Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Aus der Sicht einer Reiseverkehrskauffrau

Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr gut. Die Größe ist übeschaubar. Es liegt getrennt durch einen schönen Palmengarten, am Strand. Nach der Ankunft wurden die Koffer auf's Zimmer gebracht und (wir waren Spätankömmlinge) das Abendessen stand bereit. Ca. 90% der Hotelgäste waren aus Osteuropa Sie waren überwiegend mit Kindern dort und angenehm ruhig. Viele sprachen auch Deutsch, allerdings blieben sie mehr oder weniger unter sich. Ein Gespräch am Tisch oder in der Bar kam nicht so leicht zustande. Die Einrichtungen des Schwesterhotels können mitgenutzt werden. Die Abendunterhaltung war niveauvoll, allerdings platzt das Amphitheater fast aus allen Nähten und es wird sehr warm. Für einen Strandurlaub ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Bei der Handy-Erreichbarkeit gab es keine Probleme.

• Gut
  • Das Zimmer ist standartmäßig möbliert, war sehr sauber und wies eine Menge Schrankraum auf. Die Klimaanlage wird zentral an- und abgeschaltet. Die Dusche ist in der Badewanne, daß könnte ein Problem sein. Wir hatten Landseite gebucht, es war relativ ruhig und kühl, die Klimaanlage wurde leider bereits um 21:00 Uhr abgestellt. Gäste die zum Strand hin untergebracht waren, beklagten sich sehr wegen der Hitze, zumal sie wegen des Lärms aus dem Nachbarhotel Golden Beach (Party bis morgens 6:00 Uhr) die Fenster nicht geöffnet lassen konnten. Im Nachbarhotel waren 600 Österreicher untergebracht, die ihren Abi-Abschluß ausgiebig feierten. Auch hier möchte ich nicht verallgemeinern.

• Gut
  • Insgesamt war die All-Inclusive-Leistung gut, die Abwechslung am Büffet könnte besser sein. Im Restaurant stieg die Temperatur mit den Außentemperaturen, da wäre eine regelmäßige Kühlung angebracht. Auch kann an der Beschriftung der Speisen noch Einiges verbessert werden. Die Marmeladen und Saucen bspw. waren nicht beschriftet. Der Tee war sehr schnell alle und wurde dann leider nicht mehr aufgefüllt. Insgesamt sollte für Jeden etwas dabei sein.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Wir hatten keine Beanstandungen oder Ähnliches. Die Zimmerreinigung war sehr gut, mit oder ohne Trinkgeld. Im Hotel ist eineregelmäßige Arztsprechstunde. Wir haben diese in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Die Ärztin spricht fließend Deutsch, die Abrechnung erfolgt über die Krankenkasse in Deutschland, das Rezept muß gleich bezahlt werden.

• In Side-Colakli, was jedoch relativ belanglos ist. Die Hotelanlagen reihen sich aneinander und soetwas wie Orte sind kaum erkennbar. Abendspaziergänge können nur am Meer gemacht werden, es gibt nur eine kurze Strandpromenade entlang der Süral-Hotels.Mit dem Dolmus sind Orte wie Manavgat oder Side in kurzer Zeit erreichbar. Wir haben immer jemanden gefunden, der uns verstand und weiterhalf. In den Basars unweit des Hotels, gibt es die Möglichkeit kostengünstig Ausflüge zu buchen. Dort wird auch fließend Deutsch gesprochen. Zu unserem Pech wurde uns ein Ausflug 2X abgesagt, einmal um 23:30 Uhr am Vorabend und einmal nachdem wir schon 45min auf den Bus gewartet hatten. Das muß aber nicht generell so sein. Für uns war es schade. Die Animation im Nachbarhotel Golden Beach unterhielt uns mit. Es war erholsam, wenn das Wummern der Bässe mal pausierte.

Die Animation fing scheinbar erst am 1.7. an. Sie wurde wenig angenommen, sodass wir nicht in den Genuß der Wassergymnastik gekommen sind. Es befindet sich ein PC mit Internetanschluß in der Lobby, der jedoch ständig belagert ist. Frühaufsteher haben die besten Karten. Der Strand ist sehr schön und sauber. Auch die Duschen und Toiletten werden in regelmäßigen Abständen gereinigt. Ab dem 29.6. gab es Mittagessen nur noch in der Strandbar und demzufolge kam es doch zu längeren Warteschlangen. Liegen waren am Strand und am Pool immer ausreichend vorhanden, das Personal hat mehrmals "angebaut". Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise