Jessica (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub im Sultan Bey in El Gouna!

Es gibt 115 Zimmer, die in verschiedenen Gebäuden untergebracht sind. Aus diesem Grund zerstreuen sich die Leute und auch aufgrund des großen Zeitraumes in dem man essen kann, sind nie zuviele Menschen auf einmal an einem Ort. Alles ist wirklich sehr sauber gewesen, wir haben nicht ein einziges Mal in dieser Hinsicht etwas zu kritisieren gehabt. Alle Inklusiv-Leistungen waren so wie versprochen und wir haben nichts zu bemängeln. WLAN gibt es so wie in vielen Hotels nicht auf dem Zimmer, sondern nur in der Lobby oder am Pool, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir im Urlaub sowieso nicht so viel am Handy hängen. Während wir dort waren (August 2015) waren sehr viele Holländer da, aber auch Ägypter bzw. arabische Gäste. Die meisten verreisten als Pärchen, einige Familien waren auch zu Gast. Wer eine Wüstensafari machen möchte, sollte sich von zuhause einen Schal mitbringen. Man kann jedoch auch günstig vor Ort einen Arafat-Schal erwerben (ca.5€), der den Staub gut abhält. Am Flughafen muss man ein Visum beantragen, wir wurden gleich zu einem Stand duchgeleitet und hatten im Nachhinein das Gefühl, dass es das Visum in der Wechselstube günstiger gegeben hätte. Die Wechselstube befindet sich in einem Glaskasten gleich auf der rechten Seite wenn man in die Halle kommt.

• Die Zimmer sind wirklich geräumig und schön eingerichtet. Besonders der Balkon hat uns sehr gut gefallen (sehr gemütliche Stühle!) und die wirklich große Dusche. Es gibt eine Klimaanlage und eine Minibar, einen Fernseher mit deutschen und internationalen Programmen, einen Safe und das alles ohne Aufpreis. Es wurde alles immer sehr gewissenhaft gereinigt und wir haben auch hier nichts zu beanstanden.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich und wir haben nicht ein einziges Mal mit Magen/Darm-Problemen zu tun gehabt. Zu jeder Mahlzeit steht ein Koch bereit, der frische Gerichte zubereitet (morgens Omlette, Crêpes oder Spiegelei; abends Nudeln mit verschiedenen Zutaten). Das Essen ist eher europäisch. Auf der dem Hotel vorgelagerten Insel kann man mittags ebenfalls essen, wir fanden es jedoch im Hotel besser, da es dort mehr Auswahl gibt. An der Poolbar bekommt man verschiedene Getränke: Wein (rot, weiß, rosé), Bier, verschiedene Softdrinks und Säfte, 3 Cocktails (Cuba Libre, Screw Driver und Gin Tonic) u.a. all inclusive.

• Wir wollen vor allen Dingen betonen, wie nett wir das Personal fanden! Egal in welchem Bereich, ob an der Rezeption, im Restaurant, am Pool oder beim Reinigen der Zimmer: die Leute sind immer sehr zuvorkommend und höflich gewesen. Wir haben viele von ihnen auch mit Namen kennengelernt und haben uns fast wie unter Freunden gefühlt. Wenn man jedoch keine Lust auf näheren Kontakt hat, dann ist das Personal nicht aufdringlich und trotzdem sehr höflich. Wir sind wirklich noch nie so nett aufgenommen worden und werden die Freundlichkeit der Leute immer in Erinnerung behalten. Englisch sprechen alle Mitarbeiter, manche können ein paar Brocken deutsch.

• Das Hotel hat einen eigenen kleineren Strand, man kann jedoch auch mit einem Bootshuttle zu einer dem Hotel vorgelagert kleinen Insel fahren (Insel ist in Sichtweite, etwas 2 Min. Fahrt). Die Lage ist ruhig, nebenan gibt es wenn wir richtig verstanden haben eine Disco, die wir jedoch nicht besucht haben. In El Gouna selber sind wir nicht viel unterwegs gewesen, es gibt jedoch Restaurants und Geschäfte. Allgemein würden wir El Gouna eher als Entspannungsort bezeichnen, wer gerne etwas Nachtleben um sich hätte und öfter weggehen möchte, fährt besser woanders hin. Zum Flughafen bzw. nach Hurghada ist man etwa eine halbe Stunde unterwegs.

• Gut

Das Einzige was wir zu bemängeln haben ist, dass der Tag für unsere Verhältnisse etwas zu früh endete, was aber auch daran liegt, dass die Sonne früh untergeht (ca. 6 Uhr) und der Strand und der Pool nur bis Sonnenuntergang geöffnet haben. Animation gibt es keine, ein Kinderbecken ist jedoch vorhanden. Die Liegen und Schirme, sowie die Strandtücher sind inklusive. Auf den Liegen befinden sich matratzenähnliche Auflagen, die wirklich sehr gemütlich sind! Abends gibt es an der Poolbar ab und zu ein kleines Programm, wie zum Beispiel Tänzer.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Jessica

Liebe Frau Jessica, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Generaldirektor