Patrick (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Türkisches Tagungshotel

Das Hotel Sueno Beach Side ist das erste Hotel am Strand östlich von Side. Es ist eine sehr große weitläufige Anlage mit Hauptgebäude und Nebengebäuden, welche im Winter jedoch geschlossen sind. Zu meiner Reisezeit befanden sich im Hotel mehrere hundert türkische Tagungsgäste teilweise einschließlich deren Familien. Das Flair eines Urlaubshotels hat hierunter sehr gelitten. Ansonsten hauptsächlich deutsche Rentner. Da zu meiner Reisezeit von Sonntag Abend bis Freitag Morgen etliche Tagungsgäste anwesend waren, kam kaum Erholung auf. Erst am letzten Urlaubstag (Freitag) war ein entspannter Aufenthalt möglich, da hier nur noch Urlaubsgäste anwesend waren. Ich fühlte mich eher in einem Tagungshotel, in den Urlauber zusätzlich sind als in einem Urlaubshotel, in dem Tagungen stattfinden. Daher kann ich das Hotel leider nicht weiterempfehlen.

• Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Teppichboden teilweise sehr fleckig - müsste einmal ausgetauscht werden oder Laminat verlegt werden. Zimmerreinigung erfolgte bei mir gründlich. Minibar wurde jeden Tag mit Getränken aufgefüllt. Bademantel und Schuhe kostenlos vorhanden. Safe konnte ohne Gebühr benutzt werden. Ein Wasserkocher war leider nicht vorhanden.

• Eine so geringe Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant habe ich in anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei noch nicht erlebt. Es gab zum Mittag- und Abendessen jeweils nur 1 frisch zubereitetes Fleisch- oder Fischgericht, ansonsten das übliche. Hier war ich sehr enttäuscht. Das Restaurant war eher wie eine Kantine, vor allem Mittags. Handygebimmel und telefonierende Seminargäste überall, man fühlte sich wie in einer Kantine eines türkischen Unternehmens. Ist man zu den Mahlzeiten etwas später gekommen, gab es im Restaurant kaum noch freie Sitzplätze. Wie bereits erwähnt war insbesondere zum Abendessen eine Getränkebedienung Mangelware. Teilweise fand man noch die Reste des vorherigen Gastes am Tisch. Zum Frühstück gab es keine Tischdecken, sondern nur Papierplatzdecken, die sonst an den Außenbars verwendet werden - geht in einem 5 Sterne Hotel gar nicht! Auch sehr enttäuschend war die Tatsache, dass der Restaurant-Außenbereich auch an schönen Tagen nicht geöffnet war. Ist man dann trotzdem nach draußen gegangen, saß man an klebringen dreckigen Tischen. Im Außenbereich des Hotels waren nahezu alle Einrichtungen geschlossen. Die Strandbar war ebenfalls geschlossen, die Poolbar wurde an wolkigen jedoch warmen Tagen erst nach Beschwerde bei der Gästebetreuung geöffnet.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption war sehr gut. Ansonsten waren Deutschkenntnisse teilweise nur sehr schlecht vorhanden. Die Bedienung im Restaurant war eine Katastrophe. Von sieben Abendessen wurde ich lediglich zweimal mit Getränken bedient, ansonsten musste ich mir die Getränke selber holen; und das obwohl die Kellner mehrfach am Tisch vorbeigelaufen sind und gesehen haben, dass ich nichts zu trinken habe oder mich gerade hingesetzt habe. Vorrang hatte hier scheinbar die Bedienung und Bewirtung der Seminargäste oder der Urlauber, die zu jeder Mahlzeit Trinkgeld gegeben haben.

• Schlecht
  • Transferzeit vom Flughafen auf dem Hinweg ca. 1,5 Stunden und auf dem Rückweg über 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Das Hotel liegt mitten im Nichts. Richtung Side befindet sich nichts außer ein paar privat betriebener Strandbars und auf der anderen Seite sind die Hotels im Winter nicht geöffnet. Vor dem Haupteingang befindet sich noch nicht einmal ein Fußweg, man muss aufpassen, dass man nicht überfahren wird. Nächste Telefonzelle erst in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Nach Side am Strand ca. 30 Minuten Fußweg. Vor dem Hotel regelmäßige Dolmusverbindungen.

Tagesanimation fand statt; Abends zu meiner Reisezeit keinerlei Shows, fast nur Musikabende. Außenpools waren alle mit Wasser befüllt, konnten jedoch wie in der Türkei im Winter üblich aufgrund des kalten Wassers nicht benutzt werden. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme am Pool und Strand vorhanden. Die meisten Auflagen waren sehr versifft und verschimmelt und müssten dringend ausgetauscht werden! Sehr schön war das gut temperierte Hallenbad, in dem man auch nach außen schwimmen konnte. Hallenbad und Sauna abends durch Tagungsgäste gnadenlos überfüllt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Patrick

Sehr Geherte Patrick, Im vorraus möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung sehr herzlich bedanken. Ihre Kritiken sind für uns ein Geschenk. Diese sind auch bereits an das Management weitergeleitet wurden. Sueno Hotels hat beschlossen dieses Jahr (2014) nur kleinere Tages Gruppen als die Jahre zuvor unterzubringen Auf unserer Offizielen web seite steht das unsere Hotel auch Kongress organisationen im Hotel durchführt .Für die hotel anzahl Gaeste ist unsere haupt restaurant ist sehr Gross, im sommer haben wir 2000-2200 Gaeste. Sie haben bei uns von 29.11.2014-06.12.2014 1 woche Urlaub verbracht .In diesem Zeitrum Das Gaeste Anzahl war zwischen 500 bis 740 Gaeste und unsere inhalb des Restaurant hat 850 sitz platze. Wir möchten Ihnen auch mitteilen dass, wir als Sueno Hotels, von den Verhalten der Gäste nicht verantwortlich sien können, daher dass eine Sache der Kultur und Mentalität ist. Unsere Personell ist immer aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Wann unsere Gäste Probleme haben, dann werden wir immer hilfreich sein. Wir haben als Hotel das Ziel alle unsere Gäste, die sich für unser Hotel entschieden, mit der größten Zufriedenheit wieder nach Hause zuschicken. , nichts desto trotz hoffen wir, die Chance zu haben, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch in unserem Hotel einen total perfekten Aufenthalt bieten zu können, denn die Erholung jedes einzelnen Gastes liegt uns wirklich sehr am Herzen. Kindley Regards,