Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es gibt Zimmer im Haupthaus und Bungalows. Da die Zimmer im Haupthaus belegt waren, mussten wir zwangsläufig einen Bungalow beziehen, was sich als Glücksfall auswies. Dieser war sehr gross und geräumig. Man konnte vom Hauptzimmer durch ein Glasfenster direkt ins Bad schauen. Sauber gemacht wurde sehr gründlich, jeden Tag gabs frische Hand- und Strandtücher und zwei Flaschen Wasser. Frühstück war inklusive, direkt am Strand. Wir waren 2 Tage in Bangkok, danach 5 Tage Rundreise durch Nordthailand und abschließend 1 Woche Badeaufenthalt in Khao Lak. Bangkok muss man auf jeden Fall gesehen haben. Rundreise war ganz o. k. jedoch sehr anstrengend. Bang Niang, Sudala Beach auf jeden Fall zu empfehlen. Wo kann man essen gehen? Muss jeder selbst ausprobieren, es gibt eine Vielzahl an Restaurants. Pizzeria Bang Niang vom Strand Richtung Highway auf der rechten Seite (wo nicht soviel los ist wie gegenüber) ist sehr gut, wenn man mal die Nase voll von Thai-Kost hat. Ansonsten haben wir oft in Khao Lak gegessen, vor dem Supermarkt steht eine Frau mit IHrem Wagen. Pad Thai und auch die Chickenspieße sind super lecker und sehr günstig. Wir machten noch einen Schorchelausflug zu den Similand Islands, sehr schön. Unbedint massieren lassen, am besten Thai Massage. Auf der Rundreise im Norden waren diese sehr günstig, ab 2, 50 Euro für 1 Stunde. In Khao Lak ist es dann teurer am Strand 300 Baht ca. 8 Euro und in den Salons zwischen 250 und 300 Baht. Wir ließen uns fast jeden Tag massieren. Noch ein Hinweis zum Flug, Thai Air hatte leider keine Bildschirme an jedem Platz, sondern nur einen großen Bildschirm für alle. So war der Flug seeeehr langweilig. Eigentlich war ich es bisher von allen anderen Fluglinien bei Langstreckenflügen gewohnt, eine Riesenauswahl an Filmen in allen Sprachen zu haben, um die Flugzeit zu verkürzen. Daher würde ich beim nächsten Mal versuchen, eine andere Fluggesellschaft zu wählen.

• Zimmer sehr gross, super Zustand, sehr sauber. TV, grosses Himmelbett, Minibar (Getränke auch sehr günstig), Safe, Wasserkocher mit Tee und Kaffee.

• Frühstück im Hotel gut. Viel Obst, Brot, Wurst, Müsli, Käse auf Wunsch. Natürlich auch Thai Food zum Frühstück. Man konnte direkt am Meer frühstücken. Restaurant abends nicht in Anspruch genommen, jedoch im Vergleich mit anderen Restaurants kann man hier zu gleichen Preisen essen. Normal sind Hotelrestaurants immer teurer, hier aber nicht!!

• Gut
  • Service im Hotel und Restaurant o. k., jedoch nicht gross in Anspruch genommen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand eigentlich keine. Shops in direkter Nähe. Unterhaltung im Hotel Fehlanzeige (zum Glück kein nervendes Animationsprogramm). Ausflüge kann man überall buchen. Transfer vom Flughafen Phuket ca. 1 Stunde. In Khao Lak mehr Möglichkeiten zum Shoppen (aber es gibt eigentlich überall das gleiche). Fußmarsch dorthin am Strand sehr zu empfehlen, ca 45 min. Bei Ebbe möglich, bei Flut muss geschwommen werden oder die Fähre !! benutzt werden.

Sonnenliegen gibt es am Pool und am Strand ausreichend. Man bekommt zu jeder Tageszeit einen Platz und muss keine Liegen im Voraus reservieren. Leider tun das immer noch einige Leute. Animation gibt es keine.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Bianca