Walter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Familien, mit kleinen Einschränkungen

Die Hotelanlage ist riesig. Es bietet ca. 750 Zimmer und (mit Kindern) etwa 2000 Gästen Platz. Das von mir bewohnte Zimmer (Blick nach Side = Westen) war schön, dank viel zu lauter Animation (= gehörschädigend) jedoch auch bei geschlossener Balkontüre laut. Nach Beschwerde wurde die Animation nachmittags leiser. Das Zimmer war sauber und geräumig. Handtücher und Bettzeug wurde täglich gewechselt. Das Hotel bietet sehr viel für das Geld (bei All Inclusive). Die Abendanimation (auch relativ laut und für Kinder deswegen nicht zu empfehlen) ist vom Feinsten! Die Gäste bestanden (Anfang Juni) vorwiegend aus Jungfamilien manchmal auch mit Oma und Opa. Die vorherrschenden Nationalitäten waren Russland und Ukraine. Die Gäste habe ich als durchwegs sehr nett und angenehm empfunden. Bei der Menge von 2000 Gästen in der Hauptsaison (etwa 1850 entfallen morgens und abends davon auf das Hauptrestaurant) ist es im Speisesaal (Restaurant Akasya) sehr laut und turbulent. Das ist leider durch die Architektur bedingt und vermutlich nicht mehr zu korrigieren. Einen Ausweg bieten die Abend-Restaurants, die für 5 Euro / Person zu buchen sind. Diese Reservierungsgebühr verhindert, dass sie überlaufen sind, wodurch es dort sehr ruhig zugeht. Ich kann das nur empfehlen! Sueño bedeutet übrigens Traum oder Schlaf, wobei sich der Hotelname auf die erste Bedeutung bezieht. Die Handy-Erreichbarkeit war im Hotel überall ausreichend. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Im Juni 2011 (wir reisten vom 1.6. - 15.6.) waren die Außen-Höchst-Temperaturen 28-30 Grad. Das Meer hatte etwa 23-25 Grad. Das Taxi nach Side kostet 5 Euro, retour 7 Euro (keine Ahnung, warum). Auf den Märkten (Side, Manavgat) empfiehlt es sich zu handeln - je nach Geschick sind Preisnachlässe bis zu 25% (vielleich auch mehr) drin. Die unten angegeben Frage nach der Weiterempfehlung des Hotels lässt sich so einfach nicht beantworten. Ein Weiterempfehlung ist durchaus möglich, wenn man nicht auf sein Gehör (und das seiner Kinder) achtet. Also eingeschränkte Weiterempfehlung.

• Gut
  • Mein Zimmer (incl. Bad, Vorraum und Loggia) war ca. 3,5m x 7,5m groß. Die Betten (zunächst getrennt, sie ließen sich aber zusammen rücken) waren 2m x 1m groß. Außer dem Bett gab es noch eine Couch (für Kinder ?) einen großen Tisch auf dem auch das TV stand (ich habe es nie benutzt :-) und ein Sessel. Unter dem Tisch war der Eiskasten (= Minibar). Neben einem der Betten auf dem Nachtkästchen war das Telefon. Im Vorraum waren Einbauschränke mit inkludiertem Safe vorhanden. Einziger Kritikpunkt hier war die mangelhafte Beleuchtung beim Bett - sie reicht zum Lesen nur schlecht aus. Eine moderne LED-Beleuchtung (wie sie auch in den öffentlichen Hotelbereichen überall vorhanden ist - toll) würde auch der Bettbeleuchtung gut tun. Außerdem sollte die Beleuchtung direkt über der Liegefläche angeordnet sein und nicht (nur) über dem Nachtkästchen.

