gibt kein 'richtiges' Restaurant hier, lediglich ein Frühstücks-Restaurant, d.h. es wird nur Frühstück angeboten. Dieses ist aber super! Das Ambiente stimmt, alles ist gepflegt und sauber und die Auswahl am Buffet ist sehr reichhaltig, da findet garantiert jeder was! Verschiedene Brötchen und Brotsorten, ebenso Wurst und Käse in unterschiedlichen Varianten, frisches Rührei, warme Würstchen oder Hackbällchen, frischer Räucherlachs, Heringssalat, Gemüse und Obst, Joghurts, Müsli, Cornflakes, Kuchen... und alles sehr lecker! Also: Frühstück mit buchen!
Das Personal war in allen Bereichen überaus freundlich und kompetent. Zimmerreinigung war ordentlich, es gab sogar eine kleine Aufmerksamkeit zum Geburtstag (ohne expliziten Hinweis darauf). Kleiner Minuspunkt: Reservierung der Wellness-Anwendungen konnte nicht komplett über die Rezeption abgewickelt werden (erfolgte dann per Rückruf mit Zeitvorgabe durch das Wellnesscenter). Hier könnte also noch organisatorisch optimiert werden.
Etwas außerhalb von Warnemünde im Nachbar-Ortsteil Diedrichshagen gelegen. Eine Bushaltestelle liegt direkt gegenüber, da wir mit Auto da waren kann ich zu den Verbindungen nichts sagen. Es gibt einen Supermarkt mit Bäcker direkt im Nebengebäude. Hinter dem Hotel liegt idyllisch eine Pferdekoppel und der Küstenwald. Durchquert man die Koppel und das Wäldchen kommt man direkt zum Strand (ca. 300 m) Warnemünde erreicht man zu Fuß am Strand entlang in etwa einer Stunde (ca. 3km). In Warnemünde gibt es zahlreiche weitere Freizeitmöglichkeiten (Restaurants und Cafes, den Alten Strom mit Fischmarkt am Wochenende, 3D-Kino, etc)
- Wellness
- Sport
Nutzung von Pool und Sauna sind inklusive, der Bereich ist schön gestaltet, etwas klein aber fein. Spielplatz (draußen) und Spielecke (drinnen) sind vorhanden. Pferdekoppel und Strand quasi vor der Tür, Golfplatz in Nachbarschaft (Reiten und Golf lässt sich wohl auch durch das Hotel arrangieren, haben wir aber nicht genutzt). Wellnessbehandlungen direkt im Haus, Preis-Leistung ist in Ordnung, allerdings hält sich der Erholungseffekt aufgrund recht lauter Geräuschkulisse (laut knallende Türen, etc.) in Grenzen. Massage war ok, aber wir hatten schon bessere.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |