Monika (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Strandhotel, wir kommen wieder

Sehr übersichtliche Anlage mit Bungalows (Deluxe-Zimmer) in Gartenanlage jeweils gruppiert um die beiden Pool´s, in Hauptgebäude befinden sich die Standardzimmer. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was völlig ausreichend ist. Ende Oktober,gegen Ende der Low-Season war das Hotel ca. zu 1/3 ausgelastet. Wir haben uns im Supermarkt mal wieder eine Handykarte gekauft, super preiswert (ca. 4-5 Baht/Minute nach Dtschland -Festnetz). Die Jungs dort sind auch beim nachladen behilflich. Preiswerte Restaurants nicht wirklich mehr vorhanden, einzig die direkt am Strand hinter Ramada Hotel.Vom Sudala jedoch durchweg nur bei Ebbe am Strand zu erreichen oder mit Umwegen. Sehr zu empfehlen das AROY,letztes am Strand vor Fluß.Ebenso der abendliche Treffpunkt- Piranha-Bar, Leute,super Stimmung bei Rockmusik.An dieser Stelle Grüße an Pak. Haben fast jeden Abend dort ausklingen lassen.Aber Vorsicht- die Absacker... Da wir bereits zum dritten Mal in dieser Gegend waren, ist es schwer, noc etwas an Ausflügen zu buchen,da wir ja bereits fast alles gesehen haben. Über Claus (Zum Straubinger),welcher uns auch vom Airport abgeholt hat, sind wir wieder zu den Similin´s (diesmals mit Love Andaman) gefahren. Absolutes Highlight- wir durften nach Jahren als Erste auf die Insel Nr. 1, welche Schildkröten-Schutzgebiet ist für Touristen nicht zugänglich.Und wer auch im Urlaub nicht auf Fußball BL oder F1 verzichten kann, ist bei Claus gut aufgehoben. Dort trift man immer auf Gleichgesinnte.

• Gut
  • Wir bewohnten einen Bungalow Nr. 1109(Deluxe-Zimmer). Vorteil hier war der im Schrank eingebaute Safe. Die Zimmergröße ist völlig ausreichend,da man sich ja eh fast nur zum schlafen dort aufhält.Schöne große Terrasse mit Schaukelstühlen. Leider keine separate Dusche, nur eine Badewanne mit Vorhang. Nachteil ist- wenig Stauraum für Klamotten, Schrank dafür ist im Bad für Bügel, Rest entweder in Koffer lassen oder neben Kühlschrank unter Fernseher ablegen. Die Minibar ist nicht gefüllt,täglich gibt es jedoch 2 kleine Flaschen Wasser. Die Klimianlage war sehr laut (schlafen nur mit Ohrstöpsel).

• Zum Hotel gehört das Sunny-Restaurant, wo man morgens das Frühstück zu sich nimmt. Tagsüber und abends kann man dort a-la-carte essen. Das Frühstücksbuffet ist sehr übersichtlich,aber ausreichend.Omelett,Spiegelei frisch zubereitet,zwei warme Gerichte,in warm Wasser "gebadete" Würstchen,Reis,Nudeln, 1 Sorte Wurstaufschnitt zu unserer Reisezeit und Käse auf Nachfrage beim Pesonal. Müsli,Obst und Marmelade usw. Toastbrot,Hörnchen. Wer mehr Abwechselung haben möchte, sollte sich von daheim die eigene Salami mitnehmen oder nach Khao Lak in großen Supermarkt zum Einkaufen fahren.

• Das Personal in der Lobby war stets freundlich und bemüht, unsere Anfragen schnellstmöglich zu realisieren, auch mit eingeschränkten Englischkenntnissen. Beim Frühstück mussten wir ab und wann schon mal etwas länger auf unseren ersten Kaffee warten, wurde einfach vergesssen. Wäscheservice wurde von uns im Hotel nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nur durch eine kleine,wenig befahrene Straße direkt am Strand mit dem Vorteil, einen eigenen Strandabschnitt zu haben, wo auch diverse Massage-Hütten anzufinden sind.Ein neuer kleiner Supermarkt und Wechselstube (während unseres Aufenthaltes noch nicht geöffnet) befinden sich in ca. 150m Entfernung in Richtung Chong Fah Restaurant, gegenüber Chong Fah Hotel. Weiter in Richtung Hauptstraße befinden sich viele weitere Lokalitäten, die alle in vorherigen Bewertungen bereits erwähnt wurden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Monika