Von aussen sieht das Hotel toll aus, der Garten und der strand ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind eher abgewohnt und nicht mehr so neu, mal bisschen renovieren wäre angebracht. Jedoch für einen Badeurlaub wie wir es hatten reicht es völlig aus, da gibts viel schlimmeres...als wir ankamen war das Zimmer sauber meiner Meinung nach. Jeden Tag wurden die Hand und Duschtücher gewechselt und den Boden gewischt und auch neue Betttücher gegeben. Was nicht so toll war, die Putzfrau hat das Bad nicht gereinigt als wir dort waren, vom Strand war zum Teil sand an unseren Beinen und als wir duschten klebte manchmal noch sand in der Wanne, den hat sie nicht weggeputzt. Dazu muss man aber sagen dass dort nur 1 Putzfrau anwesend war für ca 164 Zimmer in unserem Stockwerk! Da sollte die man einige mehr einstellen finde ich. Das Wetter war sehr toll, wir hatten 40 Grad im SChatten, war sehr heiss. Der Preis fand ich ein wenig zu teuer, es hätte ruhig 400 Fr (bin schweizerin) günstiger sein können, hätte ich nix dagegen gehabt. Jedenfalls empfehlen wir das Hotel weiter, wenn man nicht puren Luxus erwartet aber doch fein essen möchte und einen sauberen Strand dann ist man dort goldrichtig. Man kann sehr weit ins Meer laufen ohne abzufallen, man kann sehr lange stehen. Mit dem Handy ist man gut errichbar, jedenfalls mit dem SChweizer Netz, das Telefon im Hotel haben wir nicht genutzt. Es hat auch einen anwesenden Arzt im Hotel, und einen kleinen Shop indem es alltägliche dinge gibt (jedoch teuer!) und ein Frisör und OptikGeschäft ist auch im Hotel vorhanden. Grosszü¨gige Lobby, macht einen guten Eindruck. Am besten einfach mal hingehen und es selber testen, wenn man zum Personal auch freundlich ist dann sind sie es zu einem auch und sind auch behilflich wenn mal was ist! Wie man in den Wald schreit so kommts eben hinaus... Das Hotel war ca mit 30% Russen, 50% Deutschen, 20% Türken, 10% Schweizern belegt. Die Gäste waren angenehm, alle haben sich anständig verhalten. Wer ein bisschen Ruhe sucht is dort genau richtig, wenn man doch partymachen will kann man rausgehen in discos die in der nähe sind.
Die Grösse war für uns (zwei Personen) I. O. Ein Doppelbett, ein TV Gerät, ein Spiegelkasten, ein Kleiderschrank, ein kleiner Sofatisch mit 2 Sofastühlen, und 2 Nachtischen und dann das Bad mit einer Wanne inkl. Dusche, WC und Lavabo. Auf uns machte es einen sauberen Eindruck, obwohl es nicht vergleichbar ist mit einem Schweizer Standart oder Deutschen Standart. Jeden Tag gabs neue Tücher und neue BEttwäsche. Der Föhn war etwas alt und komisch, hab ehrlich gesagt noch nie so einen Föhn gesehen wie es ihn dort gibt :-) Die Lage des Zimmers war toll, wir hatten Mehrsicht. Dass einzige was zu bemängeln ist es hatte viele mücken die einem nervten und zustachen. Haben das ca 2 Mal gemeldet dann haben sie wirklich was gespritzt gegen die Viecher, nur half es nichts. Ist ein bisschen eine Mückenplage dort, wir haben dann viele selber gekillt und die Balkontüre nur noch geöffnet wenn kein Licht brannte.
