Seit ich 2010 das erste Mal in diesem Hotel war, bin ich von der Schlichtheit angetan und kann mir nicht mehr vorstellen, auch nur ein Jahr auf dieses wundervolle Ambiente zu verzichten... Ich kann dort einfach wunderbar vom Alltag abzuschalten, bin sofort angekommen - ohne Luxus oder Schnickschnack, den genau genommen sowieso keiner braucht! ;) Es gibt, wie schon so oft beschrieben, nur wenige Zimmer: 17 an der Zahl, davon 3 mit seitlichem Meerblick, dafür aber gerade in der heißen Zeit etwas kühler und 14 Zimmer mit direktem Meerblick. Die Aussicht ist phänomenal und man könnte wahrscheinlich auch einen ganzen Tag vertun, sich einfach nur die wundervolle Bucht und das Meer anzusehen... Das Hotel ist landestypisch in einem vernünftigem Zustand. Wie gerade schon beschrieben, ist man hier falsch, wenn man Luxus oder einen xx Zoll Fernseher in den Zimmern erwartet. Beides bekommt man hier nicht. Auf Einfachheit und Schlichtes wird Wert gelegt, dafür darf man sich zur Begrüßung über selbst gepflückte Blümchen im Zimmer freuen. Die Geste zählt! :) Den angesprochenen TV hat man lediglich im Restaurant/Bar Bereich, vorzugsweise kommen dabei die Fußballfans auf ihre Kosten, aber es werden auch andere Programmwünsche entgegen genommen, wenn man sich mit den anderen, vorzugsweise deutsche Gäste, einigt. Kostenloses WiFi gibt es ebenfalls im Restaurant. Fahrt hin und überzeugt euch selbst! Ganz viel Spaß und macht mich neidisch mit vielen neuen tollen Bildern und Bewertungen... :)
Die Zimmer (habe schon einige durch in all den Jahren) sind alle vom Mobiliar einfach, aber zweckmäßig gehalten. Wer wert auf Designereinrichtung legt, bucht lieber ein 5 Sterne Hotel. Hier und da könnte sicher auch mal was erneuert werden, aber ich bin sowieso nur zum Schlafen im Zimmer und daher ohne viele Ansprüche. Dafür gibt es in jedem Zimmer einen Balkon mit der schon so oft angesprochenen Wahnsinnsaussicht! Die Zimmer sind auch alle mit einer Kochgelegenheit und Kühlschrank (inkl. Minibar) ausgestattet, daher besteht die Möglichkeit, sich selbst zu versorgen (aber wer das Abendessen nicht probiert, hat definitiv was verpasst!).... Sollte etwas in den Schränken fehlen, ruhig Nikos fragen, der besorgt alles umgehend. Eine Klimaanlage gibt es natürlich auch, diese kann gegen Gebühr dazugebucht werden. Einen Safe kann man übrigens auch mieten, der ist dann im Rezeptionsbereich lokalisiert.
Ich LIEBE dieses Essen!!!! Das Frühstück ist lecker, einfach und jeden Morgen gleich: Toast mit Schinken und Käse, frisches Weißbrot (das ist ja soooooo lecker!), Marmelade, ein kleiner Orangennektar und Nescafé oder verschiedene Teesorten. Eier könnte man sich gegen geringen Aufpreis dazu bestellen. Übrigens hat niemand hat etwas gegen kleine "Mitbringsel": Wurst oder Käse aus dem Supermarkt zum Beispiel. Das Abendessen ist das ALLERBESTE griechische Essen, welches ich kenne! Alles selbst gekocht vom Seniorchef. Es schmeckt einfach ALLES! Bei der Halbpension (startet etwa 20 bis 20.15 Uhr) gibt es tatsächlich vier Gänge. Nach der Vorspeise gibt es immer einen kleinen griechischen Salat, den man sich selbst mit Essig/Öl und Salz/Pfeffer an macht. Nach der Hauptspeise gibt es meist wahlweise ein Dessert - griechischer Joghurt mit Honig, Eis oder Melone (allerdings nach Saison). Alle Zutaten werden täglich frisch gekauft und das schmeckt man! Vor- und Hauptspeise sind variabel, wiederholen sich aber, wenn man länger bleibt. Tut dem ausgezeichneten Geschmack aber keinen Abbruch! :) Das Preis-Leistungsverhältnis in der Halbpension ist fast unschlagbar!! Und auch wenn man täglich á la carte isst, ist die Preis-Leistung wahnsinnig günstig - auch im Vergleich zum Rest der Insel (viele Gerichte weit unter 10€!!) , auch wenn im Vergleich zu den Vorjahren das Essen ein ganz klein wenig teurer geworden ist. Aber in Deutschland wird ja auch alles immer teurer! ;)
Nikos ist der Juniorchef und in Sachen Freundlichkeit nicht zu überbieten. Er spricht sehr gut deutsch und ist Ansprechpartner Nummer 1. Weiterhin sind noch - wie gehabt - der Seniorchef als Koch im Hotel und die Putzfrau. Beide sprechen allerdings nur sehr wenige Worte deutsch. Die Zimmerreinigung ist sicher noch etwas ausbaufähig. Die Putzfrau ist total süß, aber immer sehr hektisch und flitzt von A nach B (man hört regelmäßig ihre Flip Flops in hoher Frequenz) und würde wahrscheinlich mit ein bißchen mehr Ruhe auch noch besser putzen. Sollte also etwas nicht in Ordnung sein, ist Nikos der Ansprechpartner und kümmert sich immer umgehend um alle Dinge, die nicht laufen wie gewünscht!!! Man darf sich nur nicht scheuen, Dinge anzusprechen. Die Griechen haben von Natur aus wahrscheinlich eine etwas andere Einstellung zur Sauberkeit als die Deutschen - aber selbst ich, die bekanntermaßen IMMER mit Sagrotan und Sterillium unterwegs ist, kann mich gut damit arrangieren und ich lebe tatsächlich noch. :)
Agios Gordios liegt etwa 20 Autominuten von Korfu (und dem Flughafen) entfernt an der Westküste. Achtung bitte, wer eigenständig mit Navi anreisen will. Da es gerade für Korfu-Neulinge verwirrend mit den Ortsnamen sein kann, ist die bessere Lösung, nach dem Hotel "Pink Palace" zu suchen und diese Adresse anzufahren, da das Belvedere nur ein paar Meter höher liegt. Ein weiteres Belvedere gibt es im Norden von Korfu und verlängert die Anreisezeit um einiges. ;) Dass Korfu eine recht bergige Insel ist (höchster Berg 900m), wissen wahrscheinlich die meisten von Ihnen. Daher ist es auch logisch, dass man mit solch einer fantastischen Aussicht nicht ein Hotel direkt am Strand bewohnen kann. Der Weg zum Strand geht daher recht steil hinunter (und wieder hoch) - und dessen muss man sich bewusst sein. Ein Gefährt (2 oder 4 Räder) schafft auf jeden Fall Abhilfe, ansonsten trainiert man gut das leckere Essen wieder von den Hüften, wenn man läuft (ca. 10-15min nach unten und je nach Sonnenstand sicher die doppelte Zeit nach oben). ;) Der Ort ist recht klein und überschaubar und direkt auf der Straße zum Strand gelegen. Dort (ebenso am Strand) gibt es auch ein paar Bars und Tavernen, sowie Supermärkte. Der nächstgelegene Supermarkt (Spiros Supermarkt) ist aber definitv zu Fuß zu erreichen - etwa fünf Minuten vom Hotel entfernt und mit allem, was man so braucht, bestückt. Ein Bus Richtung Korfu Stadt hält direkt vor dem Hotel, fährt zu angegebenen Zeiten auch recht zuverlässig und so kann man sich den Gang in das Dorf zur "offiziellen Bushaltestelle" sparen.
Wer Animation, Party oder großes Tohuwabohu erwartet, ist hier falsch! Hier wird auf Gemütlichkeit, nettes Beisammensein und ruhig auch nette Gespräche mit anderen Gästen oder auch mal dem Juniorchef wert gelegt. Wahrscheinlich ist es genau das, was mich die ganzen Jahre immer wieder verzaubert hat und zum Wiederholungstäter durch und durch gemacht hat. ;) Es gibt einen von der Größe her ausreichenden Pool auf der obersten Etage (sozusagen der Dachterrasse). Ausreichend viele Liegen und Schirme (werden oft von Gästen da gelassen) sind vorhanden und so ein Tag am Pool mit so einem grandiosen Ausblick wirkt Wunder für das Gemüt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |