Detlef (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top Hotel mit erstklassigem Service

Schon bei der Anfahrt löst das in hellem Weiß gehaltene Hotel einen ersten Aha-Effekt aus. Der Checkin lief völlig unproblematisch ab und das, obwohl wir gleich ein paar Extrawünsche in Sachen wichtigem Fax einschl. mehrerer Kopierwünsche hatten. All diese war überhaupt kein Problem für das stets freundliche und aufmerksame Personal. Anmerkung hierzu: das Hotel war an diesem Wochenende komplett ausgebucht. Von einer hier oft zitierten Überforderung des Personals konnte zu keinem Zeitpunkt die Rede sein. Das gebuchte Arrangement mit einem 4-Gänge Menü war sehr überzeugend. Sowohl die Qualität des Menues als auch die Fachkompetenz der Restaurantkräfte war mehr als überzeugend. Auch hier kann ich die z.Teil massiven Vorwürfe einiger Bewertungskritiker überhaupt nicht nachvollziehen. Dieses setzte sich am nächsten Morgen mit einem üppigen (Sekt) Frühstück fort. Auch hier alles top. Die Zimmer fanden wir in einem tadellos gereinigtem Zustand vor, einziger Wehrmutstropfen war für uns der nicht getrennte Bad-Duschbereich, aber dies ist sicher Geschmackssache. Nicht so toll, jedoch sicherlich zu verkraften, sind bei der Leistung dieses berechtigtem 4 Sterne Hotels die relativ hohen Parkgebühren in Höhe von 14,00 Euro pro Übernachtung. Sei's drum, hier gibt es endlich mal ein berechtigtes 4 Stern Hotel mit einer tollen Crew in einer bezaubernden Lage. Also wer noch überlegt, nicht zögern , schnell buchen Wir werden auf jeden Fall im kommenden Jahr wieder im Steigenberger absteigen.

• Gegenüber so manch anderem Hotel der Kategorie mit mit 28 m² Zimmergröße überdurchschnittlich groß. Flat TV, großes superbequemes Bett. Elegantes Design. Alle Möbel waren in sehr gepflegtem Zustand und sauber.

• Wie gesagt, das Restaurant war einem 4 Stern Haus absolut ebenbürdig. Da ich geschäftlich sehr häufig in ganz Deutschland unterwegs bin, kann ich durchaus behaupten, dass man diese Qualität sehr lange suchen muß. Beim Frühstück bis übrigens 13.00 Uhr am Wochenende wurde ausgehende Speisen umgehend nachgelegt.

• Freundlichkeit des Personals einschl. des Direktors, der jederzeit für die Gäste ansprechbar war und dies auch wollte, war stets perfekt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte sehr gründlich und zügig. Und eins noch: Roomservice gegen 0 Euro Gebühr, wo gibt es so etwas heute noch? Beschwerden????

• Top Lage, direkt am Strand zur Sehbrücke.

• Gut

• Wellness
    • Sport

O.K. der Pool war nicht riesig, aber völlig ausreichend, um einige Bahnen zu ziehen. Auch hier ein gepflegtes Ambiente. Sauna war nach Aussage meiner Partnerin auch gut.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness