- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel Geführt wird das Hotel von Nikos(ch) dem eigentlich immer freundlichen und sympatischen Griechen. Das Hotel ist ein sehr Kleines (glaub 30 Zimmer, genau weiß ich es aber nicht) und macht daher den Eindruck einer Familiären Umgebung. Der zentrale Punkt im Hotel ist das (kleine) Restaurant (Auch mit Meerblick, aber nur ca 5 Tische direkt am Fenster) Für Leute die gerne neue Leute kennen lernen wollen sicherlich zu empfehlen. Der Nachteil daran ist, dass es Essen immer zu den gleichen Zeiten gibt (für alle), damit könnte es passieren, dass man im schlimmsten Fall seinen gesamten Urlaub mit nervigen Leuten verbringt. * Frühstück ca. von 9 bis 11:30 * Abendbrot ca. von 20 bis 22 Uhr Die ganzen Besucher waren aber überwiegend angenehme Zeitgenossen. Zustand Genau das, was man bei einem 3 Sterne Hotel erwarten sollte, also vollkommen ausreichend. Leistungen Es gibt im Restaurant einen W-Lan AP für alle Gäste, das Passwort war einmalig bei Nikos(ch) zu erfragen und ausreichend um mal seine Mails zu prüfen.
Das Zimmer war, für ein 3 Sterne Hotel in Griechenland, ausreichend und groß genug. Jedoch merkt man, dass es schon länger keine Renovierungsarbeiten gegeben hat. Der Schrank roch leider modrig und so haben wir 2 Wochen aus der Tasche "gelebt", was aber für uns kein Problem war, da wir das Zimmer zum wohnen hatten und eh meist unterwegs waren. Man hätte sich sicher auch beschweren können und es hätte irgendwie Abhilfe gegeben. Die Aussicht vom Balkon (Mit Meerblick) ist sehr gut, angesichts dessen, dass man auf einer "Anhöhe" "wohnt" sogar "besser". Sauberkeit Das System der Putzfrau habe ich in den 2 Wochen nicht durchschaut und habe ab und an einfach mal selbst den Besen geschwungen, der leicht zugänglich im Flur ums Eck stand. Wenn geputzt wurde, dann war das ausreichend aber leider meist mit Bleiche. Die Handtücher wurden dann immer gewechselt, aber leider auch mit Bleiche behandelt.
Wir hatten Halbpension gebucht und können somit "nur" Frühstück und Abendbrot bewerten. Es werden auch ein paar Sachen verraten, aber mit "Spoiler" markieren, also wer sich gerne überraschen lässt, lieber nicht lesen. Frühstück Zum Frühstück gab es * Ein Korb mit paar Scheiben Brot * Einwegpackungen Marmelade, Butter * Ein Glas Orangensaft pro Person * Nescafe Instant Kaffee * Ein Sandwich (Man nehme zwei Scheiben Weißbrot, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse und packt das Ganze in einen großen Toaster) Leider gab es das nun jeden Tag und somit grüßte uns täglich das Murmeltier. Man kann sich ohne Probleme und kostenlos ein zweites Sandwich bestellen Abendbrot Das Abendbrot bestand aus einer wechselnden Reihenfolge der geführten Speisen. Es gab KEIN Buffet sondern vom Hotel festgelegtes Essen ohne Alternative. Die Auswahl war eher Bescheiden Es gab immer eine Art 3 Gänge Menü, bestehend aus * Vorspeise * Griechischer Salat * Hauptgericht
Wie bereits gesagt, wird das Hotel von Nikos(ch) geführt. Wie es scheint kocht der Papa immer und die Mama reinigt die Zimmer. Nikos(ch) selbst redet ausreichend gut deutsch und führt gerne mal eine Unterhaltung mit einem oder witzelt rum. Ein eher unaufdringlicher Mensch der positiv in Erinnerung bleiben wird.
Agios Gordios ist eine kleine Ortschaft in einer Bucht, daher liegt das Hotel auch etwas auf dem Berg. Auf dem Weg zum Meer musste man also 10/15 Minuten Berg ab laufen. Daher nicht geeignet für "schnell noch mal kurz ins Meer springen". Es gibt aber dafür einen Pool am Hotel, der die ganze Zeit genutzt werden konnte und ausreichend sauber war. Der Weg zum Meer führt entweder über einen "kurzen" und dafür steileren Weg oder aber über den normalen durch die Ortsmitte. Dort findet man * ausreichend Supermärkte * Auto/Roller Vermieter * Restaurants/Bars * Geldautomat * Einen Arzt Der Strand selber ist in einem guten Zustand und ca. 1 km breit. Es gibt am Anfang einen Steg über den Sand. Das Wasser war sauber und die Palette der unterschiedlichen Zugänge reicht von Sandig bis Steinig. Außerdem kann man als "Kunde" der vorhanden Strand Restaurants die Sonnenliegen und Schirme "kostenlos" nutzen. Wir haben uns für unsere Strandtage für so etwas entschieden und konnten uns so immer mal was zu Trinken/Essen bestellen. Es gibt auch eine schöne Steinige Stelle, also Schnorchelzeug nicht vergessen und die Unterwasserwelt genießen.
Es gab keine Animateure :) und so konnte man in Ruhe seinen Urlaub genießen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Robert |