Lage des Hotels ist sehr gut, alles neuwertig, Zimmer bzw. Suite traumhaft schön eingerichtet in weiß und Holzfußboden mit gutem Trittlärmschutz. Absolute Ruhe ist gegeben. Betten wirklich außergewöhnlich gut, habe noch nie in einem Hotelbett so gut geschlafen. Kein Familienhotel - eher ältere Stammgäste. Nicht für Raucher geeignet! Nichtraucherhotel schreiben sie sich nicht nur auf die Fahnen: sie leben es!!!! Super! Draussen frühstücken, am See liegen, auf der Terrasse liegen alles ohne den blauen Dunst - wirklich eine Paradies für Nichtraucher und unsere Kinder. Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt, die Mängel können ja abgestellt werden - wir haben es im Bewertungbogen angegeben, vielleicht nimmt sich der Service-Personal Schulung ja mal jemand an. Ansonsten sehr empfehlenswert, für die schönsten Tage im Jahr. Ach ja, während es in Deutschland zu dieser Zeit regnete und kühl war, lagen wir am See und gingen baden (21 Grad Wassetemp.) Wetter tendentiell nie lange schlecht, einen Tag Regen und schon war alles wieder gut.
Wir hatten die Grand Suite- das bleibt kein Wunsch offen. 1+++++ Riesendusche mit 2 gegenüberliegenden Duschköpfen machen ein Familienduschen zum Riesenspaß :-)) Wir hatten nur erwartet, da es das größte Zimmer ist (2 Schlafzimmer, Wohn-/Esszimmer mit Kichenette, Bad und WC) und das einizge so große, das wir a) einen reservierten Parkplatz haben (was nicht der Fall ist). Es gibt überdachte Carport-Parkplätze und nicht überdachte, und wir mußten immer gucken, wo wir uns noch hinquetschen. Es wäre so einfach den Zimmernummern einen Parkplatz zuzuordnen (wir denken es haben auch Nichthotelgäste den Parkplatz als kostenlose Parkmöglichkeit genutzt) b) wenigsten einen Tisch im Wintergarten zugeteilt bekommen - hatten auch "nur" einen Tisch im hinteren Teil. Nicht schlecht, aber wenn man soviel Geld da läßt,könnte man schon einen noch besseren Platz erwarten. Wir haben allerdings auch nichts gesagt, da es uns nicht so wichtig war, dass wir meckern wollten.
Essen top Qualität. Meinstens Bioqualität oder sogar aus eigenem Anbau. Zum Teil im hoteleigenen Gemüse- und Kräutergarten neben dem Haus zu bewundern. Immer nett mit essbaren Blüten (z.B. Kapuzinerkresse) dekoriert. Es gibt nur Biolimonade, Saftschorlen, Wasser (kostenloses Quellwasser), Mineralwasser, Wein und Bier und natürlich Spirutuosen. Kein Fanta, Cola oder sowas - Biolimonade aber sehr lecker. Es geht durchaus für ein Abendessen auch mal ohne - Cola im Kühlschrank der Suite verbietet ja keiner ;-) Wenn der Service mehr auf Trab wäre 1+ fürs Essen Selbst unsere Kinder haben den fangfrischen Weissenseefisch mehrmals freiwillig gewählt, selbstgemachte Fischstäbchen incusive. Kinder haben Essen nach Wunsch bekommen. Es gibt auch eine eigene Kinderkarte. Jedoch durften unsere immer auch z.B. die Suppe aus dem Menue mitessen und/oder das Dessert. (Kinder sind 5+8). Nett ist auch, dass so um ca. 16 Uhr Servicepersonal auf die Seewiese/Liegerwiese kommt und kleine Kuchen und einen Fruchtcocktail (kostenlos) verteilt.
Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Zimemrreinigung sehr gut - 2 mal täglich. Sogar am Abend wurden die nassen Duschtücher von uns 4 Personen gleich ausgetauscht. Absolut großzügig im Verteilen und Auslegen von Strandtüchern. Man findet sie im Zimmer incl. passendem Korb für jedes Zimmer, in der Sauna, im Hallenbad und auf der Liegewiese. Kinderbetreuung nicht vorhanden (Babysitter kann auf Anfrage organisiert werden - nicht genutzt), jedoch ist ein Kinderzimmer mit Spielen und Spielsachen eingerichtet. Jetzt kommt das kleine Manko: das Personal im Restaurant ist zwar stets freundlich, aber schrecklich unorganisiert. Die eine weiß nicht was die andere macht, keine feste Tischzuteilung, so dass man nie weiß, wer eigentlich zuständig ist. Sehr unaufmerksam für die 4*-Klasse. z.B. mussten wir jeden Abend selbst aufstehen, um uns Wein nachzugiessen. Die ersten Tage sassen wir das halbe Essen vor leeren Gläsern, bis wir kapiert haben, dass sich da einfach niemand drum kümmert - deshalb hält die Flasche dann halt auch mehrere Tage und es entgeht ihnen jede Menge Umsatz. Beim Abendessen wurde von 14 Abenden 7 Mal das Brotkörbchen bei uns vergessen - was bei Gang 3 (Salat vom Buffet) doch fehlt und von uns nachgefordert wurde- das jedoch dann sofort und ohne Probleme. Beim Frühstück nervt es gewaltig, dass ständig Geschirr ausgeht und man dann blöd rumsteht und auch z.b. Teller warten muss. Auf dem Tisch stehen keine Tassen und es passirte regelmäßig, dass wir zwar Kaffee und Tee gebracht bekamen - aber keine Tassen. Erst auf Heinweis - "Äh, entschuldigung, könnten Sie und vielleicht noch Tassen bringen" kamen welche. Das kann doch in so einem Haus nicht sein. Manchmal hatten wir auch schon fast fertig gefrühstückt, bis jemand überhaupt kam, um die warmen Getränke aufzunehmen.....Service beim Frühstück 4-
Ca. 1km zur Ortsmitte Techendorf, wo es verschiedene Geschäfte (Sportgeschäft, Spar-Markt, Bank...) und Gastronomie gibt. Gut zu Fuß zu erreichen, jedoch fährt auch der kostenlose Naturparkbus Weissensee direkt vorm Hotel ab. Als Gäste kann man diesen beliebig nutzen. Fährt auch z.B. zur Talstation vom Sessellift und in alle Ortschaften rund um den See. Wunderschöne Umgebung für Fahrradtouren, Mountainbike, Wandern, Spazieren gehen, Bootsfahrten (selbst oder mit der Berufsschiffahrt Weissensee) oder einfach Relaxen pur. Mit dem Auto auch andere Ausflugsziele innerhalb einer Stunde zu erreichen wie z.B. Tierpark, Sommerrodelbahn, Vergnügungspark etc.
- Wellness
- Sport
Toller Badesteg mit Sauna mit Seeblick aus der Sauna heraus. Kostenlose Tretboote und Elektroboote am Steg. Kleiner Rasentennisplatz mit Netz auf der einen Wiese angelegt, Tischtennis, Fahrradverleih kostenlos!!! (Kinderräder, Mountainbikes, City-Bikes, Elektroroller) Für kleinere Kinder keine Spielgeräte! Das fehlt ein bissl, jedoch ist das Hotel sicher nicht üblicherweise ein Familienhotel. Andere Liegewiesen am See haben Trampolin, Sandkiste und Rutsch-/Kletterturm etc. Wir wussten das aber vorher und hatten Platz im Auto, um Schwimmtiere und jede Menge Spiele und Bücher mitzubringen. Uns Eltern ging es um Erholung und Ruhe und da wollten wir bewußt kein Kinderhotel. Entsprechend wenig Kinder im Hotel. Es gibt aber viel zu unternehmen, unsere haben richtig Spaß am Wandern gefunden, auch Sommerrodelbahn und Schaukäserei fanden sie klasse (mit dem Auto ca. 1 Stunde). Sehr schönes, gut ausgestattetes Fitness-Studio in Hotel. Da kann man das gute Essen prima abtrainieren ;-). A'uch hier guter Service: Wasserspender und Handtücher
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, vielen Dank für Ihr tolles und ausführliches Feedback. Dies zeigt uns wie sehr Sie sich mit unserem Hotel Weissenseerhof**** auseinander gesetzt haben. Die Situation war auch für uns eine relativ schwierige Gradwanderung. Im Servicebereich hatten wir leider kurzfristig Ausfälle zu verbuchen die uns dann natürlicher Weise sehr ins schleudern gebracht hatten. Wir können Ihnen auf jeden Fall versichern, dass dies keineswegs Standard im Weissenseerhof ist! Wir würden uns dennoch sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen um Ihnen zu zeigen, dass wir es besser können. Auf ein Wiedersehen im Weissenseerhof Friedrich Szummer