Mandy (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Renovierung alleine reicht nicht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Jugendherberge liegt am Rande des Örtchens Bollendorfs. Von dort aus kann man direkt loswandern, wirklich eine sehr schöne Lage. Leider waren wir jedoch von der Athmosphäre und auch von der Einrichtung sehr enttäuscht. Die Begrüßung an der Rezeption war kühl und sachlich, auch das Küchen- und Service- Personal wirkte eher abgenevt vom Job. Man traute sich kaum zu fragen, ob eine Schüssel nachgefült werden kann. Einzig und allein die Putzkraft am letzten Tag war herzlich und brachte ein Lächeln über die Lippen. Das Zimmer war renoviert, so wie es auf der Homepage stand. Ein schöner neuer Boden glänzte im Zimmer und die Einrichtung ist modern gehalten. Allerdings sieht man beim näheren Hinschauen, dass die alten Möbel nur mit modernen roten Blenden versehen wurden. Finde ich aber auch gar nicht schlimm - sah schick aus. Riskierte man jedoch ein Blick unter die Betten, dann kam das nackte Grauen zum Vorschein. In den hinteren Ecken, wimmelte es nur so von Spinnenweben, Staub und Dreck. Noch schlimmer sah es unter den Matratzen aus, da hat wohl noch nie jemand sauber gemacht. Puh, das geht wirklich gar nicht! Die Badezimmer noch im 80er Jahre Look, ziemlich oll. Aber ok, das ist in Jugendherbergen eben manchmal noch so. Das Essen war in Ordnung, aber nicht liebevoll zubereitet bzw. serviert. Die Schüsseln wurden pünktlich in den Raum gestellt, eventuell nach einer halbe Stunde mal nachgeschaut, ob noch was fehlt, aber ansonsten hat man keinen MitarbeiterIn gesehen. Das kennen wir aus anderen Jugendherbergen ganz anders. Dazu war die Totenkopfdeko und Zombitorso (es war kurz vor Heloween) neben unserem Tisch echt unüberlegt, sie jagte unserer kleinen Tochter mächtige Angst ein. Aber das nur am Rande. Kurz gesagt: die Jugendherberge Bollendorf ist sehr schön gelegen und räumlich grundsätzlich auch ok. Leider mangelt es an Sauberkeit in den Zimmern und man hat nicht wirklich das Gefühl willkommen zu sein. Sehr unpersönlicher Kontakt. Schade! Vielleicht haben wir in der Woche einfach nur Pech gehabt, das kann sein. Aber wir kommen leider erstmal nicht wieder.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness