Martina (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ostsee und die sogar aus dem Bett zu sehen

Gut

Das Hotel mit seiner perfekten Lage war für uns Ideal, nicht zu groß, also kein "Betonklotz" aber auch nicht gerade klein. Dadurch eine angenehme ruhige Atmosphäre. Allerdings am Dixielandwochenende war es dann doch zumindest zum Frühstück ganz schön Hektisch. Das Hotel ist von seinem Zustand und Sauberkeit als gut bis sehr gut einzuschätzen. Frühstück und das zum Dixieland angebotene Abendessen waren Ok und ausreichend aber ohne Angebot doch schon sehr Preisintensiv. Aber es ist ja auch ein 41/2 Sterne Hotel und das Restaurant den Preisen angepasst. Die Gästestruktur betraf jeden Alters und meiner Meinung nach nur Deutschsprachig. Leider hatte ich dort oben an der Ostsee keinen so guten Handyempfang und auch mit dem kostenlosem WLAN kamen wir nicht zurecht. Ist aber sicher kein Manko für das Hotel. Preis-/ Leistungsverhältniss ist dem Hotel ensprechend. Wenn unser Hinweis Betreff der Tische im Wintergarten Gehör fand und unsere Urlaubskasse es wieder zulässt, kann ich mir einen Aufenthalt so Nah und Schööön an der Ostsee in diesem Hotel wieder vorstellen. Auf jeden Fall zum Dixielandwochenende.

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer zur Waldseite was eine angenehme Größe hatte. Leider ein bisschen dunkel aber einen großen Balkon der im Sommer bestimmt prima zum Relaxen sich eignet. Betten waren in Ordnung, nicht zu hart und auch nicht durchgelegen. Außerdem hatten wir aus unserem Bett den vollen Blick auf die Ostsee (da noch keine Blätter an den Bäumen hingen).Ein kleiner Tisch mit Rattanstühlen die zum Abendlichen relaxen doch besser durch Stoffsessel ihren Zweck erfüllt hätten. Ein sehr großer Schrank der zum Beispiel die Koffer und Taschen auch mit aufgenommen hat und dadurch im Zimmer keine Unordnung ausstrahlte. Das Bad mit Blick durch eine Scheibe zum Zimmer, was aber auch durch ein Rollo zugezogen werden konnte. Toilette und Dusche jeweils extra auf einer Seite des Badetisches . Beheizbarer Handtuchhalter und ein Schrank für seine zusätzlichen Badeutensilien, was ich persönlich immer sehr schätze da die zusätzlichen Sachen dann nicht irgendwo rumliegen. Fön und Handseife, sowie Nagelfeile und Duschcap waren ebenfalls vorhanden. Handtücher und Bademantel waren in einwandfreiem Zustand, keine ausgefransten Ränder oder langgezogenen Fäden.

• Gut
  • Das Restaurant und der Wintergarten mit Blick auf die Ostsee oder auch Strandstraße sind schön eingerichtet und es macht Spaß und bringt Gemütlichkeit während den Mahlzeiten dort zu speisen. Ein Manko im Wintergarten sind einige wacklige Tische. Es wurde auch nach Mitteilung an die Kellner versucht Abhilfe zu schaffen aber leider ohne Erfolg. Bei Abreise haben wir das noch einmal kurz erwähnt und es wurde freundlich aufgenommen. Die Dame hat uns versprochen, das es bei unserem nächsten Besuch Sicherlich behoben sein wird. Das Frühstücksbüfett war in Ordnung und Ausreichend nur habe ich in anderen 4 Sterne Hotels doch schon bessere erlebt. Aber die Auswahl war gut und auch Eier konnte man sich in allen Varianten frisch zubereiten lassen. Die Bar wurde von uns nur ganz kurz zum Drink holen benutzt, sieht aber ganz Gemütlich aus und hat das volle Angebot an div. Alkohl. Getränken.

• Gut
  • Freundlichkeit im Servicebereich, wie Empfang, Restaurant usw. war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war Perfekt und die Zimmermädchen sprachen und verstanden auch Deutsch. Bettwäsche wurde während unsere 6 Nächte auch einmal gewechselt. Handtücher nach Bedarf und auch zwischendurch. Wir hatten einen Ausflug über das Hotel gebucht "Usedom zum kennen lernen". Es wurden uns verschiedene Möglichkeiten geboten die wir Mitreisenden bestimmen konnten.

• Die Lage wie bereits erwähnt perfekt und gleich am km- langen Ostseestrand. Dahinter, daneben oder wie auch immer man es sehen oder beschreiben möchte, der Kölpinsee. den Kölpinsee läßt sich wunderbar umwandern und an der Ostsee kann man zu beiden Seiten Kilometerweit laufe. Ob am Strand oder zur andere Seite durch den Wald ist es zum "Kopf frei kriegen" und zum "Austauschen an frischer Luft in seinen Lungenflügeln", bestens geeignet. Geschäfte sind nur ganz wenige Souvenierläden u. ä. in der Nähe. Um sich dieser Sparte hinzugeben wäre ein Ausflug mit dem Auto nach Ahlbeck oder Heringsdorf ratsam.

• Wellness
    • Sport

Den Fitnessraum können wir nicht Beurteilen da er von uns nicht benutzt wurde. Der Pool ist wenn nur wenige Personen ihn benutzen um ihre Bahnen zuschwimmen schon ok aber bei einigen spielenden Kindern dann doch zu eng. Na man wartet dann eine Weile und kann dann doch seinem Bewegungsdrang nachkommen. Die Größe war ja auch dem damals etwas kleinerem Hotel entsprechend ausgelegt. Der Ruheraum ist sehr schön und auch abgetrennt vom Badebereich und bei geschlossener Tür auch als Ruheoase zu genießen. Die Liegen als Einer bzw. Doppelliege zu benutzen sind mit Blick wieder zur Ostsee oder Strandpromenade.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness