Wir haben eine Woche im Garten-Appartement unseren Urlaub verbracht. Alle Leistungen des Hotels konnten wir in Anspruch nehmen. Das Hotel war sehr gepflegt, sauber und schön eingerichtet. Der Jahreszeit entsprechend war der Eingangsbereich geschmackvoll herbstlich dekoriert.
Wir hatten ein Garten-Appartement, was sehr schön, geschmackvoll, komfortabel und großzügig eingerichtet war. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Für die Spülmaschine gab es jeden Tag einen Tab. Allerdings fanden wir es sehr unangenehm und eklig, dass alle Stuhlüberzüge am Eßzimmertisch Flecken (u. a. auch Nutellaflecken) hatten. Auch das Sofa hatte viele Flecken und mehrere Löcher an der Seite. Das Appartement verfügt über einen kleinen Abstellraum. Wir konnten ihn nicht nutzen, denn darin stand ein dreckiger Putzeimer mit ganz nassem Wischmop. Es entwickelte sich ein furchtbarer beißender Geruch (wahrscheinlich auch Schimmel durch die Feuchtigkeit). Die Gartenmöbel waren alle dreckig und wurden nicht gereinigt. Wir sind Allergiker und daher war es fast unerträglich, da das Schlafzimmer mit Teppich ausgelegt ist. Die meisten Gäste kommen auch mit Hunden. Als Allergiker sollte man sich vielleicht vorher erkundigen, ob es auch Appartements für Allergiker gibt. Es gab auch keine Möglichkeit, Kleidung draußen zu trocknen oder zu lüften. Man konnte im Keller Wäsche trocknen, allerdings roch dieser und nach einiger Zeit auch die Wäsche nach Heizöl. Die Außenanlage ist sehr schön angelegt. Kostenloser Safe. Wir hatten den Eindruck, dass bei den Appartements die Kontrolle der Sauberkeit fehlt. Die Hausdame hatten wir auf die ekligen Stuhlbezüge angesprochen. Es gab keine Abhilfe, da das Personal mit der Ausrichtung des Geburtstages des Chefs beschäftigt war. Für ihn und seine 200 Gäste wurde alles hergerichtet und die zahlenden Gäste konnten sehen wo sie bleiben. In diesem Hotel steht das Personal noch für ihren Chef stramm. Die Hausdame gab uns auch zur Antwort, dass es ihre Aufgabe und Arbeit ist, dass sich der Chef - wenn er kommt - wohl fühlt und alles sauber ist. Naja, man sollte die anderen Gäste nicht vergessen - vor allem in dieser Preiskategorie ...
Zum Frühstück kann man sich im Restaurant Brötchen kaufen, was sehr praktisch ist. Sehr schöner Wintergarten mit guter Kuchenausauswahl. Wir haben nur einmal das Abendbuffet im Restaurant in Anspruch genommen. Die Essensauswahl war sehr gut, das Essen geschmackvoll. Gehobene Preiskklasse (Abendbuffet pro Person 24 Euro). Das einzige negative war die fehlende Belüftung. Unsere Kleidung hat ganz stark nach Fett und Essen gerochen. Auch Lüften der Kleidung half nichts. Am Strand gibt es auch eine Strandbar. Jedoch das dafür zuständige Personal (zwei junge Herren) hatten es nicht so mit der Arbeit. Obwohl die Sonne schien und es Strandwetter war, gab es um 14. 00 Uhr keinen Kaffee mehr. Es wurde auch kein neuer aus dem Hotel geholt. Die Strandbar wurde abgedeckt und das Personal machte im Boot einen Ausflug auf die Ostsee. Nach zwei Stunden kamen sie wieder, nahmen ihren Wagen und gingen ins Hotel. So etwas darf es in einem Hotel der gehobenen Klasse nicht geben. Wahrscheinlich gibt es vom Hotel aus keine Kontrolle und da sie am Strand sind - können sie tun und lassen was sie wollen. Auch für die Strandkörbe wurde nur alle paar Tag abkassiert (je nach Lust und Laune), was jedoch für die Gäste und die Geldbörse nicht schlecht war.
Das jüngere Personal der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend. Eine etwas ältere Mitarbeiterin der Rezeption dagegen sehr arrogant und unfreundlich. Wir konnen die TUI-Kinderbetreuung in Anspruch, die ganz große Klasse war.
Direkte Strandlage. Man geht nur über einen Steg und ist schon am Strand. Ruhige Lage. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, ebenso Restaurants. Die Lage des Hotels ist sehr zentral, denn Fischland und der Darß zieht sich sehr in die Länge und da das Hotel direkt am Anfang liegt, ist man auch schnell in die Richtungen Rostock bzw. Stralsund.
Wie oben schon beschrieben, war die TUI-Kinderbetreuung super toll. Unser Sohn konnte es nicht abwarten, wenn die Mittagspause vorbei war und er wieder zu den Badies gehen konnte. Schwimmbad und Sauna sehr schön. In der Empfangshalle kostenloser Internetzugang für die Gäste.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Andrea |