Das Hotel hat schon seine besten Jahren hinter sich und es hat unserer Meinung nach ca. 3-3,5 echte Sterne. Die allgemeine Sauberkeit ist in Ordnung. Bei unseren Ankunft (zweite Augusthälfte)war das Hotel fest in russischer Hand, gefühlte 85-90%. Soweit waren alle unaufällig da die meisten Familien waren teilweise mit Kindern,bis auf die Malzeiten. Erstens waren Sie überpünktlich, Zweitens haben sie immer gleich mit dem Nachtisch angefangen zu horten. Man hat den Eindruck das sie Wetten abgeschlossen hätten: Wer kann mehr auf einen Teller packen, an meisten Liegen lassen oder aufs Zimmer nehmen und dort entsorgen. Es waren noch 2-3 Deutsche Familien, Deutsch-Russen, ein Paar Deutsch-Türken, 1-2 Schweizer, 1 Französische Familie ud ein Paar sehr gute Freunde. Ende August kamen aber schon (Gott sei Dank) viele Deutsche Rentner wodurch die Gästestruktur sich ausgeglichen hat. Das Hotel ist meiner Meinung nach eher für Familien mit kleinen (kleinere) Kinder, Ruhesuchende und Rentner (die Rentner weden bevorzugt behandelt) geeignet. Für Teenies ist doch etwas langweilig. Man kann alles im Schwesterhotel Süral Hotel, wie Wasserrutsche, Kinderspielplatz, Pool, Essen und Trinken bis auf Hauptmahlzeite nutzen. Für Hobbyschnorchler gib es ca. 150-200m rechts vom Hotelstrand entfernt ein paar Unterwasserfelsen wo doch mehrere Fische, Fischarten und Krebse zu sehen sind. Keinen Zimmer über/neben der Disco nehmen. Auf Anfrage gibt es am Teras- und Poolbar Echten Türkischen Tee und Kaffee.
Die Zimmer sind Groß, durchschnittlich ausgestattet, (Fernseher, kleinen Kühlschrank, Klima, Balkon, Safe, Telefon) das Mobilier sah ziemlich neu aus, bis aufs Bad (aber es geht noch). Dagegen sind die Balkontüren uralt, verbogen und lassen sich nur mit Gewalt (zuknallen) schließen. Die Zimmerreinigung ging so.
Das Essen ist Landesspezifisch, bzw. nach türkische Art zubereitet. Wir fanden es zwischen gut und sehr gut. Es wurde immer nachgefüllt bis auf die leckersten Nachspeisen, und teilweise auch Obst. Siehe Oben warum. Die Auswahl ist Groß und man findet immer etwas. Fisch und/oder Meeresfrüchte gab es immer zum Mittag und Abendessen. Alleine das neue Strandrestaurant ist etwas kleingeraten und schaut etwas Provisorisch aus. Das alte (wir waren schon 2009 einmal hier ) war Doppelt so groß und hatte einen echten Steinofen gehabt. Wir sind recht magenempfindlich und haben keinerlei Probleme gehabt, und haben auch von anderen Gäste nie was gehört. Fazit: Wer die Türkische Küche mag ist hier Richtig.
Das Personal besteht überwiegend aus jungen Leute und waren stets Freundlich und bemüht ,obwohl die nur ca. 6 Stunden für Schlafen übrig hatten. Ein schönen Gruß an Erhan und Mevlüt! Die Fremdsprachenkentnisse waren OK. Eine Schwester bzw. Krankenpfleger ist den ganzen Tag unten im SPA-Bereich anwesen. Der Umgag mit Beschwerden in unseren Fall ist sehr Lobenswert: um ca. 22 Uhr ging in unseren Zimmer die Klimaanlage nicht mer, in weniger als 5 Minuten! war schon ein Techniker da und hat es zum Laufen gebracht. An der Rezeption bekommt man immer eine Antwort oder Rat.
Das Hotel ist nur durch die großzügige Gartenanlage und Gehweg vom eigenen Sandstrandabschnitt entfernt. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 60km (ca.1 Stunde Transfer), nach Side ca. 8 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und außerhalb nach ca. 200m. Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als genug.
Es gibt jeweils ein Tischtennis und Billard-Tisch, und Fitnessgeräte unten im SPA-Bereich. Am Strand Beachvoleyball. Am Pool Wassergymnastik. Kinder-Betreuung gibt es im Schwesterhotel Süral Hotel nebenan. Eine Disco gibt es auch alle paar Tage im Keller. Die Strandqualität ist gut. Wasserqualität bis Mittag in der Regel sehr gut. Liegen, Schirme, Unterlagen und Strandtücher Inklusive. Wobei man die Strandtücher Täglich kostenlos gegen Saubere wechseln kann. Das Besetzen der Liegen mit Handtücher ist noch nicht so stark augeprägt. Das Poolwasserqualität hat uns nicht überzeugt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|