Wir waren dieses Jahr das zweite mal vor Ort und werden wohl nächstes Jahr wieder in dieses Hotel kommen. Das Hotel ist einfach und ein wenig in die Jahre gekommen aber es hat Flair und alles was wir brauchen. Es ist überschaubar mit ca. 17 Zimmern, kein all in Bunker, fast nur deutsches Publikum (sehr viele nette Stammgäste) jeden Alters. W-Lan vorhanden und vor allem die nettesten Besitzer, die man sich vorstellen kann (liebe Grüße Spiros und Niko :-) Wie gesagt, nehmt euch einen Mietwagen und erkundet die Insel. Allerdings sollte man schon ganz gut fahren können. Es gibt ziemlich steile und enge Straßen. Korfu ist einfach wunderschön. Besucht auf jeden Fall: Sissi Schloss, Korfu Stadt (vor allem die Altstadt), das Nonnenkloster, die verschiedenen Strände, Aqua Land (wir waren leider noch nicht da, aber machen wir nächstes Jahr, soll aber toll sein). Bei Fragen, bitte gerne anschreiben!!
Die Größe der Zimmer ist prima, jedenfalls für uns. Die Einrichtung ist alt aber ok. Wer Luxus will, der ist allerdings falsch. Fernseher gibt es nur im Restaurant/Bar (alle deutschen Programme/Sky), Klimaanlage gegen Bezahlung, der Kühlschrank im Zimmer mit vielen Getränken (mini Preis), Kochplatte vorhanden, also alles ist möglich. Falls was fehlt, Niko besorgt es. Das Bad ist nicht wirklich groß, aber alles was man braucht und Stella (gute Seele und Putzfrau) macht es ganz ordentlich. Einiges könnte man mal renovieren, aber uns ist es egal, Hauptsache sauber.
Entweder man entscheidet sich für "nur Frühstück" oder Halbpension oder nur Übernachtung. Wir haben im letzten Jahr mit Frühstück gebucht und in diesem Jahr nur Übernachtung. Aber nur aus diesem Grund, dass ich mich morgens mit Unterwäsche auf den Balkon setzen kann und frühstücken, ohne mich zu stylen..grins. Allerdings essen wir abends fast immer im Belvedere, weil Spiros super kochen kann. Es ist nicht all zu viel was angeboten wird, aber dafür super lecker! Wir essen immer von der Karte, weil wir gerne selber entscheiden, aber die Halbpension ist auch spitze. Wie man möchte. Restaurants gibt es auch genug, und ich denke, dass man überall gleich gut essen kann, aber wir wollen abends nicht mehr wirklich viel durch die Gegend düsen. Außerdem ist es super gemütlich im Essensraum und sehr günstig.
Tja, die Freundlichkeit!!! Unübertroffen!!! Niko kann seine Gäste nach zehn Minuten schon mit Namen ansprechen, unglaublich. Er kann ziemlich gut Deutsch, englisch, und auch italienisch. Spiros, sein Papa und der Beste Koch, kann kein Deutsch, aber das ist egal.... bis nächstes Jahr lerne ich griechisch...lach! Die Zimmerreinigung ist ok. Griechischer Standard halt. Aber wenn was nicht ok ist, wird einem sofort geholfen.
Die Lage ist wunderschön und man hat einen Ausblick aus dem Hotel vom Allerfeinsten. Da würden manche richtig viel Geld für zahlen. Mir persönlich gefällt Agios Gordios noch mit am Besten. Wir sind in diesem Jahr mit einem Mietwagen so ziemlich um die ganze Insel rum. Den Mietwagen sollte man aber schon haben, wenn man allerdings im Urlaub nicht Auto fahren möchte, kann man durchaus auch den Bus nehmen. Man ist dann eben nur an Zeiten gebunden. Zum Strand ist es nicht wirklich weit, allerdings ziemlich steil. Zu Fuß schon eine Herausforderung für nicht so wirklich sportliche Leute (wie ich :-), daher der Mietwagen (der Weg zum Strand dauert dann so zwei Minuten. Aber wie gesagt, der Bus tut es auch. Vom Flughafen sind es ungefähr 25 Minuten mit dem Auto (den Mietwagen haben wir direkt vom Flughafen mitgenommen), nach Korfu Stadt auch höchstens 30 min. Im Dorf gibt es aber auch unzählige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, ohne dass es überlaufen wirkt. Ist Korfu im übrigen sowieso nicht wirklich.
Animation und sonstiges sucht man hier vergeblich. Wir möchten dies aber auch gar nicht, sonst könnte ich in einen all in Bunker gehen. Es ist abends so gemütlich in der Bar....reicht! Der Pool ist ok, Liegen gibt es genug, Sonnenschirme auch. Und der Ausblick ist göttlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Marcus |