Sabine (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Das Hotel ist relativ klein und überschaubar. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Es sind zwei Pools vorhanden. Der Strand ist über eine kleine Straße erreichbar. Die Straße ist kaum befahren (ca. 10 Autos am Tag). Das Restaurant ist auch direkt am Strand gelegen. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Wir hatten einen Bungalow gebucht. Der war relativ groß, auch das Badezimmer mit Dusche und Badewanne war sehr groß. Der Kleiderschrank ist im Badezimmer untergebracht. Fernseher, Kühlschrank, Fön, Safe (aber nur in den Bungalows) und Wasserkocher waren vorhanden. Wir hatten Ü/F gebucht, das Frühstück war als Buffet angerichtet. Es sollte auch für jeden was dabei sein und war sehr lecker. Zu Beginn unseres Urlaubs war das Hotel nicht voll belegt, die meisten Gäste schienen Rentner zu sein. An unserem letzten Wochenende begannen in Deutschland die Osterferien, dann wurde es voller in der Anlage und auch einige Familien reisten an. Dennoch hat man immer am Strand und Pool eine Liege mit Sonnenschirm gefunden. Es waren durchweg deutsche Gäste im Hotel.

• Für ein Hotelzimmer groß (ca. 45 qm). Großes Bett, Fernseher, Wasserkocher, Kühlschrank, Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Kleiderschrank ist im Badezimmer eingebaut. Terasse mit zwei Schaukelstühlen und Möglichkeit zum Wäsche aufhängen. Safe war im Deluxzimmer vorhanden. Alles war sehr sauber und sah noch relativ neu aus.

• Gut
  • Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Das war als Buffet. Es war eine große Auswahl vorhanden. Es sollte für jeden was dabei sein. Eine Veranstaltung mit Essen haben wir im Hotel mitgemacht. Da war das Essen zwar lecker, aber unserer Ansicht nach viel zu teuer. Da haben wir im Ort besser und günstiger gegessen.

• Das Personal im gesamten Hotel war äusserst freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen gutes, verständliches Englich. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher fürs Zimmer und für den Strand. Bei Problemen wurde super geholfen. Wir haben von unserer Reiseleitung keine Informationen über den Transfer zum Flughafen erhalten, die Damen von der Rezeption haben sich dann um alles gekümmert und uns die Infos organisiert.

• Der Transfer vom Flughaben Phuket hat etwas mehr als 60 min. gedauert. Der Strand ist, wie oben beschrieben, nur durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Zum Ortskern von Bang Niang waren es ca. 5 Minuten zu Fuß. Dort war dann auch eine große Auswahl an Restaurants vorhanden. Es waren die unterschiedlichsten Arten von Restaurants da, von Thailändisch über Pizza bis zu Wiener Schnitzel gab es alles. Bar sind auch genügend vorhanden. Es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Unter anderem einen Supermarkt (7eleven) in dem man alles bekommt, und das zu einem vernünftigen Preis. Drei mal die Woche gibt es auch einen Wochenmarkt. Dort bekommt man dann auch frisches Obst zu kaufen. Sonst etwas schwierig zu bekommen. Direkt am Strand konnte man frisch geschälte Mango, Annanas und Kokusnüsse kaufen. Ausserdem frisch gegrillte Maiskolben und Frühligsrollen. Gegen Mittag fuhr am Hotelstrand auch immer eine rollende Küche vor, dort konnte man frischen Salat und gegrillte Hähnchenspieße kaufen. Auch ein Eiswagen kam täglich vorbei. Alles sehr lecker und günstig. Möglichkeiten Ausflüge zu buchen, gibt es im Hotel und im Ort. Wir haben beim Straubinger gebucht. Sehr zu empfehlen.

• Gut

Sportmöglichkeiten und Animation gab es keine. Das wussten wir aber und wollten es auch so. Pools sind vorhanden und sauber. Ausreichend liegen und Schirme gibt es auch. Genauso am Strand. Liegen und Schirme für alle da. Ausser wenn so manche anfangen wir zwei Liegen vier Sonnenschirme zu organisieren, dann wird es etwas knapp. Duschen waren am Strand und am Pool vorhanden. W-Lan war im Hotel vorhanden, aber m.E. relativ teuer. Wir haben es nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Sabine