Sven (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Einfaches, schönes Hotel

Das Hotel ist sehr schön in Hanglage gelegen und man hat einen super Blick auf die Bucht von Ag. Gordis (Gordios). Wir haben 3 Wochen ÜF gebucht, waren aber nur 2x im Hotel Frühstücken, da beim 1. mal durch ein heftigen Gewitter (Was Sehenswert war) ein Stromausfall unser Toast halt nicht im regulären Zustand serviert wurde. Beim 2. mal bekamen wir wieder ein Sandwich (ohne Auswahl des Belags) und ein Brotkorb mit Marmelade, Butter und Nes-Kaffee. Danach sind wir dann nach einem Kaffee im Apartment in einem anderen Hotel Frühstücken gegangen, was überall auf Korfu ohne Probleme möglich, und eigentlich sogar erwünscht ist. Die Betten (Matratzen) sind 1. Qualität, fest und komfortabel (Kein Quitschen, Ihr wisst schon was ich meine) Die Kitchnette ist praktikabel mit Kühlschrank Zweiplattenherd, wobei eine Platte nur Teetassengrösse hat, und Spüle eingerichtet. Wir hatten eine schöne Terrasse mit Blick in den Garten, wo ausgediente Treppengeländer (ohne Stufen) die Begehbarkeit des Personals gewährleistete. Technische Probleme (Toilette, Strom, Klima (4Euro)) werden anstandslos erledigt. Gereinigt, Handtuch und Bettwäschewechsel ist regelmäßig, wobei die Hantücher mal ausgetauscht werden sollten, da manche Touristen diese, glaube ich mit zum Strand hatten (vergilbt). Nikos, die Ansprechperson, ist ein irrwitziger Typ und manchmal sehr lustig aber auch, ich sag mal wegen Saisonende, leicht überlastet, aber immer hilfsbereit. Sein Vater muss man sich Warmreden, er hat ein sehr starkes Fussball- und Politikinteresse, was sich auch auf die Fernsehecke zurückschlägt. (Wer sieht schon gerne Fern, wenn 3 Stück davon Laufen?) Alles zusammen ist das Hotel sehr günstig, leider ca. 800m steil von der Bucht, gut gelegen (wegen der Sicht) , und gut geeignet wenn man sich eh´nicht dort, sondern nur zum Schlafen aufhält. Meine Empfehlung ist, nur Schlafen und keine FÜ oder HP. Man sollte ein fahrbaren Untersatz haben, wenn man nicht nur am Strand liegen möchte. Ein Auto ist von Vorteil, da die Strassen manchmal sehr glatt sein können und mit einem Zweirad somit schwer zu Bewältigen sind. In Korfu Stadt sollte man, wenn man vom Flughafen kommt, an der Promenade rechts Parken, andernfalls hat man evt. ein Problem und man muß durch ganz Korfu fahren und das gleiche von neuen beginnen (5km). Ausflugstipps sind vor allem Paleokastritsa, Korfu Stadt, Lefkemi mit Kavos (sehr lebhaft, ab 12°°Uhr erst lebhaft bis....), Sidari, Ag. Georgios Nord (schöner langer Strand), Ag. Stefanos Ost (Blick auf Albanien), Taverne und Kirche am Flughafen, Roda, Moraitika mit Messongi uvm.

• Einfach eingerichtet Zimmer mit Kitchnette und WC/Dusche. Gutes kompliment auf die Betten mit guter Matratze.

• Gut
  • Der Service ist eigentlich wie oben beschrieben und recht freundlich, aber na ja. Nikos spicht ein leicht gebrochenes Deutsch. Eine deutschsprachige Arztpraxis ist ca. 500m enfernt. s.O.

• Ag. Gordis ist fast 20Km von Kerkira (Korfu Stadt) entfernt und gut zu erreichen. Zum Strand sind es wie schon gesagt ca. 800m, wobei der Aufstieg sehr mühsam ist, aber man kann zwischendurch ja eine Pause einlegen. Es gibt auf dem Weg Hotels und einen Supermarkt, wo man Rasten kann. (800m hört sich wenig an, ist es aber nicht) Eine schöne Taverne mit Hausmannskost liegt oberhalb von Ag. Gordis in Pendati, die über die Landstrasse (ca. 10km) oder steil bergauf (ca. 4km) links am Ende von Ag. Gordis über abenteuerliche Pfade zu erreichen ist. (Vorsicht auf Schlangen) Es gibt viele Tavernen, Souvenier (Giftshop´s) und Supermärkte im Ort. Die "Promenade" ist lediglich aus Holzpaletten realisiert, was uns aber nicht weiter stört. Die Ausflugsmöglichkeiten sind ein wenig eingeschränkt, da die Busverbindungnen zwar pünktlich aber zeitlich sehr eingeschränkt sind. Beim Taxi zahlt man schon die Anfahrt, wenn man in einem abgelegenden Ort ist. Das Beste ist, wenn man ein Auto mietet, was schon im Heimatland gebucht werden sollte (billiger und bessere Versicherung über Internet, schon 6x gemacht klappt gut). Mit dem Auto kann man den Strand Ag. Georgis oder Issos Anfahren, das ist ein super langer Strand mit Dünen. Paleokastritsa, Sidari, Roda, Ag. Stefanos (Blick auf Albanien 7kM) Lefkemi usw. sind wirklich sehenswert.

Nur Pool, Wander und Wassersport in der Umgebung. Die Gegend in der Mitte und Richtung Norden ist sehr berig und Steil und für erfahrene eine Herausforderung, aber auch Laien können sich gute Wege heraussuchen.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Sven