Zentral gelegene, aber auch ruhige Hotelanlage ohne Animation inmitten einer Grünanlage mit Lagunen- u. Meerblick.
Habe in unserem Hotelzimmer nichts vermisst und wüsste auch nicht, was da noch alles so hinein gehören könnte. Offensichtlich hatten wir eines der neueren Zimmer im 200ter Bereich, da es im Feuchtbereich keinerlei Schimmel gab. Die Klimaanlage schnurrte kaum wahrnehmbar wie ein Kätzchen und war sogar gewartet. Die neuen Matratzen ließen einen sehr angenehmen Schlaf zu, abgesehen vom Bettgestell, welches ein wenig in die Jahre gekommen ist. Aus diesem Grund gibt es hier auch keine volle Punktezahl.
Ok, es gab kein Schweinefleisch. Muss auch nicht, da alles andere was die Küche hergab, absolut genießbar war. Immer frisches Obst und Gemüse auf dem Buffet. Salate geschmackvoll abgestimmt und auch fürs Auge sehr nett hergerichtet. Getränke immer gut gekühlt bzw. heiß genug. Rindfleisch als Gehacktes zubereitet ist immer eine wenig Lammlastig, wer da Probleme mit hat, kann ganz beruhigt auf Hähnchen oder Fisch ausweichen. Fischfreunde kommen hier übrigens voll auf ihre Kosten. Es kann sowohl draußen als auch im inneren gespeist werden. Man wurde überall gleich gut bedient und das Ganze auch ohne länger warten zu müssen und vor allem ohne Stress.
Ich spreche leider kein fließendes Englisch und das Personal spricht nur gebrochenes Deutsch. Kein Problem, hier versteht man sich auch ohne Worte. Am ersten Tag zum Essen die Getränke bestellt und an den folgenden Tagen wurden genau die gleichen Getränke ohne Aufforderung am Tisch serviert. Am Morgen einen Techniker für das reparaturbedürftige Bettgestell beauftragt und am Mittag erledigt. Auch die Liegen und die Schirme am Pool durfte man nicht selbst in Position bringen, selbst dafür war das Personal sofort zur Stelle. Fragen und Beschwerden gab es keine, da es einem an nichts fehlte. Offensichtlich haben alle Mitarbeiter in diesem Hotel verstanden, dass nur ein zufriedener Gast ein guter Gast ist, der auch sehr gerne wieder kommt. Daumen hoch!!
Nur wenige Minuten Fußweg in die City oder mit dem Boot zum Zeytona Beach. Malerische- und sehr gepflegte Umgebung mit hauseigenem Sandstrand und Lagunen- bzw. Meerblick. Der Privattransfer vom Airport zum Hotel dauert zwar ca. 30 Min aber dafür muss man auch keinen störenden Flugzeuglärm zu ertragen. Mit einem der zahlreichen Tucktucks fährt man in nur 5 Minuten in die Marina oder zum Golfen in einem der größeren Hotels.
Wie bereits erwähnt, gibt es keine Animation und daher kann das Freizeitangebot nur mit der Möglichkeit einiger Unternehmungen bewertet werden. Unweit vom Hotel können Stand Up Paddle oder ein Motorboot ausgeliehen werden. In der Marina gibt es geführte Segwaytouren oder eine Katamaranfahrt. Am Strand das Parasailing oder Kitesurfen. Auch eine Jeep Safari oder Quad fahren in die Wüste sind möglich. Schnorcheln oder Tauchen machen hier fast alle mindestens einmal im Urlaub. Bootsausflüge gibt es auch jede Menge. Im und am Hotel selber gibt es einen warmen Pool (28 C°) und die Lagune (24 C°, abhängig von der Jahreszeit) zum Schwimmen. Massagen und Fitness sind selbstverständlich auch möglich. Wellness habe ich hier noch nicht gefunden, allerdings auch nicht wirklich vermisst. An Entertainment gibt es am Abend musikalische Unterhaltung sowohl Live als auch vom Plattenteller. Außerdem wird einmal in der Woche ein ägyptischer Abend mit diversen Darbietungen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Eberhard |
Liebe Fam. Ebi zu erst einmal moechte ich mich bei Ihnen fuer das entgegen gebrauchte Vertrauen bedanken, Ich schaetze es sehr das Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nuetzlichen Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mit geteilt haben. Im Namen aller Mitarbeiter moechte ich mich noch einmal ganz herzlich bedanken, dass wir uns um Sie kuemmern durften bei allem was sie benoetigt und angefragt haben. Sie als unsere Gaeste geben uns so die moeglichkeit auch weiterhin bestehen zu bleiben. Schreiben Sie mir bitte vor Ihrem naechsten Aufenthalt eine e-mail damit wir Ihnen hoffentlich wieder ein sehr schoenes Zimmer geben koennen. gr@sultanbey-elgouna.com Mit freundlichen Gruessen Maged Mahar Hoteldirektor