Ellen & Frank (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes kleines Hotel, kommen gerne wieder

Gut

Das kleine Hotel liegt direkt am Strand durch eine kleine Straße getrennt und ist sehr schön mit vielen Pflanzen und Palmen angelegt. Ständig wird die Anlage gereinigt, gefegt und die Pflanzen beschnitten. Wir hatten nur "Frühstück" gebucht. Das Frühstück war ausreichend, für jeden war etwas dabei. Englisch, thailändisch und europäisch. In unserer Zeit hielten sich im Hotel überwiegend deutsche Urlauber auf, es waren auch ein paar Schweitzer und Russen vertreten. Am besten kauft man sich im Seven eleven (Supermarkt) eine einheimische Telefonkarte. Die ist billiger als mit unserer Karte zu telefonieren. Die beste Reisezeit, ohne Starkregen und Monsune, ist von Anfang November bis Ende April. Bei Paul und Gung ist die Beratung für Ausflüge sehr gut. Übrigens einen lieben Gruß an euch beide. Wir haben uns bei euch sehr wohl gefühlt. Wir möchten auch Beat und Conny grüßen, mit denen wir einen schönen und entspannten Urlaub verbracht haben. Wir sehen uns wieder.

• Wir hatten einen BUNGALOW in der größe von 43 qm gebucht. Schade war nur, dass es im Bad keine separate Dusche gab. Man musste in die Badewanne steigen. Ansonsten ist das Zimmer gut ausgestattet. Großes Bett mit guter fester Matratze, Fernseher allerdings nur "Deutsche Welle" empfangbar. Bademäntel, Regenschirme (wichtig da öfter mal ein Schauer möglich ist), Safe, Telefon, Klimaanlage, Terrasse, Kühlschrank mt täglich zwei Flaschen Wasser, Wasserkocher für Tee oder Kaffee.

• Gut
  • Im Hotel hatten wir nur "Frühstück" gebucht. Das war gut und reichhaltig. In den Restaurants in der Umgebung war das Essen stets gut und den Preisen entsprechend. Z. B. kostet ein Phad Thai zwischen 80 - 120 Baht. Hauptsächlich gibt es landestypische Küche, aber auch andere, wie deutsche, italienische, schweitzer Küche sind am Bang Niang Beach zu finden. Auf dem Markt, der montags, mittwochs und samstags an der Hauptstrasse (N4) an der Eimündung zum Bang Niang Beach stattfindet bekommt man sehr leckeres thailändisches "Fastfood" zu sehr niedrigen Preisen. Den Markt muss man gesehen haben! Trinkgelder sollten im eigenen Ermessen gegeben werden, aber man sollte bedenken das man sich auch an hohe Trinkgelder gewöhnen kann!

• Gut
  • Unser gebuchter Bungalow wurde täglich sehr gut gereinigt. Es gab immer neue Bade- und Duschhandtücher. Auch das Bett wurde immer frisch bezogen. Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die englische Sprache ist zwar für Thailänder schwierig auszusprechen ,aber wo ein Wille ist, gibt es auch einen Weg. Wir wurden morgens beim Frühstück zu einem Tisch unserer Wahl gebracht, der Stuhl gerückt und es wurde direkt nach Kaffee oder Tee gefragt. Das Frühstück gibt es als Bufett und man holt sich das was man essen will. Beschwerden hatten wir keine, sodass wir darüber nichts schreiben können.

• Der Strand befindet sich über eine kleine Straße hinweg in etwa 50 m Entfernung. Von Phuket fährt man ca. 1 Stunde Richtung Norden. Die nächste größere Ortschaft ist Khao Lak (eigendlich eine Erfindung von Reiseveranstaltern), denn die Regionen heißen anders (siehe Landkarten). Khao Lak eireicht man mit dem Taxi (150 Baht) in wenigen Minuten. Vom Hotel aus läuft man die kleine Straße Richtung Hauptstraße (N4 ca. 1 km entfernt) an kleinen Restaurants, Geschäften und weiteren Hotels vorbei. Gute thailändische Küche bietet Jimme le Chef der vom Hotel nur wenige Gehminuten entfernt auf der linken Seite liegt. Wer gute deutsche Küche haben will, geht am besten zu Tom ins Bavaria. Auch am Strand befinden sich sehr gute thailändische Bars und Restaurants, wo man sehr gut und preiswert essen und trinken kann. Die Restaurants am Hotel sind meistens teurer. Wer Ausflüge (Similan Islands, Elefanten reiten, Wasserfälle oder andere) buchen will, ist bei Paul und Gung (sehr herzliche Menschen) gut aufgehoben. Die Büros befinden sich einmal gegenüber dem Straubinger oder am Hotel Chong Fah, auf der kleinen Straße 100 m vom Hotel auf der rechten Seite. Wer sich gute Kleidung schneidern lassen will, fragt bei "Picasso" an. Dieser befindet sich Richtung Hauptstraße (N4) auf der linken Seite.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Ellen & Frank