Emelie (19-25)
Alleinreisend • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Kleines familiäres Hotel mit tollem Service

Das familiär geführte Belvedere Hotel ist definitiv einen Besuch für alle wert, die keinen All Inclusive Urlaub mit Bespaßung, sondern herzliche Gastgeber und eine entspannte Atmosphäre wollen. Die Zimmer (mit grandioser Aussicht auf die Bucht!) sind einfach eingerichtet, aber sehr sauber und ordentlich. Ein besonderer Bonus ist das leckere Essen, welches vom Vater des Besitzers täglich frisch zubereitet wird. Alle etwaigen kleinen Problemchen oder Wünsche konnten ganz einfach angesprochen werden und wurden sofort aus der Welt geschafft.

• Die Zimmerausstattung entspricht der Beschreibung. Ich habe dementsprechend kein luxuriöses Zimmer erwartet und war sehr zufrieden mit dem Zimmer mit Balkon. Alles war sauber und ordentlich. Besonders der Balkon war sehr groß. Zur Ausstattung der kleinen Küche gehörte ein Wasserkocher, ein Kühlschrank mit Eisfach sowie eine Grundausstattung an Tellern, Tassen und Besteck. Auf dem Balkon gab es Stühle, einen Tisch und eine Wäscheleine - sehr praktisch zum Aufhängen von Handtüchern, Badesachen etc. (Mücken gab es selbstverständlich in der Nähe des Hotels auch. Mückenstecker gehörten nicht zur Zimmerausstattung, weswegen es vermessen wäre, diese zu erwarten. Das Hotelperson gab mir allerdings nette Tipps, wo es die preiswertesten Mückenstecker zu kaufen gab - Problem gelöst!)

• Ich hatte Frühstück gleich mitgebucht, was eine gute Entscheidung war. Neben den Basics (Brot, Butter, Marmelade etc.) gab es täglich Ergänzungsmöglichkeiten, welche im Preis inklusive waren, z.B. ein Frühstücksei, Käse-Schinken-Toast, Wassermelone, griechischer Joghurt mit Honig und noch einiges mehr. Dadurch war das Frühstück immer vielfältig und lecker. Auch zum Abendessen blieb ich fast immer im Hotel. Jeden Abend wird frisch gekocht. Die traditionellen korfiotischen und griechischen Gerichte, aber auch bekannte Nudelgerichte waren immer sehr lecker und sättigend. Es gab auch viele wirklich gute vegetarische Optionen. Und ich habe hier das allerbeste Tzatziki überhaupt gegessen! Die Preise waren angemessen und nicht zu teuer. Während der Mahlzeiten in einem angenehm durchlüfteten Raum konnte man durch die riesigen Glasfenster den wunderschönen Ausblick aufs Meer genießen.

• Ein Service wie aus dem Bilderbuch! Vom Moment meiner Ankunft an habe ich mich sehr wohl gefühlt. Nikos und Katerina sind sehr herzlich und sprechen perfekt Deutsch. Daher haben wir häufig nette kleine Gespräche geführt. Es ist nicht übertrieben, von einer "Hotelfamilie" zu sprechen. All meine Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet und Wünsche wurden quasi von den Augen abgelesen und erfüllt. Insgesamt sind alle Hotelmitarbeiter sehr unkompliziert und man kann sehr offen mit ihnen kommunizieren. Während meines Aufenthalts wurde ich leider etwas krank - während dieser Zeit bekam ich einen tollen extra Service, der keinesfalls zu erwarten gewesen wäre. DANKE noch einmal an euch alle!

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen in nur 20 min zu erreichen und leicht zu finden. Agios Gordios ist ein toller Ort zum Urlaub machen - der Sandstrand ist sehr lang und breit und im Ort gibt es genügend Minimärkte und Tavernen. Ein Mietwagen ist, wie eigentlich auf der gesamten Insel, sehr hilfreich, um die kleinen Bergdörfer und andere Sehenswürdigkeiten in der Umgebung zu erkunden (Nikos, der Hotelbesitzer, hat auch viele Tipps und Ideen, die er gern mit den Urlaubern teilt!). Das Hotel selbst liegt nicht direkt am Wasser, sondern etwas höher gelegen am Hang. Der Vorteil daran ist, dass man einen fantastischen Ausblick auf die malerische Bucht hat und jeden Abend den wunderschönen Sonnenuntergang vom Balkon aus genießen kann.

• Gut

Neben dem nicht weit entfernten Meer gibt es natürlich den Pool. Im Gemeinschafts- und Speiseraum findet man eine große Auswahl an Büchern zum Ausleihen (der Großteil auf Deutsch). Außerdem gibt es auch einige Brett- und Gemeinschaftsspiele, sowie einen Fernseher. Ansonsten kann ich auch nur empfehlen, einfach mal mit Nikos und Katerina zu quatschen. Die beiden haben viele Geschichten über ihr Leben zwischen Deutschland und Griechenland zu erzählen und können einen tollen Einblick ins Leben auf Korfu geben, sowie viele Tipps für Ausflüge auf der Insel. Für Katzenliebhaber empfiehlt sich, einmal das Hotelareal zu durchsuchen. Irgendwo im Schatten findet man immer Fauli - eine sehr faule und liebe Katze, die sich gern streicheln lässt. (Und für Katzenallergiker: Keine Sorge, die Katze kommt nicht in die Zimmer!) Mehr Entertainment braucht man an diesem tollen Ort nun wirklich nicht :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Emelie

Liebe Emelie, für deine herzlichen Worte bedanken wir uns bei dir! Wir freuen uns, dass wir dir einen schönen Aufenthalt bieten konnten und dass es dir in unserer kleinen Hotelfamilie gefallen hat. Bis ganz bald und liebe Grüße, Nikos und Katerina.