Tanja&Jens (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr ruhiger Urlaub

Gut

Es ist eine wieder neuaufgebaute Anlage. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Es war Beginn der Regenzeit und dadurch nur 9 Zimmer belegt. Wir hatten also Frühstück als á la carte, wodurch die Speisen immer frisch auf den Tisch kamen. Von der 3. Etage (oberste Etage) der Standartzimmer hatte man wahrscheinlich den schönsten Ausblick auf das Meer. Wir sind leider mit unserem Meerblick nur durch unser Badezimmerfenster in den Genuss gekommen. Leider gab es sehr viele Mücken, sodass der Aufenthalt auf unserer Terrasse nicht sehr entspannend war, trotz Mückenspray/creme und Anti-Mückenräucherstäbchen. Wir hatten einige Tage Regen, aber dieser war auch keine Abkühlung, sondern machte danach die Schwüle nur noch extremer. Der Strand ist vorm Hotel sehr schön, allerdings wird sehr viel Müll angeschwemmt. Die Strömung im Meer war sehr stark und man war nach 2 Metern vom Strand schon bis zum Kinn im Wasser. Der Einstieg ins Wasser wird durch abgebrochene Korallen und Steine erschwert. Schon bei geringem Seegang, ist das Wasser trüb. Es gibt leider nach dem Tsunami auch nicht mehr viel unter Wasser zu sehen.

• Wir hatten einen Deluxe-Bungalow gebucht. Die Klimaanlage war über Fernbedienung selbst einstellbar. Es gab leider nur 1 deutschsprachigen TV Sender. Bade- und Handtücher wurden täglich gewechselt. Minibar war gut gefüllt. Es gab einen Föhn. Ein Telefon im Schlaf/Wohnraum und im Badezimmer.

• Gut
  • Es gab 1 Restaurant. welches als Frühstücks-,Mittags- und Abendessen-Möglichkeit genutzt wurde. Alles war offen, was die Ameisen und kleinen Vögel beim Frühstück auf dem Tisch gerne ausnutzten.

• Durch die geringe Anzahl der Gäste wurde uns jeder Wunsch direkt erfüllt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Mit allen hat man sich sehr gut auf englisch verständigen können. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beim Check in wurde uns ein kalter Welcome Drink und ein Erfrischungstuch gereicht. Hatten wir auch bei der Luftfeuchtigkeit (über 90%) nötig :-) Auf dem Zimmer gab es frisches Obst und jeden Tag 2 Flaschen stilles Wasser gratis.

• Gut
  • Der Transfer mit dem kleinen klimatisiertem Bus hat ca. 1 1/4 Std. zum Hotel gebraucht. Man musste über eine kleine, kaum befahrende Strasse laufen und schon hatte man den Strand vor sich. Unser Bungalow lag genau an dieser Strasse und hat überhaupt nicht gestört. Der Ort ist sehr klein. 2 Banken, ein paar verschiedene Restaurants, Shops und Hotels. Alles bequem zu Fuss erreichbar. Um zu dem Einkaufszentrum Khao Lak zu kommen, haben wir uns den klimatisierten Hotelshuttle ausgesucht. Kosten lagen bei 250 B. hin und zurück/nur eine Fahrt 150 B. Man konnte sich rund um die Uhr fahren lassen. Wir haben die Ausflüge unseres Reiseveranstalters JahnReisen genutzt. Es gab eine große Auswahl und wurden gut durchgeführt.

Animation gab es keine. Es gab 2 Pools, sehr sauber. Durch die wenigen Gäste gab es genügend freie Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Das Internet haben wir ncht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Tanja&Jens