• Das Hotel bietet in der Hauptsaison (Juni - September) 6 á la card Restaurants, mindestens 3 (?) Bars und 2 Cafés (nur 1 bietet türkischen Kaffee). Die Speisen waren alle phantastisch - so gut zubereitet und vor allem gewürzt habe ich selten gespeist. Die Mengen im Hauptrestaurant bestimmt der Gast selbst (Buffet) in den á la card Restaurants war es mehr als reichlich. Die Auswahl (vor allem der Rotweine) lässt etwas zu wünschen übrig - bei uns ist man deutlich mehr gewohnt. Die Preise bei den nicht-inkl. Weinen (inkludiert ist 1 Weißwein und 1 Rotwein) ist mit denen von Restaurants in Mitteleuropa vergleichbar. Die Lokale waren alle sehr sauber, was beim Hauptrestaurant viel Lob verdient! Beim Frühstück wurde des Öfteren zu früh abserviert. Der Küchenstil war türkisch (deswegen fahre ich ja dorthin) geprägt. Auch die á la card Restaurants (türkisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch, Fisch und Grill) hatten einen türkischen "touch", was trotzdem sehr mundete. Ich kann die Restaurants auch deswegen sehr empfehlen! Ein Trinkgeld nach einen gelungenen Abend wirkt bekanntlich auch hier Wunder ("wer gut schmiert, der gut fährt" bewahrheitet sich immer wieder).

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die deutschen Sprachkenntnisse sind nicht überall vorzufinden - mit Englisch kommt man aber immer sehr gut durch. Die Zimmerreinigung passte sich sehr gut auf den Rhythmus der Gäste an. Die Minibar (antialkoholische Getränke und Bier) wurde täglich aufgefüllt. Ein Besuch beim Hotel-Arzt war gratis. Die Medikamente organisierte das Hotel prompt (kaum 30 Minuten) aus einer Apotheke in Manavgat. Die Mediakmentenpreise waren sehr günstig. Auf meine Beschwerde bezüglich der zu hohen Lautstärke der Animation beim Pool (ca. 25 junge Gäste wurden niedergebrüllt und 1000 andere mussten "gratis" zuhören - der Animateur verwechselte die Hotelanlage mit einer Disco) wurde prompt und sehr feundlich reagiert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca. 2km Luftlinie (ca. 3km auf der Straße) von Side Altstadt entfernt. Der Flughafen Antalya liegt knapp 70km westlich. Das Hotel bietet Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Alttagsartikel, Schmuck, ...). Die Reiseveranstalter bieten eine vielfältige Auswahl an Ausflügen. Ein absolutes Highlight war die Show "Fire of Anatolia", die in Aspendos (ca. 20 Busminuten von Side entfernt) gezeigt wurde.

• Gut

Die Freizeitangebote sind reichlich, wenngleich ich nur Weniges nutzte. Die Abendanimation bietet Shows vom Feinsten (die Lautstärke ist jedoch auch vor der Hauptshow nicht Kindergerecht!). Alle Eltern sollten darauf achten, dass ihre Kinder keinen Gehörschaden davon bekommen. Das Hotel bietet (offiziell) in der Lobby (Hotel Eingangsbereich) gratis WLAN an. Bei uns funktionierte es auch am Zimmer. Der Poolbereich ist ab 11:00 Uhr vormittags sehr laut (siehe oben). Die Pools sind schön, jedoch meistens belegt. Am Meeresstrand ist es etwas ruhiger, jedoch sind auch hier alle Liegen schnell vergeben. Meiner Meinung nach waren insgesamt zu wenig Liegeplätzt mit Sonnenschirm vorhanden. Ein absolutes Highlight des Hotels ist die "Palmeninsel" - ein Steg, der ins Meer gebaut ist! An jedem "Blatt" sind 5 Sonnenschirme und 10 Liegen. Im Zentrum der "Blätter" ist eine Bar, die reichlich Getränke bietet. Dort findet man auch Strandsessel, die mir wesentlich sympathischer zum Sonnenbaden sind. An einem der Blätter gibt es eine tiefergelegene Plattform mit Dusche. Von dort gelangt man über eine Leiter ins Meer - einfach super! Der Sand im Meer ist traumhaft und somit ideal für Kinder geeignet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Walter

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen und Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr, da sie uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern und unseren Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Es freut uns zu hören, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gleichzeitig verstehen wir, dass es Bereiche geben könnte, in denen wir unseren Service weiter optimieren können. Wir sind Ihnen für jegliche Anregungen oder Kommentare äußerst dankbar, da diese für uns von unschätzbarem Wert sind. Unser Team ist stets bemüht, jedem Gast einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Sueno CRM Team