Das Essen war sehr lecker, für jeden Geschmack gab es etwas. Wenn man gar nichts gern hatte konnte man immer noch spaghetti mit tomatensauce nehmen oder Pommes (das haben ja die meisten leute gern). Das Essen wiederholte sich zwar manchmal, aber es gab immer neue Sachen bei den Kaltspeisen. Ich finde das Buffet ist ausreichend und man hat wirklich genug auswahl, auch da Frühstück ist toll. Es hat mehrere Brotsorten zur Auswahl, Butter, Konfitüre, Honig, verschiedene Käsesorten, Obst, Tomaten, Gurken, Oliven, Wurst, da kommt keiner zu kurz! Das Mittagessen kann man auch an der Strandbar essen, dort gabs leckere Grillspezialitäten sowie "Gözleme" und Börek, Pide, Pizza, Grillspiese, Salate usw. Die Essenszeiten waren angemessen finde ich, Frühstück von 7 Uhr bis 10 Uhr, ab 11 Uhr ein SPätaufsteherfrühstück, ab 12. 30-14. 30 gabs Mittagessen und ab 19 Uhr bis 21. 30 gabs Abendessen. Wen man will kann man um Mitternacht noch eine Suppe essen. Die Minibar wurde jeden Tag mit 1 1/2 Liter Wasser aufgefüllt, fand ich top, den bei der Hitze kann man das wirklich gut vertragen! Wie schon erwähnt, die Kellner und das Personal ist sehr nett gewesen, verstanden deutsch und gaben sich mühe.
Das Service im Hotel war top. Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Koffer wurden uns sofort ins Zimmer gestellt, sofort wurde uns ein Getränk angeboten mit der Annahme das wir doch bestimmt Durst haben. Fand ich toll! Die Menschen an der Rezeption sind alle freundlich und hilfsbereit, wenn man etwas wollte gings meist nicht lange und man hat es auch bekommen. Ds einzige was zu bemängeln war ist dass unsere Minibar nicht funktionierte, wir meldeten es sofort doch es dauerte 3 Tage bis sie ersetzt wurde! Das fand ich nicht so gut. Aber auf unsere Beschwerde hin wurde das Problem dann sofort gelöst und es kam auch eine freundliche ehrliche Entschuldigung. Die Kellner verstehen Deutsch, geben sich sehr mühe und sind sehr freundlich. Über das Service kann man echt nicht klagen!
Die Lage fanden wir sehr toll, es ist sehr ruhig, der Strand ist per Gehweg erreichbar, der Strand ist sehr sauber und besteht aus weichem Sand. sogar im Meer ist es weich, nur wenn man ins Meer einsteigt hat es bisschen kieselsteine die weh tun können wenn man nicht aufpasst. Es hat zum Teil auch eine Stelle wo es grosse Steine hat, wenn man da nicht genau hinschaut kann man sich verletzen! Habe mich auch am Stein gestossen und hatte dann einen fleck am schienbein...Das Wasser ist sehr warm und es ist wirklich sehr bequem, kein überfüllter Strand, ist der Privatstrand vom Hotel. Hat auch eine Strandbar wo man Getränke holen kann. Finde es super. Der Transer vom Hotel zum Flughafen und umgekehrt geht ca 60 Minuten. Ist nicht gerade kurz, aber es gibt klimatisierte Busse die Gratistranser bieten (war in unserer reise inbegriffen, wie ich sah fast bei allen Leuten war es auch so) und dann ist es angenehm. Man kann dort auch gut einkaufen, hat einen Bazar wenn man bisschne läuft, ist in ca 5-10 Gehminuten erreichbar, dort gibts Bankautomat, Briefmarken, Frisöre, Kleiderläden etc. Und wenn es einem doch dann langweilig wird gibts fast überall Dolmuse (türkische Buse die auf Stop anhalten), mit denen kommt man sehr günstig nach Side (1 Euro pro Person), und in Side gibts sehr viele Einkaufsmöglichkeiten nochviel mehr, jedoc hats an vielen Ständen immer das gleiche, einfach bisschen zu anderen Preisen. Taxis sind teuer, nach Side mit dem Taxi hätte 12 Euro gekostet! Am besten dort ist wenn man etwas kaufen will das man mit den Verkäufer handelt, die sind dort sehr freundlich und auch dazu bereit.
Dazu kann ich ehrlich gesagt nicht ganz soviel sagen da wir am Abend meistens auswärts waren, nur einmal waren wir an der Bar, hattebis 24. 30 Uhr offen, man konnte trinken soviel man will bzw. mag. Jedoch einfach die lokalen Alkoholischen Getränke. Die Musik war abwechslungsreich, von Deutscher Schlager bis Pop und von russischem pop bis türkischen pop. Die Liegestühle waren meiner Meinung nach auch immer sauber, SOnnenschirme hatte es genügend vorhanden und es hat auch einen Kinderpool. Ich finde einfach dass der Pool zu klein ist für die Zimmeranzahl des hotels (mehr als 400 und über 700 betten!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|