Das Hotel und die gesamte Hotelanlage sind sehr gut gepflegt und immer sauber! Die Größe der Anlage ist angenehm überschaubar und man gelangt ganz schnell über einen kleinen, hübschen Weg zum Strand. Dieser war der schönste Strandabschnitt im Vergleich zu den Nachbar-Hotelstränden, an denen man entlang spazieren kann. Der Strand war immer sehr sauber und es waren keine Steine im Wasser, was sehr angenehm war, da man nicht ständig aufpassen musste, wo man im Wasser hintritt. Auch die Poolanlage war immer sauber,so dass das schwimmen im Pool auch richtig viel Spaß gemacht hat. An der großen Poolbar konnte man sich zu jeder Zeit Getränke holen. Das Süral Saray besitzt 226 Zimmer, so dass das Hotel zwar sehr gut besucht, aber nicht überfüllt war. Auch um 12Uhr mittags hat man problemlos noch eine Liege am Strand gefunden. Unser Zimmer im 1.Stock hat uns sehr gut gefallen. Alles war heil und sauber. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher, Safe (7Euro pro Woche), Fön, Balkon und einer Minibar, die immer mit Wasserflaschen aufgefüllt war. Im Erdgeschoss des Hotels gibt es eine kleine Boutique, in der man genauso günstig einkaufen kann, wie außerhalb des Hotels, sowie einen kleinen Kiosk in dem man neben Drogerieartikeln auch z.B. Luftmatratzen, Postkarten mit Briefmarken, oder Telefonkarten (50 Einheiten für 3Euro) kaufen kann. Im Hotel an der Rezeption steht eine kleine Telefonzelle, die mit Telefonkarte zu benutzen ist. Zudem gibt es auch einen Briefkasten im Hotel. Außerdem gibt es im Erdgeschoss noch ein Juweliergeschäft, einen Friseur und einen Fotografen. Im Untergeschoss war der Wellnessbereich, ein Fitnessraum,eine Disco und eine Arztstation. Das Publikum im Hotel war gemischt. Es waren überwiegend deutsche Urlauber da, sowie russische und türkische Urlauber. Wir können das Süral Saray auf jeden Fall weiter empfehlen, wir hatten einen tollen Badeurlaub, bei dem das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!!!! Wir werden das Hotel wieder buchen!!!!!
Unser Doppelzimmer im 1.Stock hat uns sehr gut gefallen. Alles war heil und sauber. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher, Safe (7Euro pro Woche), Fön, Balkon und einer Minibar, die immer mit Wasserflaschen aufgefüllt war! Die Putzfrau hat sich sehr viel Mühe mit den Bettdecken gegeben und hat diese jeden Tag anders gelegt, z.B. zu einem Herz oder Fächer, was sehr hübsch aus sah. Einmal hatten wir zwei frische rote Rosen im Badezimmer am Waschbecken stehen. Das sah nicht nur toll aus, sondern duftete auch gut. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und es gab einen Wäscheständer mit 3 Stangen, zum trocknen der nassen Badesachen.
Im Süral Saray gibt es ein großes Hauptrestaurant, in dem man frühstücken und abendessen konnte und ein Strandrestaurant, in dem es das Mittagessen gab. Im Hauptrestaurant hätten wir uns über mehr Musik gefreut, die gab es dort leider sehr selten, so dass es oft sehr ruhig war. Die Qualität des Essens hat uns aber sehr gut gefallen. Das Essen hat uns gut geschmeckt und die Speisen waren abwechslungsreich. Auch die Getränke waren gut, bis auf den Kaffee aus dem Automaten. Der türkische Kaffee an der Bar hat das dann aber ganz schnell wieder gut gemacht!!!! Der Service im Restaurant war immer super! Benutzte Teller wurden schnell abgeräumt und es war immer sauber. Leider wurden die Essenszeiten nicht ganz eingehalten. Es wurde immer etwa eine halbe Stunde früher abgeräumt. Abendessen war z.B. immer bis 21.30Uhr, aber um 21Uhr wurde schon langsam abgeräumt. Das war schade, aber als man es wusste konnte man sich darauf einstellen.
An dieser Stelle möchten wir uns nochmal ganz herzlich bei dem freundlichen Personal bedanken!!!! Alle waren sehr nett, jederzeit hilfsbereit und die Fremdsprachenkenntnisse waren auch super! Vielen Dank!!!!
Die Lage des Hotels in Colakli ist super! Vom Flughafen Antalya hat man eine Transferzeit von ca.50min mit dem Bus. Das Süral Saray liegt direkt an einem tollen Strand. Außerhalb des Hotels gibt es 2 Bazzare und eine kleine Einkaufsstraße, die man in 5min zu Fuß erreichen kann. Dort kann man sehr gut einkaufen. Es gibt sogar 2 Apotheken in denen sehr gut deutsch gesprochen wird. Von morgens bis spät abends fährt alle paar Minuten ein Einheimischenbus (Dolmus) direkt am Süral Saray vorbei. Die Busse fahren nach Manavgat (20-25min), Side (20-25min) und Kumköy (5-10min). Kommt ein Bus mit dem gewollten Ziel vorbei, hebt man einfach die Hand und der Bus hält. Die Fahrt pro Person kostet 1,75 Euro. Das ist wesentlich günstiger als mit den Taxis zu fahren, welche auch vor dem Hotel stehen, und außerdem ist es im Dolmus wesentlich lustiger. Ein paar Discos gibt es auch außerhalb des Hotels, die wir aber nicht besucht haben.
Das Animationsprogramm haben wir tagsüber nicht genutzt, so dass wir dazu nichts schreiben können, aber das Abendprogramm im Theater hat uns sehr gut gefallen. Es war abwechslungsreich und lustig!!! Die 2 vorhandenen Tennisplätze waren sehr gut gepflegt! Am Strand gab es Wassersportmöglichkeiten, wie Wasserski, Jetzki, Parasailing, Banane und Sofa fahren. Zudem gab es einen Beachvolleyballplatz. Die Liegen am Strand waren heil und es waren auch reichlich Sonnenschirme vorhanden (2 Liegen pro Sonnenschirm). Am Strand gab es auch Duschen, was sehr angenehm war um das Salzwasser und den Sand von der Haut abzuduschen. In der Lobby des Hotels stehen 2 Computer mit Internetzugang, die man jederzeit kostenlos nutzen darf!
| Infos zur Reise | |
|---|---|