Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Strandwanderer und Erholungssuchende ideal!

Wir haben sehr erholsame Urlaubstage im Dünenmeer verbracht. Es ist alles tip top sauber, der Service, insbesondere im Restaurant, war hervorragend und auch das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. In diesem Hotel gibt es grundsätzlich nichts zu meckern ! Ausflüge in die Umgebung lohnen sich, daher sollte man mit dem Auto anreisen. Auch Radtouren sind sehr zu empfehlen, da es überall super Radwege gibt, die auch sehr gut ausgeschildert sind. Es lohnt sich das eigene Rad mitzubringen, man kann zwar auch Räder im Hotel leihen, mit 9,- pro Tag und Rad sind diese allerdings auch nicht gerade preiswert.

• Gut
  • Da wir recht kurzfristig gebucht hatten, hatten wir zu zweit die Familiensuite "Windflüchter". Diese war mit zwei großen Betten und einer Sitzgruppe sehr großzügig und einladend gestaltet, auch das Bad war sehr geräumig. Allerdings war die Suite nach vorne zum Wald heraus gelegen, es war zwar auch sehr ruhig aber aufgrund der Lage des Hotels würde ich ein Zimmer mit Meerblick empfehlen.

• Wir hatten Halbpension gebucht - das Frühstücksbuffet bot alles was das Herz begehrt. Beim Abendessen konnte man neben einem Vorspeisenbuffet (auch sehr reichlich) aus zwei Suppen, drei Hauptspeisen und zwei Desserts wählen. Zusätzlich gab es noch eine extra Empfehlung, allerdings mit Aufpreis. Als 5ten Gang gab es noch ein kleines Käsebuffet. Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt, die Speisen waren alle frisch und das Essen immer heiß.

• Der Service war hervorragend - wir waren schon in mehreren Hotels gleicher Kategorie und können so Vergleiche ziehen. Besonders im Restaurant wurde man immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Wir mussten nie auf Getränke oder Kaffee warten, leere Tische wurden sofort abgeräumt und sofort wieder neu eingedeckt etc. Unser Zimmer wurde meisterns schon während des Frühstücks gereinigt, abends kam noch mal das Zimmermädchen mit einem Betthupferl und der Dünenpost für den nächsten Tag. Im Zimmer gab es eine Senseo Kaffeemaschine, auch die Kaffepads wurden täglich aufgefüllt, gebrauchte Tassen abends wieder ausgetauscht und jeden Tag wurde kostenloses Mineralwasser aufs Zimmer gestellt (Hierzu muss man allerdings anmerken, dass sich dies durch die recht hohen Getränkepreise im Hotel wieder ausgleicht !)

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar sehr schön direkt am Strand mit eigenem Zugang ansonsten aber recht abgelegen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur mit dem Auto oder Fahrrad zu erreichen, aber in Dierhagen selbst auch nicht unbedingt reichlich vorhanden. Es ist halt ein Wellnesshotel und somit hauptsächlich für Erholungssuchende zu empfehlen. Es gibt zwar eine Bar im Hotel, hier war während unseres Aufenthaltes auch einmal ein Saxophon- und ein Pianospieler, wer allerdings abends remmi demmi möchte ist hier falsch.

• Wellness
    • Sport

Die Sportangebote wie z. B. Wassergymnastik, Yoga die täglich angeboten wurden haben wir nicht genutzt, was allerdings auch an der Uhrzeit lag, z. B. 8.00 Uhr morgens ! Der Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna ist sehr schön und großzügig mit Blick aufs Meer gestaltet. Ein keiner Wermutstropfen - es gibt nur drei Saunen und 1 Schwimmbad - ein Whirlpool und/ oder ein Solebecken wie in anderen Wellnesshotels fehlte uns ein bisschen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness