Ein kleines Hotel, privat geführt. Eher schlicht. Wer viel Unterhaltung oder Schickimicki sucht, ist hier falsch. Für uns und 10 Tage eine super Sache. F oder HP. Leckere einfache Hausmannskost. F von 9.00 - 10.30, A ab 20 Uhr. Morgens: 1 Tasse Nescafe, 1 Sandwich, Brot und Marmelade. Wenig Variationsmöglichkeiten. Wer Bedarf hat, kauft im Supermarkt ein und bringt sich was mit. Abends: einfach und lecker, immer ausreichend und erfreulich entspannt. Nikos serviert kompetent und freundlich, sehr persönliches Ambiente. Ausstattung und Hygiene "griechisch". Für uns kein Problem, empfehle, diesbezüglich die anderen Einträge zu lesen. "Mittelaltes" Publikum zu unserer Reisezeit. Prima Unterkunft für Inselentdecker, Wanderer. Für Kinder m.E. eher bedingt geeignet. Mückenschutz einplanen! Korfu: immer wieder! Ende Mai/ Anfang Juni ab und an Regenfälle, aber schnell wieder sonnig und herrlich warm, super Klima. Rollerverleih: wir haben am 1. Tag Preise verglichen: ein Stück weiter unten an der Straße, etwas zurückliegend auf dem Pink Palace-Gelände war der beste Anbieter in Sachen Preis-Leistung (aktuell 125 ccm für 90 €/Woche!!) Im Dorf 150 €. Wanderer benötigen einen entsprechenden Reise-/ Wanderführer, schlechte teils in die Irre führende Streckenausschilderung.
Sehr einfache in die Jahre gekommene zweckmäßige Möblierung, Einzelbetten, Balkon mit Tisch und Stülen, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Plattenkocher vorhanden.
siehe oben Landestypische Verpflegung. Prima: preiswerte Getränke im Zimmerkühlschrank.
Nikos ist ein sehr aufmerksamer und freundlicher, nie aufdringlicher Gastgeber! Englische und deutsche Verständigung.
Sehr gute Lage zur Erkundung der Insel. Supermarkt 3 Minuten. Nichts für Lauffaule, wenn kein Fahrzeug gemietet wurde. Etwas unruhig durch Straßenverkehr. Wandermöglichkeiten nach Pendati und Areostato.
- Wellness
- Sport
Pool vorhanden, zu unserer Zeit kaum frequentiert. W-LAN im Gastraum kostenfrei! Dort auch ein TV-Gerät. Strand im Ort prima, einige Gastronomen bieten kostenfreie Liegen und Schirme bei Lokalnutzung an. Weitere Buchten/Strände je nach Geschmack (einsam oder mit Infrastruktur) mit eigenem Fahrzeug gut zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |