Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ille (61-65)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein Superurlaub!

Zum 12.Mal habe ich nun mit Freunden im Süral Saray schöne 2 Wochen verbracht. Bin immer wieder von der schönen Gartenanlage begeistert, wo man unter Palmen, Olivenbäumen oder direkt am Sandstrand unter Sonnenschirmen relaxen kann. Der Weg zum Meer ist auch nicht weit, außerdem sehr lange Spaziergänge am flachen Sandstrand möglich. Im Vergleich zum Vorjahr muss ich der Küche ein besonderes Kompliment aussprechen: das Speisenangebot ist noch besser geworden, wer hier nichts findet was ihm schmeckt, ist selber schuld. Zum Frühstück mehrere Brotsorten (Weiß- und Graubrot, div. Brötchen), welche sich jeder selbst toasten kann, viele Käse- und Wurstsorten, div. Eierspeisen, Marmeladen, Joghurt und Quark, Obst, etc. Superfreundliches Personal, immer hilfsbereit und trotz der langen Arbeitszeit stets freundlich und zu Späßchen aufgelegt. Bei evtl. auftretenden Problemen hilft stets die Rezeption sofort. Die Zimmer nach wie vor seit der Renovierung und dank der netten und freundlichen Zimmermädchen immer sauber und die Nachtwäsche auffallend auf dem Bett drapiert oder mit Blüten dekoriert. Im Wellnessbereich immer nette und freundliche Ansprechpartner, super Massagen, täglicher Badetuchwechsel. Man könnte jederzeit gut mit dem Handy die Heimat erreichen, in der Lobby gibt es aber eine Telefonzelle von der man weit preiswerter mit einer türk. Telefonkarte telefonieren kann. Auch in der ersten Novemberhälfte ist das Wetter - bis auf 1 - 3 Regentage - noch sehr schön und man kann auch noch im 22° warmen Meer sehr gut baden. Leider müssen zur Zeit ALLE Hotels am Strand ein Stück Land abgeben (Sonnenschutz und Gebäude werden abgerissen) da eine vom Ministerium angeordnete Strandpromenade gebaut werden muss. Im April soll aber wieder alles zur Zufriedenheit der Gäste neu aufgebaut sein. Ich komme auf jeden Fall wieder.

• Mein Zimmer war ausreichend groß mit herrlichem Blick übers Meer, nett ausgestattet mit Sitzecke, 2 Stühlchen für den Balkon. Dort an der Wand eine Möglichkeit die nassen Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Badewanne mit Spritzschutz-Wand zum Duschen abgesichert, Griff an der Wand zum Festhalten in der Badewanne/Dusche, zusätzlicher Kosmetik-Spiegel am Waschbecken, Föhn. Klimaanlage funktionierte nicht so korrekt(hab sie allerdings auch nicht benötigt).

• Im großen Restaurant hat man stets seinen festen Platz auf dem am Abend bereits unser Wein gestellt war (kleine Aufmerksamkeit vom Personal) Ausreichende Auswahl an warmen und kalten Speisen, frisch grillten Fisch oder Geflügel, ausgebackene Apfelkringel, Quitten, Crepes etc. Allgemein ist die Küche teils landestypisch aber auch den Gästen angepaßt. Auf jedem Tisch stehen Blumen, zusätzliche Serviettenbehälter, morgens kleine Abfallbecher und abends Kerzen. Hat ein Gast Geburtstag, schmücken die Kellner den Tisch zusätzlich mit Blumen. Insgesamt herrscht eine familiäre Atmosphäre und in jedem Bereich stehen sogenannte Tipp-Boxen, welche man auch mal bestücken sollte um die Arbeit des Personals anzuerkennen. Wir haben nicht erlebt, dass das Personal auf Trinkgeld aus war und uns sonst nicht mehr bedient hätte.

• Es besteht überhaupt kein Grund für irgendeine Beschwerde über das Personal, egal in welchem Bereich es eingesetzt ist: alle superfreundlich und hilfsbereit, einige sprechen sogar sehr gut deutsch. Wenn man die lange Arbeitszeit der Jungs bedenkt: Hochachtung! Immer zu einem Spass bereit. An der Bar hatten wir - ohne zu bestellen - bereits unsere Getränke stehen, bevor wir uns gesetzt hatten. Die Zimmermädchen waren sehr bemüht, alles gründlich in Ordnung zu halten und den Schlafanzug etc. schön auf dem Bett zu drapieren und mit Blüten zu schmücken. Evtl. Beschwerden wird sofort nachgegangen und schnellstens geregelt.

• Direkt am Strand gelegen, Zugang durch den großzügigen Garten mit Liegemöglichkeiten unter Palmen und Olivenbäumen, für jeden genügend Platz. Entfernung vom Flughafen ca. 50 km, ungefähr 45 Min. Fahrtzeit. Diverse EInkaufsmöglichkeiten in 5 Min. Entferung oder mit Taxi oder Dolmus nach Kumköy, Manavgat und Side (1,50 EUR - 1,75 EUR). EInige kleine Reisebüros bieten Ausflüge an, sogar am Strand kann man eine tolle Schiffstour inkl. Mittagessen für kleines Geld buchen. Empfehlenswert.

• Gut

Es sind z.Zt. 2 Animateure im Hotel, welche sich redlich Mühe geben, die Gäste zu unterhalten: Gymnastik, Wassergymnatik, Boccia, Dart, Bingo. Jeden Abend ebenfalls in der Lobby-Bar Unterhaltung: Türkischer Abend, Bauchtanz, Schlangen-Show, Tanz-Abend, Karaoke, Fakir, Live-Musik. Es gibt noch eine "Teras-Bar"!!! wo bei schönem Wetter sehr gerne draussen gesessen wird. Dann noch eine Pool-Bar, welche im November bis 16h geöffnet hatte, ab 15h gibt es Gebäck, Eis etc. In der Lobby steht ein PC mit Internet-Anschluss zur kostenlosen Nutzung den Gästen zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe oder man fährt mit Dolmus (günstig) oder Taxi in die nähere Umgebung (Kumköy, Side, Manavgat). Schöner großer, sauberer Pool (im Nov. 19°). Im Poolbereich sind außerdem Umkleide und Toiletten vorhanden. Dort kann man auch Liegen-Auflagen bekommen. Der schöne lange Strand wurde täglich gesäubert und man hat keine Probleme dort im sauberen, klaren Meer baden zu gehen. Genügend Liegen und feststehender Sonnenschutz vorhanden. An der Snack-Bar sind Duschen, Umkleide und Toiletten, welche mehrmals täglich gereinigt wurden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)