Hier landet man in einem kleinen aber feinen Hotel. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gartenanalge ist wunderschön, bietet einen willkommenen Sichtschutz und war wunderschön grün und blühend (woran der reichliche Regen sicher seinen Anteil hatte). Im Hotel findet man Bungalows und zwei 3-geschossige Gebäude. Alle mit Balkon oder Terasse ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, welches man durch die Eingangstür oder durch die Balkontür betreten konnte (sehr praktisch mit Kind). Die Gäste waren vom Alter her recht gut gemischt und fast alle deutsch. So etwas erleichtert Dauerregentage ungemein und der Austausch von (Geheim-)Tipps bezüglich Restaurants und Massagesalons klappt hervorragend. Gut ist es, wenn man sich einfach mal mit anderen Gästen unterhält wo die so Essen gehen und wo es ihnen gefallen hat. Dann einfach ausprobieren und eigene Meinung bilden. Wir haben aber immer gut gegessen und nie Pech gehabt. Ich war bei der Formel 1 Eröffnung auch dabei und es war ein schöner Tag mit deutsch-schweizerischer Gesellschaft beim Bayern in Thailand. Es gibt eben nichts was in Thailand nicht irgendwie geht. Viele Grüße an dieser Stelle ! Sehr empfehlen können wir auch den Schneider direkt hinter dem kleinen Supermarkt, einfach die kleine Seitenstraße rein auf der linken Seite wenn man Richtung Steakhouse läuft. Wir haben dort zwei Anzüge machen lassen und sind sehr zufrieden. Der Preis war super und die Qualität stimmt. Auch der Service war top, es gab zwei Anproben und dann noch die Endabnahme. Und noch ein wichtigerTipp: Unsere Tochter hat am White Sand Beach leider die Bekanntschaft einer Qualle gemacht. Das war eine schmerzhafte Angelegenheit. Die Jungs die dort das kleine Restaurant betreiben waren aber sofort zur Stelle. Sie hatten Essigflaschen dabei und haben die betroffenen Stellen sofort damit behandelt. Sie meinten nach 10 Minuten wäre alles wieder gut und so war es auch. Also ruhigen Gewissen den Thai´s vertrauen!
Die Zimmer waren ausreichend groß und ordentlich. Leider waren Möglichkeiten seine Sachen unterzubekommen sehr beschränkt. Es gab nur einen Schrank mit ein paar Bügeln und einem Schubfach. Der Rest musste irgendwie in den kleinen Schrank unter dem Fernseher gequetscht werden. Auch rochen die Schränke alle etwas muffig und nach wenigen Tagen waren alle Klamotten klamm. Es wurde auch nichts mehr richtig trocken was einmal nass war. Die Reinigung der Zimmer war soweit iO. Man hat hier die Betten gemacht, die Handtücher gewechselt und mal feucht durchgewischt. Unserer Tochter war dann mal ein Ball unters Bett gerollt, also dort hatte in unserem Urlaub keiner gewischt... Der Fernseher in unserem Zimmer ging alle 3 Minuten aus, doch unserer Bitte nach Austausch ist man leider nicht nachgekommen.
Das Hotelrestaurant haben wir an unserem ersten Tag besucht, der Einfachheit halber und noch einmal an einem dieser Regentage. Wir waren aber nicht zufrieden. Auch wir fanden die Hunde, egal ob groß oder klein, hier sehr unangenehm. Manchmal hüpften sie sogar auf die Stühle wenn man am Buffet war... Die kleineren Restaurants an der Straße waren eindeutig besser. Aber da muss jeder seinen Favoriten finden. Wir haben immer geschaut was uns zugesagt hat und dort sind wir dann eingekehrt. Am schönsten ist es aber immer wieder mit den Füßen im Sand zu sitzen. Hier gibt es gleich zwei gute Restaurants links neben dem Hotel. Wir können auch Joeys Steakhouse empfehlen, so ein richtig gutes Steak kann man sich auch in Thailand mal gönnen. Das Pinoccio (Pizza) war einmal das Wunschrestaurant unserer Tochter, aber einmal hat auch gereicht.
Das Personal war freundlich und nett und zurückhaltend, wie wir es von vorherigen Thailandurlauben kennen. Durch unsere blonde kleine Tochter hatten wir beim Personal schnell einen hohen Wiedererkennungsfaktor. Beim Frühstück war es manchmal recht eng mit den Plätzen, da der Außenbereich wegen des Regens nicht genutzt werden konnte. Das Personal war aber stets bemüht schnell einen Platz, bzw. noch einen Tisch zu organisieren. Das Frühstück war in Ordnung, es war nichts aufregendes aber wir sind satt geworden. Nutella gibts im kleinen Minimarkt, wer darauf nicht verzichten kann so wie unser Kind...
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca.eine Stunde. Die Fahrer fahren eigentlich alle sehr vernünftig. Der Weg zum Strand ist nicht der Rede wert, nur eben kurz über die Straße oder eben die Badesachen gleich zum Frühstück mitnehmen und dort bleiben. Der Frühstücksbereich wurde auch auf diese Seite der Straße gebaut und nicht unmittelbar in den Hotelbereich. Allerdings waren wir vom Strand etwas enttäucht. Es wurden große Betonmauern errichtet und der Strand hat nach dem Tsunamie auch deutlich an Breite verloren (waren 2002 schon mal hier). Wenn man die Straße entlangläuft gelangt man auch nach kurzer Zeit zu den verschiedenen Restaurants und Geschäften. Leider kann man den Weg dorthin nicht als gemütlichen Abendspaziergang bezeichnen, da man auf den Verkehr achten muss. Einen Fußgängerweg gibt es leider am Anfang nicht. Durch den starken Regen war die Straße auch teilweise nur noch eine große Pfütze...also Schuhe aus und durch. Gleich am Anfang des Weges findet man einen kleinen Minimarkt, indem man sich mit allem eindecken kann. Ist sicher etwas teurer als weiter vorne, aber eben schneller zu erreichen.
Sport und Unterhaltung gibt es hier nicht. Die beiden Pools sind gepflegt und schön angelegt. Leider wurden die Matten auf den Liegen bei Regen nie weggeräumt oder hochgeklappt, so das man schon die Spuren an der einen oder anderen Matte sehen konnte. An jedem Pool wurde auch angefangen eine Bar zu errichten. Leider wurden diese nicht fertiggebaut. Schade eigentlich, denn bei den vielen Regenschauern hätten wir sicher das eine oder andere Bierchen dort unterm Dach getrunken. So wurde es nur als Regenunterstand genutzt. Wer Abends gerne noch einen Schlummertrunk an der Bar nehmen möchte, der findet einige davon an der Straße. Aber auch das Hotel hat eine kleine Bar neben dem Frühstücks-/Restaurantbereich. Wir fanden es sehr nett dort.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Kathrin |