Otmar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Großzügig gebaut, gut durchdacht. Nichts für Eltern mit heranwachsenden Kindern, aber das wird ja auch hinreichend kommuniziert. Wir als Zielgruppe hatten so wenigstens unsere Ruhe. DSL-Anschluss gab es per Kabel in jedem Zimmer kostenlos. Ach ja, irgendwer hat sich darüber mokiert, dass man beim Frühstück den Milchkaffee extra bezahlen muss. Dazu noch ein Wort: stimmt, das könnte man als kleinlich bezeichnen bei diesen Preisen. Aber: in anderen Häusern bezahle ich trotz ebenfalls hoher Übernachtungskosten für einen Tiefgaragenplatz 15,- € und mehr pro Nacht. Und in anderen Häusern bekomme ich auch nicht jeden Tag bis zu ca. 2 Liter Mineralwasser auf das Zimmer gestellt. Das mögen diese Miesmacher dann vielleicht auch einmal gegenrechnen....

• Großes Zimmer im 2. Stock, großer Balkon, direkter Blick auf die See, und das sogar vom Bett aus. Nein, da haben wir nix zu meckern.

• Gut
  • Ich mag kein Fisch. Und ja, ich fahre trotzdem gerne an die Ost- und Nordsee. Was mir allerdings in diesem Haus nicht gefallen hat, ist die extreme Fischlastigkeit. Abends gab es drei Menüs: 1x Fisch, 1x Fleisch und 1x "Wellness". Normalerweise also kein Problem, auch für Fischhasser. Hier war jedoch das Wellness-Menü auch meist ein Fischgericht. Und wenn man dann das Fleisch an dem Tag nicht mag, hat man ein Problem. Aber satt wird man trotzdem, denn es gibt ein Vorspeisen-Buffet, und da kann man ja auch mehrmals hingehen. Die Speisen waren von durchgehend hoher Qualität. Dies gilt auch für das hervorragende Frühstücks-Buffet.

• Gegenüber meinem Vor-Kritiker habe ich wenig zu bemängeln. Ich weiß ja nicht, welche Vorstellungen manche Leute so haben. Aber meistens erkennt man diese Leute auch sofort an ihrem Verhalten gegenüber den Angestellten ;-). Die Servicekräfte, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Wellness-Bereich, waren uns gegenüber stets locker, freundlich und kompetent. Alle Wünsche wurden erfüllt. Natürlich, wenn das Haus voll ist, können nicht alle gleichzeitig essen. Dann muss man halt etwas warten, bis ein Tisch frei und wieder eingedeckt ist. Oder man geht gleich etwas früher oder später los. Das defekte Fahrrad wurde kostengünstig repariert. Die Zimmerreinigung war ok (allerdings waren wir natürlich nicht mit weißen Handschuhen und Lupe unterwegs), Handtücher gab es auf Wunsch reichlich.

• Traumhafte Lage direkt am Strand in den Dünen. Absolut ruhig. Für Reisende ohne PKW oder Fahrräder aber weniger zu empfehlen. Mit PKW und Rad sind aber wunderschöne Ausflüge möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool, schöner Wellness-Bereich mit sehr guten Anwendungen. Einziges Manko für uns: der fehlende Ruheraum. Die Liegegalerie ist zwar Klasse mit einem Super-Ausblick auf die Ostsee, ist aber quasi das obere Stockwerk des Pools. Die Luft ist entsprechend zu warm. Es fehlt ein wohltemperierter Ruheraum, vielleicht mit Kamin. Das gab es wohl früher im jetzigen Spa-Bistro, das aber dafür kein Ersatz ist.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness