Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit unschönen Kleinigkeiten

Gut

Die gesamte Hotelanlage ist schön gestaltet und im Allgemeinen auch gepflegt. Wir würden das Hotel bei unserem nächsten Besuch in Süd Tirol auch erneut wählen. Wer plant dieses Hotel zu besuchen und sich ggf. durch die genannten Punkte (Lärm auf der Straßenseite, Zustand der Zimmer) gestört fühlen würde, sollte auf die teureren Zimmer zurück greifen, die sich im neu renovierten Teil des Hotels befinden und ein Zimmer Richtung Innenhof wählen, auch wenn die Aussicht dann nicht so toll ist. Zu empfehlen ist das Hotel aber auf jeden Fall - egal in welcher Zimmerkategorie.

• Wir waren im nicht renovierten / nicht neu gebauten Teil des Hotels untergebracht. Die Zimmer waren sauber und geräumig, wir hatten einen LCD TV, einen Kühlschrank, ein großes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche und WC. Was nicht so gut war: - Die Tür zum Balkon klemte etwas, ging nur mir Mühe richtig auf und zu - der Liegestuhl auf dem Balkon war kaputt, wenn er umgeklappt wurde, lag man schief. - aus dem Abfluss im Badezimmer kam ein unangenehmer Geruch - kann man vielleicht nicht unbedingt etwas dagegen tun - wir wohnten im nicht neu renovierten Teil des Hotels, die Möbel, speziell der Kleiderschrank war schon sehr alt und abgegriffen - könnte mal renoviert werden. Teuer genug waren die Zimmer auch in diesem Bereich. - hat nicht direkt etwas mit den "Zimmern" zu tun - an dieser Stelle möchte ich es aber nochmal erwähnen. Die Tiefgarage sollte auch dringend renoviert werden. An vielen Parkplätzen löst sich der Anstrich an der Decke und Kalk tropft auf die Autos. Da scheint etwas am darüber liegenden Pool nicht ganz dicht gewesen zu sein. Ich habe diese Parkplätze versucht zu meiden.

• Gut
  • Das Restaurant, in dem morgens und abends gegessen wurde, war groß, sauber und gepflegt. Es besteht aus einem inneren Bereich und zwei Außenbereichen (zum Innehof des Hotels und Richtung Straße). Die Sitzgelegenheiten waren bequem und die Tische boten ausreichend Platz. Das Frühstück war reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Am Abend hatten wir dank Halbpension die Auswahl zwischen mehreren Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten und üppigen deserts. So stelle ich mir die Verpflegung in einem 4* Hotel vor. Einziger Nachteil: abends waren immer sehr viele Fliegen/Mücken unterwegs und raubten einem schon mal den letzten Nerv während dem Abendessen. Dafür kann allerdings das Hotel nichts - das haben wir in anderen Hotels in Südtirol schon immer genau so erlebt. Im unteren Teil des Hotels, richtung Straße, befindet sich eine Bar in der á la carte gegessen und getrunken werden kann - es gibt Cocktails und leckeres Eis. Dort haben wir uns des Öfteren aufgehalten und festgestellt, dass die Tischdecken nur ca. 1x die Woche getauscht wurden. Diese waren teilweise schon sehr vermutzt oder gar kaputt. An solch Tischen sitzt man abends nicht so gerne - bei einem 4 Sterne Hotel erwarte ich, dass das schmutzige oder kaputte Decken auch täglich getauscht werden.

• Der Service im Hotel war top. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren freundlich und jederzeit um unser Wohl besorgt. Der Chef persönlich suchte ebenfalls den Kontakt zu den Gästen und erkundigte sich regelmäßig ob alles in Ordnung sei und ob wir schön Pläne für den Tag häten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, frische Handtücher, Dusch- und Pflegemittel hinerlassen. Absolut nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ende des Jaufenpasses und bietet eine wunderschöne Aussicht auf die umliegende Landschaft und den Ort (je nach Lage des Zimmers). Es liegt zentral im Ort, daher sind Geschäfte, Bars und Lokalitäten nicht weit. Bei geöffneten Fenster ist deutlich die Passer (Fluss) zu hören - dies haben wir allerdings nicht als störend empfunden - Im Vergleich zu Flugzeuglärm und Autobahnen aus der Heimat, war es eher das beruhigende Geräusch der Natur. Was manchmal nervte war die Geräuschkulisse der Hauptstraße, es hielt sich aber in Grenzen.

• Wellness
    • Sport

- Großer, beheizter Außenpool, Hallenbad mit modernen Sitz und Liegemöglichkeiten, Wellness und Sportbereich. Am Pool waren jederzeit ausreichend Liegestühle und bei Bedarf auch Sonnenschirme vorhanden. Was mir fehlte, war ein Bar-Bereich am Pool, wie ich es aus anderen Hotels kenne. Man hat am Pool keine Möglchkeit ein kühles Getränk oder einen Cocktail zu trinken - das wäre eine schöne Verbesserungsmöglichkeit. Gesamtbewertunf dennoch: Sehr gut

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness