Uli (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wintertraum

Es war mein erster Urlaub auf einer deutschen Nordsee-Insel. Ich fand jetzt Norderney nicht so beeindruckend - bin halt ein Ostseefan. Viele Läden und Restaurants hatten um diese Jahreszeit geschlossen. Unter der Woche gab es im Hotel hauptsächlich ältere Ehepaare. Am Wochenende wurde es etwas trubeliger, da kamen dann auch Wellness-Freundinnen und Sportsfreunde. Kinder gab es um diese Jahreszeit keine. Es war insgesamt ruhig im Hotel. Insgesamt baten Hotel und Umgebung ideale Voraussetzung für eine wirklich erholsamen Urlaub. Ich würde empfehlen die günstige Wintersaison zu nutzen. Da sind die Preise gegenüber der HS deutlich reduziert, das Hotel ist nicht überbevölkert und gerade im Winter macht die Nutzung des riesigen Spabereichs besonders viel Laune. Gestern trieben bei strahlendem Sonnenschein Eisschollen auf dem Meer. Wenn man sich dann nach einem langen Strandspaziergang, einem Saunagang (mit Meerblick) mit einer Tasse Tee auf seinem Sofa gemütlich macht und zusieht wie die Dämmerung heraufzieht, dann ist ein Wintertraum wahr geworden :-)

• Wir hatten die Suite Typ H "Prestige" mit Meerblick. Die Suite war sehr schön eingerichtet, mit begehbarem Kleiderschrank, einer Kitchenett, einem tollen Bad, zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit bodentiefen Fenstern. Die Einrichtung war noch relativ neu und gut in Schuß. Die Betten waren gut. Auf Wunsch wurde die Allergiker-Bettdecke (ich vertrag das Plastikzeugs nicht) sofort gegen Federbetten ausgetauscht. Drei Fernseher hätten wir jetzt nicht gebraucht. Dafür habe ich ein wenig vermisst, dass es keine Musikanlage gab.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksangebot mit allem was das Herz begehrt. Das Abendessen fand ich jetzt durchaus genießbar aber nicht so herausragend. Völlig überzogen waren m.E. die Getränkepreise. Ein Glas Weizenbier (0,5) kostet 5,50 EUR! (Deshalb gibt es auch kein "sehr gut") Ich würde empfehlen nur Ü mit Frühstück zu buchen. Das schließt einen vom Abendessen im Hotel nicht aus, man hat aber die Option auch mal im Ort essen zu gehen. Das angeschlossene Gourmetrestaurant N´eys ist im Übrigen echte Spitzenklasse! Das sollte man auf jeden Fall einmal probieren!

• Gut
  • Der überwiegende Teil des Personals ist sehr nett und freundlich und bemüht sich einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Aber wie überall gibt es Ausnahmen. So wurde z.B. der Wunsch "Bitte nicht Stören" mehrfach ignoriert und die Dame an der Rezeption wollte den Bewertungsbogen mit mir diskutieren statt einfach zur Kenntnis zu nehmen, dass ich Verbesserungspotential sehe.

• Es gibt auf Norderney keinen besseren Standort. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist idealer Ausgangsort für Strandspaziergänge. Andererseits sind es nur zwei Fußminuten ins "Zentrum" des Städtchens. Wer entlegenere Inselteile besuchen möchte, freut sich über eine Bushaltestelle direkt vor der Türe.

• Wellness
    • Sport

Im Spabereich bleiben keine Wünsche offen: relativ großer Innenpool, toller beheizter Außenpool (im Dunkeln bei -7 Grad draußen zu schwimmen ist einfach göttlich), tolle Saunen teilweise mit Meerblick, alles pieksauber. Den Wellnessbereich haben wir nur einmal genutzt: unsere medizinische Massage war vorzüglich. Einziger Wehrmutstropfen aus unserer Sicht ist der Fitnessbereich: die Geräte stehen sehr eng zusammen und die Räume wirkten auf uns nicht sehr einladend. Schade ist auch, dass der Bereich erst vormittags öffnet und man nicht vor dem Frühstück schon eine Runde auf´s Laufband kann. Die MitarbeiterInnen waren die nettesten im Hotel überhaupt und bieten ein abwechslungsreiches Programm mit Wanderungen, Gymnastik, AquaSport, etc. Alles in allem bietet das Hotel so viel Abwechselung, dass man sich durchaus vorstellen kann, dort auch mal ein paar Tage alleine zu verbringen.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness