Am Hang gelegen am Ortseingang, jedes Zimmer mit zumeist uneingeschränktem Meerblick - morgens geht rechts vom Balkon die Sonne auf und abends geht sie links unter und spiegelt sich im Meer. Recht kleine Anlage, ca. 20 Zimmer, Pool oberhalb des Hotels, guter Zustand, sehr sauber, buchbar: nur Übernachtung, Frühstück, VP, zu 90 % deutsche Gäste, Alter: gemischt, aber überwiegend zw. 30-50 Jahre. Nicht behindertengerecht. Mit Kindern dürfte es in den Zimmern etwas eng werden, für 14 Tage aber wohl machbar. Wie im Titel genannt ist dieses Hotel für Leute, die wirklich einen erholsamen Urlaub benötigen und auf überflüssigen Komfort verzichten können bzw. darauf keinen Wert legen. Man sollte sich aber ein Moped mieten (hat glaube ich jeder gemacht), um abends in den Ort fahren zu können, wenn man Spaß haben möchte. Der Ort an sich ist schön, aber sehr klein. Für Party-Leute ist daher weder das Hotel, noch der Ort zu empfehlen. V.a. Single-Männer werden keine Freude haben, da man zumeist nur Pärchen antrifft. Unangenehm empfanden wir die besoffenen Engländer, die sich auf der ganzen Welt und auch in diesem Ort leider nicht zu benehmen wissen.
Keine Ahnung wie unser Zimmer noch verbessert werden sollte: riesiger Balkon mit uneingeschränktem Meerblich, Kochgelegenheit, Kühlschrank mit Minibar (Bier 0,5 l kostet 1,50 Euro, leider wird die Minibar aber nicht mehr aufgefüllt, wenn sie leer ist - nur auf Nachfrage). Sauber. Allerdings einfach eingerichtet. Kein TV. Betten normal. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. 2 mal in der Woche Handtuch- und Bettzeug-Wechsel.
Ein Speiseraum mit Bar, Qualität der Speisen: morgens Toast mit Schinken und Käse, Kaffee und Brot mit 2 Marmeladen. Abends: warmes typisch griechisches Essen - sehr lecker - zu vernünftigen Preisen - wir hatten nur Frühstück gebucht und zuweilen wegen des guten Essens dennoch im Hotel gegen Bezahlung gegessen. Man konnte vielfältig wählen, aber keine Ahnung, wie es mit HP ist. Bis 22:30 / 23 Uhr warmes Essen. Bar bis ca. 1 Uhr geöffnet. Normale Atmosphäre, allerdings hat auch der Speiseraum einen phantastischen Meerblick!
Äußerst nett, hilfsbereich und der Sohn des Hoteliers spricht englisch. Zimmerreinigung 2 mal in der Woche, sehr sauber. Es gab keine Beschwerden - weder von uns noch von anderen, daher keine Ahnung, wie mit diesen umgegangen wird. Keine zusätzlichen Leistungen.
Der Ort ist über eine steil abfallende Küstenstraße zu Fuß gut in ca. 10 Min. (langsamer Gang) zu erreichen. Nächste Ortschaft ist ca. 2 km entfernt. Diese ist aber touristisch überhaupt nicht erschlossen, was wohl daran liegt, dass dieser Ort kein Küstenort ist. Die direkte Hotelumgebung ist durch ein paar entfernte Häuser gekennzeichnet. Kein Lärm. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Ort - ca. 3 "Super-Markets". Unterhaltungsmöglichkeiten: im Hotel keine, im Ort ca. 4-5, zwei Kneipen, in denen man auch tanzen und Karaoke (z.B. Klaus Lage ;-) - Gruß an alle Fans und RA RP) singen kann. Keine unmittelbaren Nachbarhotels. Transferzeit Flughafen: mit dem Abklappern der anderen Hotels ca. 1,5 Std., sonst ca. 30 Min. Ausflugsmöglichkeiten: Alltours-Katalog lag im Hotel - aber keine Ahnung, ob das Angebot gut oder schlecht ist, wir haben mit einem Moped die Insel selbst erkundet. Preise Taxi: uns wurde gesagt, bis Korfu Stadt koste es 20 Euro eine Strecke. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe.
Swimming-Pool mit kostenlosen Liegen vorhanden, keine Pool-Bar, kein Sportangebot direkt im Hotel. Wer sonst keinen Sport treibt, muss es im Urlaub aber m.E. auch nicht ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Josef |