Das Hotel liegt direkt am langen, breiten und sehr schönen Sandstrand.Das Hotel ist schon etwas älter was man ihm stellenweise auch ansieht. Sauberkeit leider nicht überall gegeben, 5 Sterne sehen da anders aus.Das Puplikum ist international voran Deutschland und Osteuropa. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. In unmitelbarer Nähe gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten oder mit dem Dolmusch nach Kumköy dieser hält auch direkt vorm Hotel. Das Süral Saray wird als 5 Sterne-Hotel beworben wobei ich überzeugt bin daß das Hotel die Kriterien für die Vergabe von 5 Sternen erfüllt wie Telefon auf dem Zimmer,Restaurant, Aufzug ect. Diese Bewertung richtet sich jedoch nach meinen gefühlten Sternen. Um es vorweg zu sagen ich bin hier kein Stammgast und werde es auch niemals werden. Es gibt hier im Portal viele positive Bewertungen von Stammgästen denen es tatsächlich sehr gut gefällt im Hotel, aufgrund dieser vielen positiven Bewertungen und dem günstigen Preis haben wir dieses Hotel last minute gebucht. Das war ein Fehler. 2 Sterne gibt es hier auf Grund der guten Lage und dem schönen Garten.
Unser Zimmer war gross, hell und freundlich eingerichtet. Balkon mit Meerblick. Gut funktionierende Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank gefüllt mit Süral stillem Wasser. Das Bad ausreichend gross gehört aber schon längst renoviert. Etwas hellhörig. Zimmerreinigung etwas oberflächig,Handtuch und Bettwäschwechsel regelmäßig.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Man bekommt dort einen festen Platz für die Dauer seines Aufenthaltes das ist gut, es entfällt die Sucherei nach einem freien Tisch. Leider gibt es keine Aussenplätze. Dann gibt es noch die Strandbar an der das Mittagsbuffet aufgebaut wurde. Zur Qualität und Quantität der Speisen möchte ich nur sagen so schlecht wie im Süral Saray habe ich in der Türkei noch nie gegessen. Mezze beim Abendessen in nur geringer Auswahl und geschmacklich oft naja so lala halt, nicht so richtig türkisch. Pide war immer sehr gut auch Gözleme, man musste halt Schlange stehen so wie beim Frühstück wenn mann Omlett oder Spiegelei oder Pfannkuchen wollte.Kein süsses Gebäck am Morgen. Man wurde meistens irgendwie satt. Essen ist ein Bedürfniss, Genuss ein Vergnügen, ergo ist das Süral Saray eine Bedürfnissanstalt. Frisch gepresster O-Saft morgens nicht erhältlich auch nicht gegen Bezahlung. Die Getränke sind für All Inclusive ganz ok. Rotwein grausig, Weisswein grad noch so trinkbar, eine Flasche besseren Wein zu bekommen war nicht möglich auch nicht gegen Bezahlung. Bier war Perge, kann man durchaus trinken. Der Rest aus dem Automat Cola,Fanta und Chemiesäfte. An Spirituosen gabs Brandy,Raki Wodka,Baileys (getürkt),verschiedene Liköre und Gin. Cocktails konnte man vergessen. Und wehe es regnet beim Mittagessen dann wird alles nass, Gast, Essen und Personal. 2 Sterne für Omlett, Gözleme,Pide, Spiegelei und Pfannkuchen.
Service ? Wo denn ? Nicht wirklich erfahren. Man wird weder morgens beim Frühstück noch beim Mittagessen oder beim Abendessen bedient. Da alles als Buffet angeboten wird spreche ich hier vom Getränkeservice der nicht vorhanden ist. Die Zapfstationen sind alle zum Gast ausgerichtet. Das bedeutet daß das Konzept ganz klar auf Selbstbedienung getrimmt ist. Nur Spirituosen sind hinter der Theke und werden vom Keeper, wenn grad einer da ist, eingeschenkt was dann bedeutet wenn ich einen Brandy-Cola haben möchte bekomme ich Brandy eingeschenkt und überreicht, Cola muss ich dann selbst einfüllen. Abends an der Poolbar oder Terassenbar wurde man manchmal mit Glück und wenn die Stammgäste durch waren bedient. 5 Sterne ? 1 Stern gibts lediglich für das fast ausnamslos freundliche Personal. Im 1,2 FLY Prospekt steht ... und der ausgezeichnete Service lassen keine Urlaubswünsche unerfüllt. Hä ? Und Abends kommt das Sandmänchen und wiegt einen in den Schlaf. Ausgezeichneter Service, so ein Schmarren.
Lage gut direkt am Strand. Dafür 4 Sterne, wären die lauten Nachbarhotels nicht gewesenhätte es 5 Sterne gegeben. Rest siehe oben.
Pool okay, keine Liegen direkt am Pool dafür im Garten. Liegen und Auflagen am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Abendanimation vorhanden in Form von Bauchtanz, Afrikanischer Tanzschau ect. Tagsüber Volleyball und Aquagymnastik, mehr haben wir nicht mitbekommen. Toiletten und Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Dafür 4 Sterne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Herr Sven, vielen Dank für Ihren Besuch und für die anschl. Bewertung. Wir sind sehr enttäuscht über Ihre Bewertung und bedauern Ihre Unzufriedenheit. Laut Ihrer Rückmeldung waren Sie soweit zufrieden allerdings waren Sie mit unserem Essen, mit unserem Service und schwachen Sauberkeit nicht zufrieden. Wir möchten Ihnen sagen, dass wir als Süral Gruppe sehr bemüht sind, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Unsere Mitarbeiter sind täglich im Einsatz die Räumlichkeiten zu pflegen. Unser Servicepersonal bemüht jeden Gast den gleichen Service zu bieten ohne Unterschiede Stammgast oder nicht. Der Service gilt für alle und nicht für besondere Gäste. Denn Alle Gäste sind besonders für uns. Die Gastronomie ist eines der wesentlichsten Merkmale unserer Hotelkette. Wir können Ihnen versichern, dass es wichtig für uns ist, dass unsere Gäste unser Speisenangebot genießen. Wir werden Ihre konstruktive Kritik an den Küchenchef weiterleiten, damit die Einhaltung unserer anspruchsvollen Qualitätsstandards überprüft wird. Trotzdem möchten wir erwähnen, dass wir derzeit nur mit Küchenchefs von großer Anerkennung arbeiten und nur qualitativ hochwertige Produkte verwendet werden. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihre Erwartungen diesbezüglich erfüllt haben. Gerne hätten wir vor Ort Ihre Wünsche entgegen genommen, um Ihren Aufenthalt dann auch so angenehm wie möglich gestallten zu können. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit und wünschen für Ihren nächsten Urlaub alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Süral Saray Hotel Management