Manuela (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2017. Das Hotel Vier Jahreszeiten wird derzeit renoviert und im März 2017 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)"
Alles stimmt, hier kann man die Seele baumeln lassen!

Das Hotel liegt in traumhaft schöner Umgebung am Schermützelsee in Buckow in der Märkischen Schweiz. Die Zimmer sind, wenn auch nicht sehr groß, doch sehr hübsch eingerichtet, man hat alles was man braucht, einschließlich einer gemütlichen Sitzgelegenheit. Die Zimmer zur Seeseite haben einen kleinen Austritt und ein phantastische Aussicht. Die Lage des Hotels auf einem Seegrundstück in Hanglage ist ein Traum, es gibt eine eigene Liegewiese, einen Bade und einen Bootssteg, ein paar Ruder- und Tretboote für die Hotelgäste. Die Kur- und Tagungsmöglichkeiten haben wir nicht ausprobiert. Im Hotel befindet sich auch ein Restaurant mit total leckerer Küche. Das ganze Personal ist supernett. Die Dame an der Rezeption fand das Zimmer zu klein für ein Zustellbett, als bot man uns zum gleichen Preis ein zusätzliches sehr hübsches Einzelzimmer - mit Seeblick - für nur 12 Euro an. Die Gäste waren fast alle reiferen Alters, aber duchwegg sehr nett. Die meisten kamen aus Berlin, aber auch bayrische Laute waren zu hören. Meine Tochter war das einzige Kind, wurde aber total nett und aufmerksam behandelt, alle ihre Essenswünsche wurden prompt erfüllt, auch wenn es nicht auf der Speisekarte stand. Das Gebäude ist noch neu renoviert, die Einrichtung ist in hervorragendem Zustand, alles ist sehr, sehr sauber. Wir haben uns in diesen 3 Tagen besser erholt, als oft in 2 Wochen, es gabe reingar nichts zu meckern. Man kann zwischen Halbpension und Frühstück wählen, bei Halbpension kann man eine Suppe und eine Hauptspeise aus der Karte wählen. Der Nationalpark Märkische Schweiz ist ein noch weitgehend unentdecktes Juwel, dass aber von einem ungeheuren Reiz ist. Die Natur ist so schön, dass sie es mit den schönsten Fleckchen dieser Welt aufnehmen kann. Für mich wird dieser Kurzurlaub immer mit Flieder in Verbindung bleiebn, an jeder Ecke blühte er, man findet ganze Fliederhecken und alles dufte. Und die vielen verschiedenen Vogelstimmen, einfach nur wunderschön. Wer gerne Kuchen isst, sollte unbedinggt ins Lindencafe gehen, man sitzt wie in der guten Sube und der Kucken ist nach Hausfrauenart selbs tgebacken. und ist sooooooo lecker! Es lohnt sich ein Besuch auf der Seite des Fremdenverkehrsamtes in Buckow: http://www.buckow-online.de/

• Gut
  • Die Zimmer die ich gesehen habe, waren nicht sehr groß, aber sehr hübsch eingerichtet. In jedem Zimmer gibt es eine gemütliche Sitzgelegenheit und bei den Zimmern zur Seeseite eine tolle Aussicht. Für einen längeren Aufenthalt müßte der Kleiderschrank größer sein. Die Bäder sind klein, aber sehr gut und neu ausgestattet. Für Frauen sind die Ablagemöglichkeuten allerdings zu gering. Die Schallisolierung ist sehr gut, wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Essen ist einfach toll, allerdings soll es wohl 2 Köche geben, der 2. ist wohl nicht ganz so gut. Aber alles was wir gegessen haben war unheimlich lecker, alles wird frisch zubereitet. Der SPARGEL ist zu Träumen!!! Es gibt keine Ferigprodukte. Dieses Essen kann süchtig machen. Nur das Dessert war zwar auch gut aber nicht so der besondere Kick. Es wir eine leichte Deutsche Küche angeboten mit mediteranen Anklängen. Das Frühstücksbüffet war auch gut, aber mir persönlich fehlte frischer obstsalat, Gurken und Tomaten, ein Müsli, Quark, Geflügelaufschnitt und dunkle (Körner-) Brötchen. Das Rührei ist ein Gedicht! Aber das Frühstück könnte duch aus reichhaltiger und phantasievoller sein.

• Alle Angestellte des Hotels sind super nett, hilfsbereit, immer höflich und freundlich. Die Zimmer, Bäder uns alle Einrichtungen sind pikobello sauber

• Das Hotel liegt auf einem Seegrundstück, oberhalb des Schermützelsees. Man läft von der Ortsmitte höchstens 10 Minuten, es gibt aureichend Parkplätze. Wem der hauseigene Badeplatz zu klein ist, erreicht zu Fuß in 5 Minuten das öffentliche Standbad, direkt daneben fahren die Ausflugsboote an. Zahlreiche traumhaft schöne Wanderwege befinden sich in unmittelbarer Nähe. 7 Seen befinden sich in nächster Umgebung. Das Brecht-Weigell-Haus lädt in der Nachbarschaft zum Besuch ein. Im alten Schlosspark (Hier war Schinkel beteiligt) findet regelmäßig klassische Konzerte statt. Zum Linienbus geht man eta 10 Minuten, der Bahnhof (Museumsbahn) befindet sich in etwa 10 minütiger Entfernung. Mit dem Auto ist man in 30 Minuten in Berlin, mit Bus und Bahn in einer Stunde. Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht, aber was man so braucht ist da. Die Gastronomie ist sehr gut und sehr günstig.

• Gut

lEs gibt wie bereits gesagt, einen sehr hübschen eigenen Badeplatz und verschiedene Boote, ein Kurangebot. Leider haben wir aber nichts davon ausprobiert, weil es zum Baden zu kalt war. Aber der Sonnenuntergang auf der Bank am Badesteg war wunder-, wunderschön! Zu Kuranwendungen sind wir nicht gekommen und in der sauna waren wir auch nicht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Manuela